五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 人人都是笨小蛋改为大多数人都是笨小蛋

共有763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卡拉是条狗
  1楼 一褂初级  51帖  2020/6/24 14:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
人人都是笨小蛋改为大多数人都是笨小蛋  发帖心情 Post By:2020/6/25 7:51:37 [只看该作者]

醒的早,手机随便码点。
我不认为拾荒记这篇是讽刺社会,揭露黑暗。社会无需讽刺,它就在那里,尤其是文中所映射的是真实社会,大概就是为了展现特定环境。
作者选了几个历史时期,大概作者没有想象力,只好选取人类的真实战争和现在令人窒息的疫情。其中,分别选了一战前后的美国,特殊年代的某东方大国,以及越战之后的泛白左。第二篇樱桃城来信是用非线编把三块剪一起去了。拾荒记又回到线性,笨小蛋的行走路线大约是作者以为的社会发展历程。只不过特殊年代的某东方大国没有出现在白橡城和樱桃城中间,而是放在最后。
第二篇和第三篇对比,你会发现只有东方大国发展了,作者也在最后一大章给了一句话,要给国家发展一点时间。
在笨小蛋用脚投票的结果上,作者开篇就下结论,笨小蛋是留在秦地的。笨小蛋每次离开一个地方都会瞻仰一下标志,比如神像和广场,最后在剧院看到了穹顶上的星星,这个指代什么好像不用说明白吧。

四次下跪
第一次跪是求饶
第二次是被逼跪
第三次是看别人跪
这个我不能呼吸难道不是为了表达有些人连跪地求饶的机会都不给,让你在屈辱无助中死去。
第四次是跪天地父母,跪祖宗崇拜,跪家的信仰。

还有一次,会长拿枪指着笨小蛋让他别跪,那是我可以杀死你,但是绝不会羞辱你。

全文说的是生存和存在。
你穿过明星同款吗?皮裤就是。笨小蛋似乎一直都在找存在感。
同样找存在感的还有卡洛斯,他把车标别在衣服上。只不过两个人最后南辕北辙。
楚A肯定是代表武汉,这儿有个大彩蛋,作者在埋这个蛋的时候心情过于复杂,所以一开始没准备揭示。
车牌20026是2020年2月6日,李文亮君去世的日子。
笨小蛋和卡洛斯分别拿着车牌去生存,最后卡洛斯把车牌留在车上往南,而笨小蛋一直带着车牌往北,这就是道路的选择。

笨小蛋是个有七情六欲的人,在生存不易以及找寻存在的道路上有喜有乐,有悲伤,唯独没有愤怒。
他看到所有的不公和肮脏最后都选择了妥协和默认。连会长都表示没办法,他能怎么办?所以我该如何存在?
愤怒到哪儿去了?愤怒在汪峰的歌里。

在生存和存在之间,是活着还是如同死去,是笑着还是满含泪滴。
是找个借口继续苟活,还是展翅高飞保持愤怒。
人人都是笨小蛋,大家都是普通人,谁可以保持愤怒,谁又敢于做吹哨人?
我觉得这篇文章一点都不好笑,虽然写得有些戏谑。

大多数人都会选择沉默,如同笨小蛋在看到黑暗的时候保持沉默,即使人生达到高峰也是因为运气。

就写这么多,作者是个自嗨的人,大概保持了愤怒。至于蚊香,也是个有态度的人,当的起主角。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  2楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/25 7:57:26 [只看该作者]

拒绝被代表。我不是笨小蛋,谢谢。

回到顶部
卡拉是条狗
  3楼 一褂初级  51帖  2020/6/24 14:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 8:16:18 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2020-6-25 7:57:26的发言:
拒绝被代表。我不是笨小蛋,谢谢。

我勇敢前行,你继续保持愤怒。加油

回到顶部
零落一身秋
  4楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/25 8:25:39 [只看该作者]

以下是引用卡拉是条狗在2020-6-25 8:16:18的发言:

我勇敢前行,你继续保持愤怒。加油

你前行你的,我没拦着。但我拒绝被代表。谢谢你的修改。

回到顶部
卡拉是条狗
  5楼 一褂初级  51帖  2020/6/24 14:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 8:42:43 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2020-6-25 8:25:39的发言:

你前行你的,我没拦着。但我拒绝被代表。谢谢你的修改。

不客气不客气

回到顶部
笑兮
  6楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2020/6/25 9:09:50 [只看该作者]

可以单帖评领绣球了

回到顶部
庄补刀
  7楼 一褂初级  18帖  2020/6/2 21:28:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 10:38:48 [只看该作者]

卡拉你着相了
出来解释自己的帖子?你好大胆,以为本大神看不懂吗?
不看或不看完帖子就给你评语,不喜欢就给你低分,就这么不要脸,你咬我啊?

宋小宝说,看不起我的人多了,你算老几,借来给你用用图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卡拉是条狗
  8楼 一褂初级  51帖  2020/6/24 14:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 10:42:01 [只看该作者]

以下是引用庄补刀在2020-6-25 10:38:48的发言:
卡拉你着相了
出来解释自己的帖子?你好大胆,以为本大神看不懂吗?
不看或不看完帖子就给你评语,不喜欢就给你低分,就这么不要脸,你咬我啊?

宋小宝说,看不起我的人多了,你算老几,借来给你用用图片点击可在新窗口打开查看

无所谓的,人才太多了。

回到顶部