五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D队明月号:玥总结混小金马

共有1132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
带刀侍卫
  1楼 四褂中级  1184帖  2015/1/20 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 赫连少君 柳栖鸦 扶清风 叫你拽 耗子阿姨呢 三尺桐 龙猫 好气哦 子 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 沧溟 青杳 你还拽
D队明月号:玥总结混小金马  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:03:46 [只看该作者]

掰着手指一数,这是下的第三次群杀。多年前一场因为写不出来被替补下去的杀,多年前在小狼队的一场队评,这次依旧不会写,但却划水五轮的伪写手。讲真,我对群杀不懂,因为不懂,所以无感。版面上我看到有写手发帖要送下午茶队评字典,就去特地看了下午茶的四轮评。我喜欢下午茶的风格,下午茶行,敢说话。
就总结下群杀怪现象之我见吧,给小妹妹换个小金马。我不懂群杀,不爱好群杀,群杀里也没有三两个朋友,就权当吃瓜群众看热闹不怕事大信口开河说些自己觉着奇怪的而懂群杀热爱群杀的人又觉着不奇怪的事:
关于擦边贴:我不知道现在的队评评分标准有没有参照背景,甚而有些队评是不是真的传说里说的那种就没看过背景,再或者队长是不是真的会干扰队评。我理解的队评风格是会对队长戏谑的说“你可以告诉我去夸哪个贬哪个,但是我打的分数和名次不会变。”是否擦边很难界定吗?是不是擦边的标准很难设定吗?群杀背景究竟是干什么用的?背景还到底有没有用?做过写手的应该都有过第一次做写手时被背景卡死,一门心思的想着如何挖掘扩展背景,顾忌重重生搬硬靠不得施展,写出的东西漏洞多不好看。要是恣意汪洋不管不顾的只借一两个背景中的人物名字来只写自己想写的,那就大概可以直抒胸臆写的酣畅淋漓了,写出来的东西也顺畅。看到版上有提到万能贴和擦边贴,我觉着我眼中的下午茶队评是有那么一股热血的,对于万能贴的态度,他应该会偏激强硬的就认定是老贴翻出来改个人物名字拿来用,万能就是无效,不是因为背景而产生的文字在背景下不是无效吗?当然,这只是我眼中的下午茶,他就算判定万能即无效,他的做法也不一定对。
关于群杀人员:现在队评是怎么参加报名又进队的,有点怀疑是不是被硬拉来的,所以才不负责的只要是参评文就一顿猛夸。我吃饱撑的继续胡思乱想,想着对于参评文就只说好听的,是不是写手说不得,被说了就会撂挑子不写了,最后想随便就能撂挑子的写手是怎么参加进来的。此处想到队评下午茶,下午茶行,够刚猛。
在我的队伍q群中,面对最终成绩,有感而发的说:可以把全队不参评发展成一种战术,不参评就不涉及夺精华,参评的队伍会看不上不参评的队伍,这样就有了安稳的生存空间。再加上有下午茶这样的恶评,不喜欢他评语的,完全可以用不参评来无视他。当全场不参评,当他没贴可评之后自然也就闭上他那张恶嘴。此处想:下届官评团要是下午茶能上,该有多好,总要有不和谐的声音。而我说把全队不参评发展成战术属实是可以借鉴的,我队全队参评只有一贴,我队最终成绩第一,我水了五轮。我水了五轮并不是怕下午茶,下场时候首先考虑做队评,后面觉着二区队评比每轮水八百字要累,就换了写手做。预料之外,竟然五轮过后还活着,预料之外,我在的队还能拿第一。最后,希望群杀里我这种混场的少一些,下午茶们能多一些。

回到顶部
带刀侍卫
  2楼 四褂中级  1184帖  2015/1/20 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 赫连少君 柳栖鸦 扶清风 叫你拽 耗子阿姨呢 三尺桐 龙猫 好气哦 子 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:07:50 [只看该作者]

今日帖数:今日0 帖点击参与风云风云26-0 届以下:下午茶的第四轮评文,点赞下午茶。
四轮一区评
  发帖心情 Post By:2020-6-29 22:29:20 [只看该作者

