五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌:单贴吹爆世界上最后一个机器人

共有855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
19号牌:单贴吹爆世界上最后一个机器人  发帖心情 Post By:2020/6/25 15:18:26 [只看该作者]

世界上最后一个机器人
刚看到这个题目我想,咦,不行不行,这个题目没有逼格,我不看。看完后才发现,真香!
在我看来,既然是群杀,很多东西可以放低标准,大家凭着自己的喜好去夸就行了。诶,这个机器人就有内味了。
看到一半的时候我还说,这个小说不行啊,是不是偏离背景了啊,怎么这样一个世界还这么高级呢?结果发现自己错了,看到陨石的时候我才醒悟过来,作者写的是末日之前的世界。
两个机器人和两个科学家的名字有点分不清楚,很多时候我得翻回去好几段看看现在这句话到底是谁在说呢。
文中有很多触动人心的句子,甚至可以说,整篇故事或许就是为了那些句子存在的,尤其是结尾,哀而不伤,令人回味。
看这个故事的时候,我就觉得自己自看一部***,里面的画面都是冷色调的,节奏不紧不慢。他的镜头啊什么的都没有特别的地方,也没有巧妙的地方,但我就是憋着尿看完了,当它突然进入高潮,又戛然而止的时候,我又久久不能释怀。
我不得不想起一个动画片,《瓦力》,讲得也是两个小小的机器人的故事,但《瓦力》的结局是美满的,而《世界上最后一个机器人》的结局也是单纯美好的。
我一下子不觉得它冗长了,也不觉得它存在一些没必要的情节段落了,一切都是那么的自然,那么的不可或缺。看这篇文的时候,我胸中仿佛有一条小溪在流淌,慢慢的,一直流淌到心上。如果它有一些瑕疵的话,大概就是作者夹杂私货,想搞些“基情”。
世界上最后一个机器人 群杀第一!接(接受反驳)

回到顶部
十画
  2楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/25 15:19:57 [只看该作者]

等下,我错了,不是故事为了那些句子存在,是句子和故事相辅相成。我的意思是,可能作者先想到了这个句子,然后取构思情节了。

回到顶部
十画
  3楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/25 15:24:09 [只看该作者]

我还要说,总感觉夸不够,我现在的状态是身体累,心累,抱着随便看看的心态去看这篇文章的。但是,我真的爱了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  4楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/25 16:15:44 [只看该作者]

可惜连着两轮是断章,硬伤啊……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
火鬼王JS
  5楼 江湖  87帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/25 16:16:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
多情军师
  6楼 一褂高级  159帖  2008/8/10 17:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着老虎看美女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 16杀无竞维人 25杀烬馀 26杀明月长庚 12杀剑底河山 13杀策问天下 15杀木人神兵 17杀魔法战争 18杀江山写意 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/25 17:50:03 [只看该作者]

断章是硬伤,没什么好说了

回到顶部