五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 个人总结:继续努力,争取进步

共有2114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风四
  16楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 尘染 喵破破 绵绵延延 冉冉叶 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 月落参横 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣
  发帖心情 Post By:2020/7/1 23:52:28 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2020-7-1 23:47:13的发言:

说到这个

姐就得交一个不传之秘给你了

群像的精髓不在于“群”

而在于“像”

不在于你写了多少个人物

而在于他们有没有在你这里得到生命

你可以写文之前写人物小传嘛

比如

他天秤座

他忘性大

她痛经

等等等等

一两个点即可

比如说

黄少天不吃秋葵

又比如说

L易峰和C伟霆的孩子在lofter叫小火锅

这并不是某一个人赋予他们的生命

而是很多很多人的萌点在漫长的斗争和融合中形成的一种统一

最终得到大范围的认可

但是在群杀里没办法

这些得由你一个人完成

加油吧

骄傲的少年!

当人物感觉到你的爱的时候

他们将加倍还你

话说我这么说话酷不酷?

我一定是中了养鸡姑娘的毒

好!我下次一定写一篇时无英雄!

我姐

学习!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁承YX
  17楼 江湖  64帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/7/1 23:57:05 [只看该作者]

哎呀哎呀,

回到顶部
[评]紫陌
  18楼 一褂中级  119帖  2015/5/18 11:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 24杀乱世长歌
  发帖心情 Post By:2020/7/2 4:09:23 [只看该作者]

多余的话不说了,四哥加油,下次再战呀~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]紫陌
  19楼 一褂中级  119帖  2015/5/18 11:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 24杀乱世长歌
  发帖心情 Post By:2020/7/2 4:10:52 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2020-7-1 23:47:13的发言:

说到这个

姐就得交一个不传之秘给你了

群像的精髓不在于“群”

而在于“像”

不在于你写了多少个人物

而在于他们有没有在你这里得到生命

你可以写文之前写人物小传嘛

比如

他天秤座

他忘性大

她痛经

等等等等

一两个点即可

比如说

黄少天不吃秋葵

又比如说

L易峰和C伟霆的孩子在lofter叫小火锅

这并不是某一个人赋予他们的生命

而是很多很多人的萌点在漫长的斗争和融合中形成的一种统一

最终得到大范围的认可

但是在群杀里没办法

这些得由你一个人完成

加油吧

骄傲的少年!

当人物感觉到你的爱的时候

他们将加倍还你

话说我这么说话酷不酷?

我一定是中了养鸡姑娘的毒

居然萌rps,没共同语言了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风流云淡
  20楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2020/7/2 9:17:52 [只看该作者]

以下是引用风四在2020-7-1 23:15:04的发言:

24杀镇魂歌吧,但这篇和那篇还是不同的,镇魂歌只有一个主角就是朝长衫,其他都是工具人。

至于黑,这六个角色于我而言更多的是回忆和怀念。

你终于提到工具人三个字……离飞越自己指日可待了……

回到顶部
风流云淡
  21楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
唉,我说这是有人告诉我后我自己百度的不知道会怎样……  发帖心情 Post By:2020/7/2 9:20:08 [只看该作者]

我个人认为,文章中哪怕一个跑龙套的,也应当是确实有他的活气儿,作者还是要理解和爱自己笔下的人物,而不是过多考虑人物对于主题表达的意义和文章推进的作用。他们不是完成某种功能,而是诞生于笔下就要尽量负责的……

回到顶部
阿南
  22楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:38:49 [只看该作者]

来拜一下红与黑的作者。

回到顶部
金战狼
  23楼 一褂初级  15帖  2020/6/21 18:22:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:46:40 [只看该作者]

有个不成熟的建议,群杀短篇写群像,名字有记忆点就比较容易记,你起的都太文艺啦,比如那个憨憨叫金刚,就容易被记住。

回到顶部
风四
  24楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 尘染 喵破破 绵绵延延 冉冉叶 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 月落参横 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣
  发帖心情 Post By:2020/7/2 17:39:46 [只看该作者]

以下是引用[评]紫陌在2020-7-2 4:09:23的发言:
多余的话不说了,四哥加油,下次再战呀~~~图片点击可在新窗口打开查看

陌陌加油,下次来我队里!

回到顶部
风四
  25楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/7/2 17:41:16 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2020-7-2 9:17:52的发言:

你终于提到工具人三个字……离飞越自己指日可待了……

飞越也太夸张了,所有群杀文里99%的人物都是工具人,我当然早就知道,但是知易行难罢了。

所以我一直不喜欢去辩论,道理其实大家都懂,但做起来可难了。

回到顶部
风四
  26楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/7/2 17:41:33 [只看该作者]

以下是引用阿南在2020-7-2 10:38:49的发言:
来拜一下红与黑的作者。

眼熟你,虽不知真身是谁。

回到顶部
风四
  27楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/7/2 17:42:42 [只看该作者]

以下是引用金战狼在2020-7-2 10:46:40的发言:
有个不成熟的建议,群杀短篇写群像,名字有记忆点就比较容易记,你起的都太文艺啦,比如那个憨憨叫金刚,就容易被记住。

休闲同学,人家那是憨厚,不是憨憨图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风流云淡
  28楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/2 19:57:44 [只看该作者]

以下是引用风四在2020-7-2 17:41:33的发言:

眼熟你,虽不知真身是谁。

出安……

回到顶部
风流云淡
  29楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/2 19:58:59 [只看该作者]

以下是引用风四在2020-7-2 17:41:16的发言:

飞越也太夸张了,所有群杀文里99%的人物都是工具人,我当然早就知道,但是知易行难罢了。

所以我一直不喜欢去辩论,道理其实大家都懂,但做起来可难了。

拍地大笑jpg,我的难点不在这里,在别处,但绝不共勉,因为你要继续努力,我只需要继续围观……

回到顶部
半叶
  30楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 摇 流年 典藏 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 16杀无竞维人 晚晴烟雨 美帽纪念品 杀无赦爱夜惊城 慕容愁 夜惊城爱杀无赦 群杀绣球纪念品 长风万里 晶 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 少年 太阳升起 独幽 25杀烬馀 26杀明月长庚 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 抱香 良宵引 战台风 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/7/2 20:01:41 [只看该作者]

镇魂歌系列挺炫技的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 下一页