五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 15号腰牌单帖评《征程》:以心为眼,试图触摸真相

共有1017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海补刀
  1楼 一褂初级  20帖  2020/6/2 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
15号腰牌单帖评《征程》:以心为眼,试图触摸真相  发帖心情 Post By:2020/6/26 0:37:16 [只看该作者]

现在这个快节奏的时代,很多人被快餐网文撑着了,花在一篇文章上的时间基本上不会超过五分钟,这种情况在咱们群杀中更加突出。

为什么?一个作者花费了很多时间和心血写出来的文字,就像是水沟里面的水一样哗哗过去。而,能有人花五分钟时间来看一看,估计是看看字数和分辨一下字的意思就离开了,能写出几十上百字的评论就很给面子了。

第一次来群杀,我就觉得气氛有些古怪。评委们被急速的密密麻麻涌现的文章累坏了,大部分的评委都在埋怨。大家都在安慰评委们:“你们辛苦了。”为了让评委们继续评价,坛子里面估计还给了不少奖品什么的。

行吧,有人写,有人看,热闹得很,就够了.这,不是盛宴,是烧饼摊子面前排队的人群。拿着第二个热烧饼,拼命把前面那一个塞进肚子,完成任务就行了,后面还有好几个呢,赶紧塞吧。

烧饼是什么滋味的?

我读了《征程》,觉得要给个赞。

从最初的三个字“喀娥涅”,作者就是花了功夫的,这是一位神话中的冰雪女神,以她名字命名的雪原,那种终年冰封的情况就呈现在我们面前了。

天空是一成不变的灰色,大家都知道,大雪在开始的时候,天必定是黑灰色的,下着下着,天会变亮,这就是雪快要停止了。如果一成不变的灰色,那么这一场雪不知道会下多久,作者在这里企图表示暴雪是一种常态,一直会持续下去。

接下来,我看到了黑色的机械骑士,黑色是为了和白雪映衬。散发的热气,让冰雪都避开,这强调了这些骑士的力量。这种自然的模式已经无法带来伤害了,由远远看着的小蚂蚁,变成了一支强大的队伍。

骑士的标志:金色的蔷薇。说实话,一下子就让我想起了“黄金狮子”莱因哈特,这是一部小说里面的人物,而那一方的人物,大多用德国的名,哈哈。接下来,我读到了一个骑士,他的名字叫做:迪特里希 

这是一个很典型的德国名字,那么,这些人应该是条顿骑士吧,至少是以条顿骑士为蓝本设计的,没错,我先前的估计没错。

那么,这就是在暗示,卡维尔的“深渊”秘密力量可能来自于德裔,或者是流传已久的容克贵族。包括“X”也是。

我一直没有看懂白色的樱花,直到我看到了洛阳,洛阳是洛水的阳面的城市。中国以水之北面为阳,洛阳就是这样的来的,还有淮阴,那么铁打就是南面了。洛阳的樱花是很著名的,连我都知道,我就看出作者估计是洛阳人,至少在洛阳读过书什么的。白色的樱花标志代表着这位骑士的队伍或者门阀,就是洛阳的,或者直接说是秦。

到了洛阳,古代秦文化是很浓厚的,所以背景中的“秦”在这里偷偷出现了:这是新建的驿城,您知道的,赫瓦兰家族与您一样,有一部分秦……东方血统。

这种说话的语气很说明问题,至少说明,秦和卡维尔的关系不是很好,甚至是敌对的。骑士的祖父是避难过来投奔卡维尔,还是其它?毫无疑问,这个秦人是很有能力的人,甚至那位迪特里希 是他的学生。

来卡维尔的秦人和容克贵族无疑有着一段亲密的接触,后来因为一些事情而闹翻了。

那么,出身在卡维尔的骑士女孩呢,被流放去东方,被流放的人,失去了本来就没有的家乡......

她只能幻想,自己的祖籍了,是的,就想着洛阳吧,会有一些心里安慰。回到洛阳,会想念童年的卡维尔吗?到底哪一处,才是家乡?

你会觉得孤单吗?会啊。

迪特里希 也是一样吗?卡维尔是他的家乡吗?或者也是一位远离故土者?

征程,是在心里,步行千万里,倒在路上,永远也回不去的征程。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  2楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 0:43:43 [只看该作者]

洛阳出名的不应该是牡丹吗

回到顶部
醉忆红尘
  3楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 挥挥手
  发帖心情 Post By:2020/6/26 1:27:09 [只看该作者]

快改为单帖评征程,资源不能浪费呀

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
[评]诗尚
  4楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/6/26 2:42:32 [只看该作者]

征程的意境很让人触动,作为群杀文,很用心了

回到顶部
无人捧场
  5楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 16:56:17 [只看该作者]

黄金狮子是不是亵渎里的。

回到顶部
海补刀
  6楼 一褂初级  20帖  2020/6/2 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 23:37:16 [只看该作者]

以下是引用无人捧场在2020-6-26 16:56:17的发言:

《银河英雄传》黄金狮子大旗,人物是莱茵哈特,直译过来叫做“狮心”,他有着一头浓密的金发,所以,小说里他是黄金狮子大旗的守护者。

回到顶部
海补刀
  7楼 一褂初级  20帖  2020/6/2 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 23:49:36 [只看该作者]

以下是引用无人捧场在2020-6-26 16:56:17的发言:

问一下“鑫”,他估计更了解。

回到顶部
无人捧场
  8楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 3:26:48 [只看该作者]

没看过银英,我和嘉鑫不熟。

回到顶部
无人捧场
  9楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 3:32:23 [只看该作者]

giggle

回到顶部
  10楼 一褂初级  30帖  2020/3/30 14:50:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 8:13:55 [只看该作者]

路过

回到顶部
零落一身秋
  11楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/27 8:53:44 [只看该作者]

这样用心的评文,令人折服。
你应该是上届摸金余烬和卸岭余烬的作者(这届我猜是秦秩序和荒野联盟,不知道猜对没有),你的文字很有特色,充满情怀。情怀可以是侠气,也可以是骑士精神,是威武不能屈,是一诺千金,总之是人性中那些亘古不变的闪光,我喜欢这样有温度的文字。
我个人既当过写手也当过评,当评是兴趣,当写手就是充数了。曾经我会为我喜欢的文被埋没大声疾呼,也会为我不喜欢的文被热捧针锋相对。招惹了很多是非,现在已经不复当时的热情。
赞美你这样认真的民评,群杀有你们真好。

回到顶部
[队]小乔
  12楼 一褂初级  27帖  2020/6/27 9:04:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/27 10:05:57 [只看该作者]

来看我二叔图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海补刀
  13楼 一褂初级  20帖  2020/6/2 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 21:29:21 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2020-6-27 8:53:44的发言:
这样用心的评文,令人折服。
你应该是上届摸金余烬和卸岭余烬的作者(这届我猜是秦秩序和荒野联盟,不知道猜对没有),你的文字很有特色,充满情怀。情怀可以是侠气,也可以是骑士精神,是威武不能屈,是一诺千金,总之是人性中那些亘古不变的闪光,我喜欢这样有温度的文字。
我个人既当过写手也当过评,当评是兴趣,当写手就是充数了。曾经我会为我喜欢的文被埋没大声疾呼,也会为我不喜欢的文被热捧针锋相对。招惹了很多是非,现在已经不复当时的热情。
赞美你这样认真的民评,群杀有你们真好。

你真是目光如炬啊

回到顶部