五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B巡天补刀队单帖评《幻》  

共有778人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
B巡天补刀队单帖评《幻》  发帖心情 Post By:2020/6/28 18:35:56 [只看该作者]

巡天补刀队单帖评《幻》

总有一天,你会去追逐永远得不到的东西。这篇小说开头就出现了这么有哲理的一句话,这句话看似简单,实则不然,试想一下,我们每个人是不是都有这样的感觉,得不到的和已失去的永远是最美好的。也许当你得到的时候,你会发现,原来也没有我想象的那么好嘛,可是你没得到的时候,你会觉得那简直就是无法用语言来形容的好。所以就有了红玫瑰和白玫瑰的说法,是红玫瑰还是蚊子血,是白玫瑰还是白米饭粒,其实,那都是自己的心里所想。本文的作者是一个思维很棒,很有哲理的写手。

“心由意动,体随心动。”紧接着作者又说了这样一句话,这句话我也喜欢。每个人都是这样的,其实,大家可以想一下,都是这样的的。作者一直在以一切都像是梦一样的思想来贯穿全文,所以出现了幻术师,这都是梦幻的体现。接着来说小男孩和小女孩,也就是秦清和秦城。每个少男少女都会在青春年少时候有一个自己心仪之人,而这个人并不一定就是自己所看到的那个人,其实这个人更多的是自己心中所想的那个人,也就是说,秦清年少时候喜欢的秦城,并非就是后来的那个秦城,她喜欢的那个秦城,是她心里的那个梦。我们都一样。现实中也是这样,若干年后,你在遇到那个曾经让你脸红心跳的他或她时,是不是会淡定很多,也许还会发现原来他也没有那么美好。

文章首尾呼应,最后一句点题,我喜欢。

[此贴子已经被夏堇于2020-6-28 22:22:34编辑过]

回到顶部
落沫沫
  2楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/28 18:36:30 [只看该作者]

依然是因为喜欢,依然不接受任何小马甲的打架。括弧,大马甲可以有。

回到顶部
无人捧场
  3楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/29 8:57:16 [只看该作者]

我遇到若干年前的人,还是会觉得很美好。

回到顶部
无人捧场
  4楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/29 9:05:10 [只看该作者]

人在年少的时候,还是不能遇到太惊艳的人。

回到顶部