五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 不问队评从哪里来,要问队评往哪里去

共有858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那月。那僧
  1楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
不问队评从哪里来,要问队评往哪里去  发帖心情 Post By:2020/6/26 18:13:09 [显示全部帖子]

事物总是在演变当中。队评也如是。

。基本职责是,打分,排名,简评。这和官评没差。
。力所能及时还能帮队伍审查一下参评帖是否符合规则要求。虽然我从没做过。
。遇到杀帖争议时还可以有基于队伍正当利益的维护权。虽然我从不需要做。

如果弱化后面两项(我希望的演变方向),那么队评完全可以不进队伍群。虽然我大多数时候都不看群消息。哪个杀帖是自己队的都不清楚。

看到一个很不错的句子,当时用心记了好几遍,但第二天怎么也想不起来具体怎么说,只记得,句子真好。

师父说,这样不好吗?存其意而忘其形,你会成佛的。

回到顶部
那月。那僧
  2楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 18:25:17 [显示全部帖子]

那要不以后改成自由评。想进群的可以选择一个队伍,不进的就去流浪。
自由评的来源可以是队伍邀请,数量不设下限。民评也可以申请加入自由评,获得半数队伍支持便可以通过。

看到一个很不错的句子,当时用心记了好几遍,但第二天怎么也想不起来具体怎么说,只记得,句子真好。

回到顶部
那月。那僧
  3楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 18:33:15 [显示全部帖子]

自由评还可以请假缺评,和官评一样待遇。队评缺评要扣队伍钱,这一样是评委待遇咋差那么多。

回到顶部
那月。那僧
  4楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 20:48:51 [显示全部帖子]

以下是引用风流云淡在2020-6-26 19:49:20的发言:
不可以,据说现在的评委制度是实行下来最科学的方式。在这范围里面,我觉得好操作一点的是分等次,给次好文章机会。

没有试过怎么知道另一个不会更科学呢?

不过你说的分等次,意思比如精华取30%,准精取30%,前者奖励宝物,后者奖励钱?虽然没试过,可看起来可行啊。

回到顶部
那月。那僧
  5楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 23:01:50 [显示全部帖子]

以下是引用风流云淡在2020-6-27 13:57:42的发言:

我问过啊,现在这情况,群杀越来越闷,而人实在太不可控了……我觉得牛的顾虑也有道理,她一天到晚最怕掐架了……但她越怕越来,这个真神奇。

如果你问的人也没试过,不是白问了么?

我觉得自由评挺好的,与队伍利益脱钩。选择进队伍群的评对于本队的评分排名自动失效,和现今的队评没差。

现今队评相对于官评,在评分权重上面是先天吃亏的,因为给本队的名次是自动失效的,除非他的队伍当轮没有参评。这从中精数的统计学规律中能反应出来。虽然偶尔有个别队评中精数高于官评或者持平,但只是个别特例,而普遍的是低于官评。究其原因,其中之一便是权重影响,这一点我已经指出不止一次。

回到顶部