五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → C盛世美颜第四轮二区评文:有缘再会  

共有660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]流墨扬
  1楼 一褂初级  79帖  2014/12/22 11:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年 25杀烬馀 26杀明月长庚
C盛世美颜第四轮二区评文:有缘再会  发帖心情 Post By:2020/6/30 1:20:12 [只看该作者]

[C2-26-4-1]步履不停(二区参评)——8.6

两名学生和一位老师的故事。虽然没有什么新鲜的梗,却贵在传播了正能量;石楠热衷于教育事业,艾文偏爱大自然的怀抱,梨子老师和她的小院则是一个关联;石楠劝学生返校做家长思想工作的情节用的笔墨相对较多,生动而合乎情理;整体叙述从容自然,平淡中不乏亮点;比较另外两篇参评帖,本人喜欢这篇文字会偏多一些,所以给了最高分。

[C2-26-4-2]布谷鸟(二区参评)——8.4

一只鸟引发的故事。虽然不大喜欢《套马杆》的歌词占据了第三小节的多数内容,然而作者天马行空的想象力还是挺值得欣赏的;其实布谷鸟只是个中介,机缘巧合之下让“半人类半机器人的结合体”西格玛找到了自己的后人艾文,这个情节虽然很有戏剧性,却也有点荒诞;之所以给了次高分,胜在有感情。

[C2-26-4-3]樱桃城艾文解死渊(二区参评)——8.2

作者的语言文字比较老练,可惜过于冷静,缺乏感情色彩。通过解开死渊之谜从而得出樱桃城这个特殊存在的原因,取材和角度都非常好,可以制造许多悬念和环环相扣的解谜过程,可惜限于篇幅,只有走马观花的感觉;其实我更喜欢“解”的过程和细节,而并不是“解”的结果或者说真相的公布。

总结陈词:本轮三篇参评帖的取材和角度各有特色,只是故事的可读性和情节的感染度各有高低。虽然没有让人失望的,却也没有特别出彩的;所以分差不大,只看个人喜好。《步履不停》的故事虽然很平常,但它所表达的中心思想相对较高;《布谷鸟》虽然有点荒诞离奇,但它的情感还是有触动性的;《樱桃城艾文解死渊》虽然故事和情感方面略显苍白,但它整体构思和语言文字都比较出色。这是最后一轮的评文,其实我早就无话可说了。之所以还勉强说了这么多,并非完全是为了凑字数,而是对参评作者最后的致敬。感谢他们的辛苦写作给我们分享了各种精彩的故事,朴素直白的评文也许有失偏颇,但贵在真实,贵在起码表达了像我这种类型的读者的读后感。对的请笑纳,错的也请一笑置之。游戏结束,各回各家,各找各妈。有缘再会!

回到顶部
[队]龙血玄黄
  2楼 一褂高级  136帖  2009/4/3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020/6/30 1:27:51 [只看该作者]

张扬,张扬,数你最强。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]小乔
  3楼 一褂初级  27帖  2020/6/27 9:04:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/30 9:18:15 [只看该作者]

以下是引用[队]龙血玄黄在2020-6-30 1:27:51的发言:
张扬,张扬,数你最强。

马屁精图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]流墨扬
  4楼 一褂初级  79帖  2014/12/22 11:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2020/6/30 11:47:42 [只看该作者]

以下是引用[队]龙血玄黄在2020-6-30 1:27:51的发言:
张扬,张扬,数你最强。

这是表扬呢还是表扬呢?

回到顶部
[队]流墨扬
  5楼 一褂初级  79帖  2014/12/22 11:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/30 11:48:08 [只看该作者]

以下是引用[队]小乔在2020-6-30 9:18:15的发言:

马屁精图片点击可在新窗口打开查看

你肯定是来打酱油的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]小乔
  6楼 一褂初级  27帖  2020/6/27 9:04:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/30 14:24:02 [只看该作者]

以下是引用[队]流墨扬在2020-6-30 11:48:08的发言:

你肯定是来打酱油的图片点击可在新窗口打开查看

我跟你平级了图片点击可在新窗口打开查看我是来救火的,但好像杯水车薪

回到顶部