五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F资深萌新评文花絮:二区1号台:《流浪者》PK《小妹乌梅亲启》,《流浪者》胜出  

共有701人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
F资深萌新评文花絮:二区1号台:《流浪者》PK《小妹乌梅亲启》,《流浪者》胜出  发帖心情 Post By:2020/6/24 17:15:05 [只看该作者]

二区1号台:《流浪者》PK《小妹乌梅亲启》,《流浪者》胜出

《流浪者》这篇小说读到最后一句,忽然就觉得有时候流浪也不是什么坏事,虽然有时间三餐不继,虽然大多时候风餐露宿,但是起码是自由的,是跟着自己的意愿来走的。也许很艰辛,但是并没有算计,没有阴谋。这篇小说说是科幻,但是更像是玄幻,文章中的爷爷返老还童了还是时空穿越了,我没弄明白,但是明白了的是,这是一场阴谋,而文明,始终是好人,他关键时刻,没有为了亲情而出卖友情,也没有为了利益而出卖朋友,这点是真的很难能可贵的,是值得尊重的。文中还有爱恋,文明是喜欢秦清的,以至于晕倒的时候还潜意识的以为救了自己的是秦清,其实这是他想要的。

《小妹乌梅亲启》这篇文章是姐姐乌茜给妹妹乌梅的两封信。这两封信并没什么太过曲折的故事情节,但是这两封信的高明之处就是这信居然是古文体啊。和现实生活一样,孩子和大人的观点和想法总是有区别的,比如大家都会遇到的考大学,孩子想读自己喜欢的专业和学校,家长却想的最多的是容易就业和比较有一技之长的专业和学校。这篇小说还写出来我们身边常见的姐妹情,一般姐妹之间是互相支持的,所以偷偷的瞒着父母,姐妹的悄悄话很真实。现实中也有,不告诉父母的话题,通常是会和姐妹一起分享的哦,悄悄地关起门,不给父母听,那些小秘密,大家都有过吧。本文作者古文功底很深,肯定是会写古诗词的。

《流浪者》PK《小妹乌梅亲启》,《流浪者》胜出。

回到顶部
[队]蝶舞
  2楼 二褂中级  227帖  2016/4/2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/24 17:24:55 [只看该作者]

字好小

回到顶部
落沫沫
  3楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/24 17:39:13 [只看该作者]

以下是引用[队]蝶舞在2020-6-24 17:24:55的发言:
字好小

大了没

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳栖鸦
  4楼 二褂初级  2137帖  2009/8/20 23:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入小小金库一树金鸦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 柳乱蝉 扶清风 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 君故
  发帖心情 Post By:2020/6/24 19:06:02 [只看该作者]

感谢!

一岁枯荣花与木,多情易老感与伤。

回到顶部
以沫
  5楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执笔画夏 不负韶华 点击进入小小金库小小夏9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 相思梅 时光梅 珞小梅
  发帖心情 Post By:2020/6/24 20:21:15 [只看该作者]

以下是引用柳栖鸦在2020-6-24 19:06:02的发言:
感谢!

不谢么么哒

回到顶部
  6楼 二褂高级  296帖  2015/11/25 12:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 影 佟萌萌 一遇倾心 我是妞的爷 我是爷的妞 一厘阳光 魅厘 嫣然一笑 醉忆红尘 猫璃 醋小烈 醋小黛 心澜 傻得可爱 如烟 月 太阳升起 夏小天 白小闲 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 厘 梅 蔚然 时光静好 雨落江南 庭前月色 娜 雨落无声 夜雨声烦 小蠢驴 玻璃猫 风烟俱净 归去来兮 芈 静胡沙 浮生千变 呆萌多 小宝来了 三尺桐 喵呜之恋 狐之澈 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 莫失莫忘 一路有你 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 若只如初遇 拾趣 鱼你相约 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2020/6/24 20:37:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

俏也不争春,只把春来报!

[img]http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

7/2022727822450217.gif[/img]
回到顶部