《代码》  9

《黑》    5

《候鸟》  8

《破天前传》7

《幻》    4

《白夜》  1

《黑》

流行偶像剧效果+5

齐徵,对,后面这个字我不认识,这是最大的败笔之一。最大的败笔,不是因为这个字我不认识,而是因为这个人物完全没必要表现的如此轻佻,重要的是她最后就是打酱油的。

第二个败笔,本文逻辑性太差了。

逻辑性其一,“根据小鬼拿来的情报,埃伦如今就在北方百余里的雪老城。”这玩意还需要情报么?别说这个埃伦半月就去打猎,就算一直在城内不出,也是不需要什么情报吧?

逻辑性其二,军部不想杀埃伦,参谋部要杀埃伦,敢死队杀死埃伦后被杀。来来来,咱们分析一下,是谁想要杀敢死队?

是军部么?敢死队隶属于军部,干了不是军部安排的事情,军部要澄清自己,那么必然会留活口,文中说不留活口,所以不是军部要杀敢死队。

那么就是参谋部要杀敢死队吧,为啥?灭口呀,参谋部安排敢死队干了军部不让干的事,让军部背黑锅,然后从中获取利益,为了不让其他人知道,所以要对敢死队灭口,这是很顺理成章的事情吧?

所以这么明显的事情,秦清却“这几年在樱桃城,她并未放弃对当年真相的追查。”好吧,咱们放弃上帝视角,咱们当秦清的智商略低,推不出参谋部是灭口的真凶,请问追查真相应该去哪儿查?灭口的地方在雪老城,有关系的人在大秦首都,然后要在樱桃城查真相?这是个什么逻辑?

另一方面,几年呀,一个断了左腿的乞丐在首都,听不到什么信息么?参谋部因为军部犯错而上位,不就是因为他们敢死队杀了埃伦么?他不是斥候么?这么点政治敏感性都没有的么?所以,这么点事要暗中观察几年?如果不是因为这个原因,那么,暗中观察到底是为什么?为了同归于尽?

《候鸟》

来来来,咱们看看艾文的性别,背景设定,女,文中借梨子的口也说了,设定为女性。小时候乌梅吻了艾文,好吧,孩子小不懂事,她只是个孩子。那么后面的舞会是啥意思?舞会再往后的跳舞,艾文怀抱中的乌梅,艾文回应上文又给了乌梅的额角一个吻?

恕我直男直言,看到这些,我都想好了她们孩子的名字……

《代码》

电影效果+8

打斗场面的描写+8

一看题目,还以为是啥高科技的东西,仔细一看,哎呦我去,角斗场呀!一个超级自恋狂,为了一个不务正业的死了的赌场老板,活跃在角斗场上,最终在主角光环和内心的幻想下,成功复仇(或者如《盗梦空间》一样,永远活在他自己编织的春梦里了)。真是一个土掉渣的段子呀,难得作者洋洋洒洒写了接近超出规则要求的字数了。

嗯,说句公道话,这一轮,还就这个文章和《黑》一气看完的。毕竟,不像其他几篇一样,硬要把一些不成熟的,矛盾的,支离破碎的思想,生硬地糅杂在文章里,不伦不类,为赋新词强说愁,简直让人无法忍受。

赏私章 | 赏金 | 赏钱 | 赏小章 | 赏金叶 | 赏鸡

回到顶部
带刀侍卫
  3楼 四褂中级  1184帖  2015/1/20 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/2 10:09:37 [只看该作者]

《代码》

电影效果+8

打斗场面的描写+8

一看题目,还以为是啥高科技的东西,仔细一看,哎呦我去,角斗场呀!一个超级自恋狂,为了一个不务正业的死了的赌场老板,活跃在角斗场上,最终在主角光环和内心的幻想下,成功复仇(或者如《盗梦空间》一样,永远活在他自己编织的春梦里了)。真是一个土掉渣的段子呀,难得作者洋洋洒洒写了接近超出规则要求的字数了。

嗯,说句公道话,这一轮,还就这个文章和《黑》一气看完的。毕竟,不像其他几篇一样,硬要把一些不成熟的,矛盾的,支离破碎的思想,生硬地糅杂在文章里,不伦不类,为赋新词强说愁,简直让人无法忍受。

