五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 关于对《笨小蛋拾荒记》的最终裁定说明

共有1500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂中级  589帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 风云马甲版之金马奖
关于对《笨小蛋拾荒记》的最终裁定说明  发帖心情 Post By:2020/6/26 2:08:41 [只看该作者]

今天是群杀休战日,感谢在休战期间,依然热情热心活跃在群杀版块的同学。

我也很认真读完了《笨小蛋拾荒记》。并和官评团主席及列位评委做了推心置腹的交流和探讨。

先说一下,官评委员会的裁决,经评委团评审报告,裁定此贴为擦边。我一直非常赞成这一裁定。官评团的成员是我一个一个请来的,都是我非常尊敬的评委。

哨团的确可以根据官评团的裁决,做出判罚,我们可以判定一个贴子的生死,可以用最省力的方式做事,但,可不可以停下来问一问自己的内心,我们是否一定要让一篇贴子承受它本来不应该承受之重呢?

哨团对一个贴子是否擦边的首要判断是规则,它是否违反了规则,严格地说,虽然它没有将规则渗透深入,但此贴判无效是过于严格了,它并不能跟那些有重大违规行为的贴子相提并论,细读之后,比较背景人物,人设,这个贴子是有重合度的。当然哨团绝不鼓励类似的帖子存在,哨团不支持万能贴,强推贴子远离擦边。

正是因为以上因素,我才授意日月做出的最终判罚。但可以说,以上都是处于本人的个人考虑,但规则就是规则,是不应该掺杂个人感情的。经过与各方朋友的交谈之后,我意识到自己的错误。

最终裁定维持对《笨小蛋拾荒记》擦边的判罚。

有分歧,讨论是好事,真理越辩越明,我尊重所有对群杀有热情的玩家,欣赏那些维护群杀基本精神和意义,不忘初心的人。在此,哨团谢谢大家。

附相关规则:

6-3-2 擦边帖杀人扣队伍3钱,但帖子依旧有效。

根据规则6-5-1 明显为诗歌体裁的参评帖由哨团直接裁定。敏感、擦边、捉刀类杀帖由哨团裁定,其中情-色类敏感帖需启动评委团投票;非原创、旧帖改编、参评帖重大修改、偷换时代背景四类帖提交官评团进行审议。这些帖子一旦成立,一律取消参评资格,但依旧构成参评基数。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
日月
  2楼 二褂初级  181帖  2020/4/26 9:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/26 2:09:28 [只看该作者]

嘉鑫辛苦了。
抱歉我按自己的想法对该文进行裁定,给大家带来了困扰。在此,向大家表示歉意。

我将立即离开本届哨群,同时也遵守规则对蜜的约束。

祝大家游戏愉快,端午节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/6/26 2:27:43 [只看该作者]

乌龙很常见,大家继续玩呗。该写写,该评评,该掐掐,该干嘛干嘛。勺子很好,我支持。五月吧也很好,没毛病。

大半夜被娃闹醒,正好看到这个。都不闹了,乖。

回到顶部
[队]落寒
  4楼 一褂高级  140帖  2019/8/3 12:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 23杀风吹沙泠 26杀明月长庚 16杀无竞维人 18杀江山写意 14杀雪落天涯 12杀剑底河山 28杀迷心 27杀浮生愿 21杀明月西沉
  发帖心情 Post By:2020/6/26 2:38:15 [只看该作者]

回到顶部
[评]诗尚
  5楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/6/26 2:40:17 [只看该作者]

以下是引用日月在2020-6-26 2:09:28的发言:
嘉鑫辛苦了。
抱歉我按自己的想法对该文进行裁定,给大家带来了困扰。在此,向大家表示歉意。

我将立即离开本届哨群,同时也遵守规则对蜜的约束。

祝大家游戏愉快,端午节快乐!

