五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队资深萌新队单帖评《布谷鸟》

共有785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽幽灵灵
  1楼 一褂初级  72帖  2020/6/20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 浮生千变 君故 狼 葱衡 扶清风 君故 年年风信 君故 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 27杀浮生愿 26杀明月长庚 柳乱蝉 蒹葭诗社纪念品 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 顾乱爱
F队资深萌新队单帖评《布谷鸟》  发帖心情 Post By:2020/6/28 20:49:18 [只看该作者]

荡开一笔,先不谈这篇小说。

《复仇者联盟·终局之战》中,美队和妮妮穿越回到1970年拿宇宙魔方,妮妮和他的已故的父亲有一段戏,我觉得这一段是整部电影中最感人的部分,两个初为人父的男人站在一起,互相聊着自己的孩子,以此达成了两代人之间的对话、三代人之间的传承;而全片最动人的地方,在于美队,回到1970年,他只是隔着百叶窗看到了自己心爱的卡特,我当时看到这里以为美队就此会留下遗憾,但是影片结尾,美队再次穿越回去,用五秒的时间,践行了自己七十年来未曾践行的承诺——他回到当时,与卡特跳完了那支舞,度过了毕生想要追回的数十年。

再说回这篇小说,其实与我以上说的桥段有点相像。天地洪流莫过于时光,天地至真莫过于亲情,物是人非之后,老去的人再次踏上故土,所寻觅的不仅仅是那块记忆中莺飞草长的故土,更是那个记忆中散学归来放风筝的少年。一个有着人类记忆的AI机器人,回到记忆中的故土,寻找那个让自己朝思暮想、牵肠挂肚的人,到底是一种什么样的感觉呢?我不知道,我也不想去揣测,但是我想,即使是一串代码,也会产生电流波动吧。

《复联·终局之战》的最后,人们为妮妮举办了一场平静又深沉的葬礼,他利用全息投影技术,对自己的女儿说了一句话:“I love you 3000.”——我爱你3000遍。我想,这篇小说的最后,在西格玛铁一般冰冷的怀抱里,有不止数十年的温情,也有不止三千遍的思念。

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳栖鸦
  2楼 二褂初级  2137帖  2009/8/20 23:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入小小金库一树金鸦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 柳乱蝉 扶清风 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 君故
  发帖心情 Post By:2020/6/28 21:34:38 [只看该作者]

好!

一岁枯荣花与木,多情易老感与伤。

回到顶部