五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 13号牌:《笨小蛋拾荒记》Pk《卡维尔往事》,《笨小蛋拾荒记》胜。

共有694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金小许
  1楼 一褂初级  5帖  2020/6/14 9:43:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
13号牌:《笨小蛋拾荒记》Pk《卡维尔往事》,《笨小蛋拾荒记》胜。  发帖心情 Post By:2020/6/24 20:09:01 [只看该作者]

《笨小蛋拾荒记》
有实力的写手,文太长了,简单说个印象,文字老道,影射当下又浑然一体,虽然背景在前,结合现实而不觉得违拗,语言活泼有趣,可视为本届群杀代表作,虽然除了要看评的之外。。。又虽然作者借题发挥的我不一定有同感,但不妨碍我对本文的欣喜之情。
点评非我所长。本文大致讲述了笨小蛋的人生轨迹,或说人物传记。不就一个捡垃圾的,但捡得有声有色,就像作者信手拈来,都满是情怀,而又恰如其分。笨小蛋就像一个照妖镜,遇到啥照啥,同时不由自主契合人物自身的处境,读起来不跳脱,也不太以为自己又穿越了。。好的作者就该想到读者的感受呀,当然不是要让你迎合读者。。
《卡维尔往事》
说点题外话。美好的事物就像阳光、花草,洁净,不存在争议。如果每天念叨就有问题了。探索求知有问题吗?没有,有问题的是技术推广应用,为什么我们连小小芯片都做不出来,讲大了。。回到本文,作者应该喜欢科幻,也喜欢探讨人性,出场人物也各有个性特点,容易记住,只是人设都相对单薄,你可以说十来岁的学生没那么复杂,可是卡维尔先生给我的印象除了善良,讲讲鸡汤,也感受不到别的。至于病毒所带来的话题,谁都知道研究所本身没问题,就像枪支弹药的存在,探讨这个非本文能及,更非私人恩怨能够厘清。杀了X父母的是谁?这是简单的报仇吗?不否认作者是很用心在写,但可能对我不大起作用。
综上,《笨小蛋拾荒记》Pk《卡维尔往事》,《笨小蛋拾荒记》胜。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅小厘
  2楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2020/6/24 20:09:29 [只看该作者]

说你小马甲呢,没给你算腰牌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅小厘
  3楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2020/6/24 20:09:41 [只看该作者]

我是路过秀章子的

回到顶部