五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮盛世美颜队单评花絮:黑

共有817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泼墨
  1楼 一褂初级  6帖  2020/6/6 15:24:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
第四轮盛世美颜队单评花絮:黑  发帖心情 Post By:2020/6/29 13:10:23 [只看该作者]

以魔物娘的视角来看《黑》

单评文风的帖子我实在是不想写,换个角度来思考,如果以二次元的视角来读小说,作者又塑造了怎样的人物形象呢?在这里,把作者塑造的人物一一对应为魔物娘,其画风或许是这样的。

半人马娘——宁轻尘:

按此在新窗口浏览图片

为出生之地而战是宁轻尘对众人的感召,死战不退是宁轻尘的战斗呐喊(文字见原文第一章),通篇来看,宁轻尘这个角色是一个具有骑士道精神的领袖,有一群关系亲密的伙伴,在保护同伴时具有牺牲精神。从战斗技能上来看,人物攻防较为平衡,没有强力的暴击和斩杀技,综合来看,半人马娘符合宁轻尘的人设。

蛇女——秦清:

按此在新窗口浏览图片

蛇是有原罪的生物,在创世纪里它曾蛊惑夏娃和亚当吃智慧树的果子。在本文中,秦清的原罪就是她的身份。蛇女看起来似乎是不择手段和冷血的,但如果她认定你值得她托付,她会想尽办法为你付出,直至献出她的生命,秦清最后的牺牲并不是为了成全什么大仁大义,而是“虽然改变不了什么,但是必须做点什么”(文字见原文第七章)。手持巨剑的秦清有高攻击力,思虑较宁轻尘更为周全,也更为腹黑,能隐忍也能爆发,蛇女符合秦清的人设。

兽人娘——戚闵

按此在新窗口浏览图片

什么?戚闵的角色是男的?不管,在我这个二次元眼里一切都可以娘化。让我感觉戚闵符合兽人娘形象的是作者对其身高的描写——“身材魁梧接近两个斥候的戚闵”,这妥妥的巨型兽人形象啊。手持巨盾的戚闵是力大无比防御点满的MT,加上作者借秦清口述说“戚闵这厮只认钱,因为他得养活家里几十口人”,重视家族,力大无比的形象,兽人娘符合戚闵的人设。

魅魔——齐徵

按此在新窗口浏览图片

魅魔对自己的魅惑能力是极为自信和看重的,动漫中的魅魔往往具有清纯的外表、爱开快车的嘴和腹黑爱逗乐的心,善于隐蔽自己,用勾魂的绝技杀人于无形。秦清口述齐徵喜欢帅气的男人,齐徵的回应是一边摇头撒娇道:“清姐,我什么时候那样说过嘛?”一边又对神色有些呆滞的宁轻尘娇媚道:“一个不够,得两个哟。”活脱脱的魅魔台词,在后文中,更有大胆的台词“听说那个埃伦年轻英俊,又这么厉害,到时候抓到他可别先杀,让我舒服舒服,好嘛?”更加夯实了其魅魔形象。齐徵形象“摇曳生姿仿佛黑夜里的玫瑰花”(原文四章结尾),手持狙击武器,暴击属性点满,魅魔符合齐徵的形象。

回到顶部
泼墨
  2楼 一褂初级  6帖  2020/6/6 15:24:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/29 13:12:54 [只看该作者]

娘化以后,小说的人物好像更加可爱起来了。

回到顶部
一条彩虹飘过
  3楼 一褂初级  10帖  2020/6/28 20:54:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/29 13:54:36 [只看该作者]

噗还是楼主你更萌

回到顶部
西格玛
  4楼 一褂初级  10帖  2020/6/26 9:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/29 13:57:48 [只看该作者]

奇怪的知识增加了

回到顶部