五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A执夜者队第三轮二区评文  

共有1000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]零落一身秋
  1楼 一褂初级  34帖  2019/8/3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 焦尾 黄钟大吕 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
A执夜者队第三轮二区评文  发帖心情 Post By:2020/6/24 22:22:45 [只看该作者]

执夜者三轮二区评文

存活14个马甲,这轮参评13篇,向写手们致敬。

养鸡姑娘7.5

乡村非爱情故事。一个因为长得太美,被村长看上的养鸡姑娘,运用自己的智慧,逃离村长魔掌的故事。这种每句换行的分段法,看得人眼晕。同学,现在都是WORD统计字数,多分段也不能骗稿费啊。

语言风格比较有特点,诸如“女人生得好不好看,不用问镜子。问年轻男人的眼睛,还有年长男人的嘴巴”“ 拱火不能拱过头,演戏不能演十分这样的句子,颇具生活气息。配合上双黄蛋,妻管严,闲言碎语,一派乡土气息,整体风格统一。

故事虽小,胜在情节完整,语言活泼,结构逻辑都比较顺畅。

流浪者  7分

这篇的构思和人物都是不错的,但是在我看来,本文的结构存在问题。

本文标题叫流浪者,按说主角应该是文明。可是文里采用多视角,出场了挺多人,灰狼和小棉的戏份游离与主线之外,人物形象也没有突出特点,导致多视角几乎没发挥作用,反而影响了主角的塑造。

从情节上来说,也没太明白你的重点是什么。如果重点是流浪,似乎应该多一些流浪途中的见闻。如果是寻宝,最后宝藏是时空门。这个脑洞本来开得挺大,尤其碰到自己的祖父这样的梗,怎么都值得好好用一下吧,可是进了时空门之后,莫名其妙打了一场就结束了,存在比较明显的烂尾现象。

作者想法是有的,但可能因为时间仓促,结构上没有处理好,细节也有待打磨。

小妹乌梅亲启 6分

我个人非常不鼓励在群杀中写文言文的做法。第一,我欣赏不了。就算借着高考语文的功底能看明白意思,语言之美是鉴赏不了的。第二,我认为作者写文是跟读者沟通的过程,而不是人为的设立阅读障碍。

本届并非古代背景,就这篇的内容来说,风格其实相当现代化,就是写了一个高考填志愿的事,我完全不理解为什么要用文言来写,何况还是写信。难道你是想表达,这个乌茜是个不可救药的文艺青年,给妹妹写信都要拽一把文吗?

剧情上来说,写了一个姐姐劝妹妹高考志愿不要填艺术院校,然后妹妹同意了,上了一所理工大学,姐姐又给妹妹推荐了艺术类社团,还介绍了社团里一个同学。对于这个同学的介绍有点隆重,让人怀疑姐姐是在给妹妹牵线,要不就是姐姐自己对这个人有意思。然后,就没有然后了。情节算不上完整,而且只有姐姐的信,没有回信,视角单一。整体感觉挺没头没脑的。

回到顶部
以沫
  2楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执笔画夏 不负韶华 点击进入小小金库小小夏9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 相思梅 时光梅 珞小梅
  发帖心情 Post By:2020/6/24 22:55:36 [只看该作者]

偶像亲,你是二区评啊。我以为你是一区。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜诗人
  3楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/24 22:58:38 [只看该作者]

以下是引用以沫在2020-6-24 22:55:36的发言:
偶像亲,你是二区评啊。我以为你是一区。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

本队二区评委就这么牛,每一轮都抢先把一区二区所有帖读完图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月印万川
  4楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/24 23:10:31 [只看该作者]

这轮先读了一区的,消化了两天

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
以沫
  5楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执笔画夏 不负韶华 点击进入小小金库小小夏9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 相思梅 时光梅 珞小梅
  发帖心情 Post By:2020/6/25 0:00:45 [只看该作者]

以下是引用午夜诗人在2020-6-24 22:58:38的发言:

本队二区评委就这么牛,每一轮都抢先把一区二区所有帖读完图片点击可在新窗口打开查看

好棒哦

回到顶部
以沫
  6楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 0:01:08 [只看该作者]

以下是引用月印万川在2020-6-24 23:10:31的发言:
这轮先读了一区的,消化了两天

厉害啊

回到顶部