五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 4号牌单帖评《秩序》  

共有628人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
4号牌单帖评《秩序》  发帖心情 Post By:2020/6/24 21:05:42 [只看该作者]

4号牌单帖评《秩序》

这篇小说的开头很风趣幽默,开始就是一个大超市在搞活动,两个少女肯定是要去看看的,这样的事我好像也是经常做,新开的超市,奶茶屋,汉堡店,我都会拉着闺蜜去凑凑热闹,办个会员或者是享受一下刚开店的优惠。这是女生的通病,所以这篇文章的开头那是绝对的接地气。两个少女的性格作者用一些对话描述出来,都是大家小姐,免不了有被惯坏的缺点,可是这两个女生的缺点却并不太明显,有一点点而已。她们并没有凭借自己的身份去抢那最后三个火龙果。所以她们不算是太被惯坏的姑娘。

秩序,这篇小说的主题思想是秩序,贯穿全文的主线也是秩序。别说小说,就是我们现实中,到处都是讲秩序的,公共场所都是要讲秩序的。只是我们每个人,或多或少都又不讲秩序的时候,插队的有,不讲公共道德的有,这些都是不讲秩序的。不过本文中的秦清却是故意的不讲秩序,因为她的心里有仇恨。仇恨有时候可以蒙蔽一切,让人眼里看不见阳光,看见的只是阴影。秦清的开始的心情就是这样,所以她故意为难那两个女生。

文章中的小辈们都不算是坏,甚至都很善良,可是上一辈也许是因为背景关系,就都有点狠了。秦清的妈妈,得知自己怀孕依然杀死了自己的丈夫,只是这个秦清是谁的女儿呀,不管是谁的,自己怀孕还杀人,是个为了爱情孤注一掷的人。那个男人更狠,得知自己的妻子怀孕了还想着自己逃离,居然不准备带着自己的妻子,也算是死有余辜了。

回到顶部
笑兮
  2楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2020/6/24 21:11:50 [只看该作者]

勤快的沫沫

回到顶部
笑兮
  3楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2020/6/24 21:13:43 [只看该作者]

给你献花花

回到顶部