五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 个人总结:继续努力,争取进步

共有2117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  1楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2020/7/2 9:17:52 [显示全部帖子]

以下是引用风四在2020-7-1 23:15:04的发言:

24杀镇魂歌吧,但这篇和那篇还是不同的,镇魂歌只有一个主角就是朝长衫,其他都是工具人。

至于黑,这六个角色于我而言更多的是回忆和怀念。

你终于提到工具人三个字……离飞越自己指日可待了……

回到顶部
风流云淡
  2楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
唉,我说这是有人告诉我后我自己百度的不知道会怎样……  发帖心情 Post By:2020/7/2 9:20:08 [显示全部帖子]

我个人认为,文章中哪怕一个跑龙套的,也应当是确实有他的活气儿,作者还是要理解和爱自己笔下的人物,而不是过多考虑人物对于主题表达的意义和文章推进的作用。他们不是完成某种功能,而是诞生于笔下就要尽量负责的……

回到顶部
风流云淡
  3楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/2 19:57:44 [显示全部帖子]

以下是引用风四在2020-7-2 17:41:33的发言:

眼熟你,虽不知真身是谁。

出安……

回到顶部
风流云淡
  4楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/2 19:58:59 [显示全部帖子]

以下是引用风四在2020-7-2 17:41:16的发言:

飞越也太夸张了,所有群杀文里99%的人物都是工具人,我当然早就知道,但是知易行难罢了。

所以我一直不喜欢去辩论,道理其实大家都懂,但做起来可难了。

拍地大笑jpg,我的难点不在这里,在别处,但绝不共勉,因为你要继续努力,我只需要继续围观……

回到顶部