五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第五轮C队盛世美颜自由花絮 :一张去童话镇的车票(下)

共有530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泼墨
  1楼 一褂初级  6帖  2020/6/6 15:24:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
第五轮C队盛世美颜自由花絮 :一张去童话镇的车票(下)  发帖心情 Post By:2020/6/30 19:58:58 [只看该作者]

两个人欢快地在通往车站的路上奔跑着,眨眼的功夫,香气扑鼻的车站就近在眼前了,真的是香气扑鼻,这里的检票口、闸机、座椅都是用可口的糖果做成的,一个可爱的玩具熊检票员站在检票口,它背后是长长的通往童话镇的彩虹列车,其他小乘客早就到了,都在车里等着呢。
“请问,玩具熊先生?”乌梅壮着胆子问。
“有什么可以为您服务。”玩具熊说着一口萌萌的播音腔。
“这些糖果能吃吗?”
“当然可以。”玩具熊点点头,“它们还会再长出来的,但如果你们要乘坐彩虹列车,需要给我看下车票。”
乌梅点点头,松开了拉着姐姐的手。
“姐姐?”
“嗯?”
“你后悔吗?”
“后悔什么?”
“后悔跟我一起去童话镇呀,你本来可以去做题的,你要升重点中学,继续做我们一家的骄傲……”
“傻孩子。”乌茜摸摸妹妹的头,“姐姐怎么会放心你一个人远行呢?”
说完,乌茜努了努嘴巴,示意乌梅掏出车票。
乌梅把票从口袋中掏出来,玩具熊彬彬有礼的接了过去。
“不好意思,二位乘客,你们使用的车票不是团体票,所以只能选择一个人去童话镇……”玩具熊检票员又检查了一遍票,挠了挠头说到。
“那就我去吧,本来姐姐你也是来陪我的。”乌梅眨眨眼,“反正姐姐许诺过要陪我的话,就一次也没有兑现过。”
“那还真是对不起了,对了,你看看我放在你腰包里的巧克力还在吗?”
听到乌茜的话,乌梅不由自主的把手伸向口袋,低头去看。
彼时彼刻,乌茜一把将妹妹推到在地上,正在乌梅蹲坐在地上发愣时,乌茜已经闪身冲过检票口,纵身跃上了彩虹列车。
玩具熊吹响了开车的哨子。
“嘭!”列车门死死地关闭了,嘹亮的汽笛声响起,彩虹列车伸出两个云朵一般的翅膀,慢慢拍打着,与小朋友们的欢笑声一起,飞向天空。
乌茜笑着,把脸贴在车窗边,喃喃说到:“下次再一起吧,如果下次有机会的话。”
乌梅愣了,她瘫在地上,继而大声的哭喊出来:“不讲信用的姐姐,我再也不相信你了,你,你给我回来……”
但乌茜听不到了,彩虹列车已经冲入云霄,融入到天际的七色彩虹中。
“滴、滴、滴、滴……”安静的清晨,心跳监测仪的声音显得愈发清脆,仍昏迷在病床上的小女孩手指动了一下,一颗大大的眼泪从她的侧脸划落。
受信号干扰,病床旁的电视机里,播音员声音显得断断续续——“大家所关注的,因保护同学而被暴恐分子砍伤的英雄两姐妹,其伤情有了最新变化。据负责医师透露,危重在床的妹妹情况正在逐渐转好,有望于今日恢复意识,但本来身命体征更好的姐姐却于昨晚突发大出血不治身亡……”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  2楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2020/7/1 10:29:01 [只看该作者]

以为是车就有得开……是在下想得太多,告辞……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  3楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 柳栖鸦 白小闲 扶清风 瑾色年华 长风万里 画字眉弯 最高日发帖功勋创字章11 七月风 柳乱蝉 莫负韶华 夏小天 佟萌萌 21杀明月西沉 浮生未歇 风烟俱净 一遇倾心 寒光照铁衣 七弦泠泠 君故 归去来兮 莫失莫忘 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 三尺桐 木野狐 云章 丹青 沧溟 青杳 29杀苍玄录 良宵引 战台风 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/7/1 13:06:02 [只看该作者]

笔触细腻柔软,充满童心。用童话般的笔调,讲了一个伤感的故事。让我想起《头脑特工队》。篇幅不长,但故事完整,姐妹两人的形象塑造也鲜明。这是故事与三段体的作者吧。

回到顶部