五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 不问队评从哪里来,要问队评往哪里去

共有813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那月。那僧
  1楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
不问队评从哪里来,要问队评往哪里去  发帖心情 Post By:2020/6/26 18:13:09 [只看该作者]

事物总是在演变当中。队评也如是。

。基本职责是,打分,排名,简评。这和官评没差。
。力所能及时还能帮队伍审查一下参评帖是否符合规则要求。虽然我从没做过。
。遇到杀帖争议时还可以有基于队伍正当利益的维护权。虽然我从不需要做。

如果弱化后面两项(我希望的演变方向),那么队评完全可以不进队伍群。虽然我大多数时候都不看群消息。哪个杀帖是自己队的都不清楚。

看到一个很不错的句子,当时用心记了好几遍,但第二天怎么也想不起来具体怎么说,只记得,句子真好。

师父说,这样不好吗?存其意而忘其形,你会成佛的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  2楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/26 18:15:54 [只看该作者]

我喜欢做队评就是为了有队伍聊天。我们队从早到晚都在看文评文,每天好几百条消息。不进群多寂寞啊。

回到顶部
那月。那僧
  3楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 18:25:17 [只看该作者]

那要不以后改成自由评。想进群的可以选择一个队伍,不进的就去流浪。
自由评的来源可以是队伍邀请,数量不设下限。民评也可以申请加入自由评,获得半数队伍支持便可以通过。

看到一个很不错的句子,当时用心记了好几遍,但第二天怎么也想不起来具体怎么说,只记得,句子真好。

回到顶部
那月。那僧
  4楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 18:33:15 [只看该作者]

自由评还可以请假缺评,和官评一样待遇。队评缺评要扣队伍钱,这一样是评委待遇咋差那么多。

回到顶部
风流云淡
  5楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/26 19:49:20 [只看该作者]

不可以,据说现在的评委制度是实行下来最科学的方式。在这范围里面,我觉得好操作一点的是分等次,给次好文章机会。

回到顶部
那月。那僧
  6楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 20:48:51 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2020-6-26 19:49:20的发言:
不可以,据说现在的评委制度是实行下来最科学的方式。在这范围里面,我觉得好操作一点的是分等次,给次好文章机会。

没有试过怎么知道另一个不会更科学呢?

不过你说的分等次,意思比如精华取30%,准精取30%,前者奖励宝物,后者奖励钱?虽然没试过,可看起来可行啊。

回到顶部
常怀JS
  7楼 江湖  104帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/27 11:40:35 [只看该作者]

都在讨论这个话题了呀

回到顶部
风流云淡
  8楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/27 13:57:42 [只看该作者]

以下是引用那月。那僧在2020-6-26 20:48:51的发言:

不过你说的分等次,意思比如精华取30%,准精取30%,前者奖励宝物,后者奖励钱?虽然没试过,可看起来可行啊。

我问过啊,现在这情况,群杀越来越闷,而人实在太不可控了……我觉得牛的顾虑也有道理,她一天到晚最怕掐架了……但她越怕越来,这个真神奇。

回到顶部
风流云淡
  9楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/27 14:00:19 [只看该作者]

以下是引用那月。那僧在2020-6-26 20:48:51的发言:

类此于此吧,奖励额度要拉开档次,也不一定控制在百分之三十,我觉得取分值点灵活处理也是可以的,但分值点控制要交给官评。否则有些本轮文章放到这一轮啥都没有,但其实换一轮就结果不错,相应的有些精华换个轮次啥都不是了……

回到顶部
  10楼 一褂初级  30帖  2020/3/30 14:50:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 14:55:43 [只看该作者]

路过

回到顶部
那月。那僧
  11楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 23:01:50 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2020-6-27 13:57:42的发言:

我问过啊,现在这情况,群杀越来越闷,而人实在太不可控了……我觉得牛的顾虑也有道理,她一天到晚最怕掐架了……但她越怕越来,这个真神奇。

如果你问的人也没试过,不是白问了么?

我觉得自由评挺好的,与队伍利益脱钩。选择进队伍群的评对于本队的评分排名自动失效,和现今的队评没差。

现今队评相对于官评,在评分权重上面是先天吃亏的,因为给本队的名次是自动失效的,除非他的队伍当轮没有参评。这从中精数的统计学规律中能反应出来。虽然偶尔有个别队评中精数高于官评或者持平,但只是个别特例,而普遍的是低于官评。究其原因,其中之一便是权重影响,这一点我已经指出不止一次。

回到顶部