如果说本文中一个人的偏执可以接受,那么其他文章里一群人的偏执则无法理解,然而,联想到如今一群坏人的变老,似乎又符合事实,只是,我不喜欢。

《幻》和《破天前传》

这两篇是孪生兄弟,不过是平行空间里的同一段历史,一篇是心路里程,一篇是励志故事,简直就跟成功人士的自传一样类似。我们有理由怀疑,写手背后是否有同一个不为人知的白胡子老头?同样在不经意间流露出反乌托邦的理念或者个人的远大理想抱负,同样假大空的口号生硬的嵌套在文中,仿佛不借着主人公说出自己的心声,洋洋洒洒的万余字就白白浪费了一样。然而,说就是说,说也只是说。

回到顶部
多情军师
  4楼 一褂高级  159帖  2008/8/10 17:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着老虎看美女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 16杀无竞维人 25杀烬馀 26杀明月长庚 12杀剑底河山 13杀策问天下 15杀木人神兵 17杀魔法战争 18杀江山写意 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:11:17 [只看该作者]

下午茶是个十分温吞的同学。
人家要送字典,我们建议直接扔地址,他又怕人家搞个到付,为这事还纠结到现在。

回到顶部
明月号
  5楼 一褂初级  49帖  2020/6/1 11:49:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:14:16 [只看该作者]

我队还是有精华写手的,只是出场姿势不正确,都是我的错,没有绑好属性

回到顶部
带刀侍卫
  6楼 四褂中级  1184帖  2015/1/20 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/2 10:16:26 [只看该作者]

强推下午茶上官评。
我不说他打的分数合理不合理,每个人见解不同。
这种评一个文的单贴比我做伪写手水的贴还字数还要多的态度我就服,他认真看了。
他这种能讲不好听的风骨,我更敬。

回到顶部
多情军师
  7楼 一褂高级  159帖  2008/8/10 17:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着老虎看美女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 16杀无竞维人 25杀烬馀 26杀明月长庚 12杀剑底河山 13杀策问天下 15杀木人神兵 17杀魔法战争 18杀江山写意 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:31:17 [只看该作者]

你把小金马给我呗,下次小狼吹哨就让他转行当官评。

回到顶部
  8楼 二褂初级  191帖  2020/7/2 10:24:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 游泳猫 如是我狂 如是我颠
  发帖心情 Post By:2020/7/2 10:52:31 [只看该作者]

以下是引用多情军师在2020-7-2 10:31:17的发言:
你把小金马给我呗,下次小狼吹哨就让他转行当官评。

来晚了,队内小金马全部内耗

回到顶部
[队]叶开
  9楼 1号队评  35帖  2014/8/21 15:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/7/2 11:08:55 [只看该作者]

加薪能请动下午茶,厉害

回到顶部
带刀侍卫
  10楼 四褂中级  1184帖  2015/1/20 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/2 11:56:34 [只看该作者]

下午茶这股热血应该连杀五场。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]落寒
  11楼 一褂高级  140帖  2019/8/3 12:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 23杀风吹沙泠 26杀明月长庚 16杀无竞维人 18杀江山写意 14杀雪落天涯 12杀剑底河山 28杀迷心 27杀浮生愿 21杀明月西沉
  发帖心情 Post By:2020/7/2 13:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
名动四方
  12楼 一褂初级  23帖  2020/5/28 17:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:稷下学院名家队 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:08:42 [只看该作者]

以下是引用明月号在2020-7-2 10:14:16的发言:
我队还是有精华写手的,只是出场姿势不正确,都是我的错,没有绑好属性

精华写手应该绑什么属性?

回到顶部
  13楼 二褂初级  191帖  2020/7/2 10:24:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 游泳猫 如是我狂 如是我颠
  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:11:14 [只看该作者]

以下是引用名动四方在2020-7-2 14:08:42的发言:

精华写手应该绑什么属性?

有攻也要有防的属性啊。

回到顶部
落沫沫
  14楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/7/2 16:45:19 [只看该作者]

哥,辛苦啦。五轮啊。

回到顶部
落沫沫
  15楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/7/2 16:45:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部