跟我回群。

回到顶部
卡拉是条狗
  6楼 一褂初级  51帖  2020/6/24 14:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/26 6:03:20 [只看该作者]

呦,你也没问问作者意见啊。这种被人判过来判过去的感觉真搞笑,哈哈哈哈。你们随意吧,高兴就好。

回到顶部
卡拉是条狗
  7楼 一褂初级  51帖  2020/6/24 14:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 6:08:12 [只看该作者]

真为自己感到不值啊,就这还叫我带队,哈哈哈,组团受辱?走了

回到顶部
卡拉是条狗
  8楼 一褂初级  51帖  2020/6/24 14:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 6:12:18 [只看该作者]

都别回我贴,我已经退了,懒得跟你们扯。

回到顶部
蓝色情歌
  9楼 一褂中级  116帖  2015/1/12 13:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面紫蝴蝶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2020/6/26 6:42:08 [只看该作者]

任何的判罚是不是要告知当事人的,这种我觉得,我认为的判罚一点信服力都没有,先打官评的脸,再打哨蜜的脸,是不是在闹闹在自己打自己的脸。我也觉得你打自己的脸很快实现

回到顶部
风流云淡
  10楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/26 6:46:48 [只看该作者]

其实,我觉得这是一件非常简单的事情,规则制定是针对所有人的,自然也包括哨子。

辛苦的话,所有人都辛苦,哨子、评委、背景作者、所有写手尤其卡死背景来写的写手,都很辛苦,所以这个不用作为考虑因素。

直接就是规则规定该谁负责哪块事儿就哪块,规则怎么说就怎么操作,把自己当木得感情的机器人……但,话说嘉鑫这是评委之心不死啊

回到顶部
  11楼 三褂中级  589帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/26 7:51:47 [只看该作者]

以下是引用蓝**歌在2020-6-26 6:42:08的发言:
任何的判罚是不是要告知当事人的,这种我觉得,我认为的判罚一点信服力都没有,先打官评的脸,再打哨蜜的脸,是不是在闹闹在自己打自己的脸。我也觉得你打自己的脸很快实现

不不,我这本来就是打我自己的脸。我申明里已经说的很清楚,哨蜜是在我授意下做的判罚,一切跟哨蜜无关。都是我的错。

回到顶部
醉忆红尘
  12楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 挥挥手
  发帖心情 Post By:2020/6/26 8:18:33 [只看该作者]

不暴露是已经暴露了,作为领队我也得拿出我的态度来。

哨团的裁定我一开始就说了会尊重你们,如果一开始你们就判定擦边,我无话可说,毕竟帖子中找不到背景中所对应的40个人的名字,至于背景人设,我不懂,但自有懂的人。

我向主哨申诉的时间是中午6月25日12:00:31,主哨回复我裁定有效的时间为6月25日19:00:02,经过7个小时的讨论推敲裁定,应该是方方面面都比对了才认定的有效吧。

昨晚我睡觉时特意看了眼时间1:46,秒没有看到,那时没有接到什么通知,版面也没有啥动静,今天起来一切都变了。对于哨团这样出尔反而的裁定我不能接受,真如版面所说的,按闹分配呀版面一闹哨团就改了结果,正应了那句会哭闹的孩子有奶吃,这样反复无常,挺让人伤心寒心的!

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
  13楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/26 9:37:28 [只看该作者]

首先,请你们看到哨团的诚意,我们的一个副哨,已经因为此事,引咎退出。

其次,主哨是群杀处哨,哨团成员构成相对群杀哨事接触较少,存在经验不足的问题,在此,我们检讨,并诚意努力改进。

从接到投诉开始着手处理,哨团是谨慎认真的,本着对群杀负责的根本态度,哨团做了大量工作,这包括对杀贴原文的认真研读,对作者本意,文章元髓的思考,对判罚轻重的考量,与评审团、经验丰富的老玩家沟通,对更有利于群杀发展大方向的把握。哨团的本心是希望能够做出最公允的判罚,绝不存在按闹分配一说。从规则出发、以维护群杀健康发展为根本,是哨团判罚考量的两个基本点,最终的判罚只与基本点有关,而与其他因素无关。

主哨嘉鑫是个宽厚的人,向来做事惟德惟厚,这是有目共睹的,也因为此,考量更多,纠结更多,判罚可能会有起伏,有缓慢,向正确的方向调整思路,是主哨一直在做的,我以为,这无可厚非。

回到顶部
常怀JS
  14楼 江湖  104帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/26 11:50:43 [只看该作者]

能做这个裁定挺不容易的,这点勺子很不错。

回到顶部
无人捧场
  15楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 13:37:47 [只看该作者]

我以前会质疑菜刀为什么干啥都模棱两可,从不得罪人的角度出发。
现在看来,中国人的中庸并不适用于一锤子定夺的买卖。

我的问题来了:勺子是要学菜刀,做老好人吗?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页