五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我来结束最后一个单帖:关于《黑》

共有667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
我来结束最后一个单帖:关于《黑》  发帖心情 Post By:2020/7/1 19:38:51 [只看该作者]

这是一部被低估的作品,我觉得这应该是有精华的希望。

跟这个作者那天还起了误会,明明刚点评过的,结果转身就记成是其他作品的情节,比如在一区评事后对结尾的看好。

再一次强调喜欢作品的结尾,没有那种大团圆的或者是孤胆英雄的回归,选择同归于尽的方式确实是不错的选择,因为在你的战友都牺牲的情况下,最后的决绝最后的牺牲,也是一个不错的精神

美国电影天龙特工队那样被上级背叛,而全部活下来的只是一个娱乐片的需要,在实际行动中,在我们阅读的很多作品中,其实在这种被上级背叛的情况下,幸存者是很少很少的,甚至是全军覆没的,那么像这种选择,最后是他既报了仇,又和自己的战友又在一起了,这是一种很好的结果

有时候悲剧类的结尾反而能更打动人心,或者说本文这种结尾更打动人心,然后呢,那个小鬼扛旗,在爆炸的瞬间他就能预测到,那是自己的队长来报仇了,所以说他打的旗在结尾中,恍恍惚惚地看到了以前的某个人喊他白痴。这样的描写说明了作者对情绪的把控还是很厉害的。

这是本届作品中少见的结尾,另外这部作品的开头有种慢热的感觉吧,反正我读的时候读了好几遍才把自己带入进去,然后后面开始交代他们之间的关系,但是我感觉作者在对话方面可能是处理的不是特别的理想或者是不擅长,在对话情节推动那块让我感觉有点脱戏。

等到他们和叛军首领战斗的那段,就渐渐地进入了佳镜。等叛军首领死亡的时候,他仰望着天空,想着为什么会相信那些该死的政客,并且他还有很多的大业没有完成,我觉得这段描写确实是一段很精彩的描述,因为不是所有的坏人,只是那种简单的干坏事或者坏人,他们都是有自己的思想,自己的想法和自己奋斗的目标的

就像这一轮白夜里的那卡拉神使,他的目的就是要重新的洗涤这个社会,而这里的叛军头目他是有自己的想法的,当然因为故事的角度问题以及字数原因,这里并没有提出或者提起叛军首领的政治目标和政治抱负是什么,但是这一段描写确实是给人眼前一的感觉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜诗人
  2楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/7/1 20:30:44 [只看该作者]

被组织利用及抛弃的情节总是那么滴吸引人眼球

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
何小给
  3楼 四褂初级  949帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 七色火之焚心赤焰 抱香 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/7/1 21:25:32 [只看该作者]

黑写的很用心,但是缺少了一些灵动。人物之间的区分全靠名字和旁白刻画,对白弱了。虽然只是路过一瞥,但阅读感,生硬了。作者过分自信于自己对剧情的安排,而未能把人物写活。这也许就是候鸟和代码情节简单却能够胜出的原因。

回到顶部