五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B巡天补刀队第四轮评文花絮:一区1号台 《候鸟》VS《破天前传》,《侯鸟》胜出  

共有756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄补刀
  1楼 一褂初级  18帖  2020/6/2 21:28:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
B巡天补刀队第四轮评文花絮:一区1号台 《候鸟》VS《破天前传》,《侯鸟》胜出  发帖心情 Post By:2020/6/28 22:00:39 [只看该作者]

一区1号台 《候鸟》VS《破天前传》

侯鸟
楔子不错,以景物描写开篇也是个不错的选择,但看到“带着樱桃的香味",我还是皱了下眉头,樱桃有香味吗?
似乎大家都学会了拿出背景里的几个人物域名,不在乎偏离多远的自己再去发挥创造。
这是篇让人读起来能产生愉悦感的文字,对话精彩蕴含哲理,时而穿插的景物描写也恰好的点缀了情节的递进。
艾文被设定为机器人,一个“转世"回归的机器人,与标题的侯鸟相吻合,情节也设计得深情且蕴含诗意,文中一再提到写诗,而行文的流畅,本身就有着隐隐的韵味在其中缓缓流淌。
成功营造的唯美意象是本文一大亮点。
不出意外的话,可以夺精。

破天前传
从名字便可以看出,这是写破天军的由来。
选点无疑乖巧,单这一点就不吃亏。
没有什么可挑剔的,整个谋篇布局中规中矩,采用大量分镜头条理清晰娓娓道来,尽管文中穿插各层级对话力图阐明思想增强节点说服力,仍被流俗的情节拖累使故事流于平淡,矛盾的冲突与解决也因为缺少新意而让读者激不起兴奋的感觉。
文字很精美,唯一的疑惑是文中数次出现的同袍是同胞的错别字,不知道是不是作者刻意为之,如果是同袍,在这里又该作何注解?

两篇vs的帖子是随机的还是哨群的刻意挑选不得而之,但显然遇上《侯鸟》是你的运气不好,二选一的话,报歉,我得把胜出给他。

一区1号台 《候鸟》VS《破天前传》
《侯鸟》胜出

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜诗人
  2楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/28 22:31:32 [只看该作者]

本诗人到此巡视,与子同袍……算了,给你衣服你也穿不了,来,跟本诗人念:
岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!

回到顶部