五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮A队长夏清话小说01:立夏[点名夏夜@未央]  

共有1454人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮A队长夏清话小说01:立夏[点名夏夜@未央]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:01 [只看该作者]

张天师是个疯疯癫癫的人物,瞧着便有些不靠谱。一身破破烂烂的衣裳,脖子上竟然挂了一圈大蒜,头发也零零散散的,丝毫没有得道高人的风范。其实这些都还好,柳氏也不在意,大抵不过是当做有能为的人多半不在意容貌。她怎么也忍受不了的是这位天师的碎嘴子,从进了侯府之后,那张嘴竟是一刻不停,天南地北风土人情,什么话都说得出来,偏偏又跟请他来的正事无关。柳氏几次试图打断,却是毫无效果,张天师依旧自得其乐地闲聊着,竟是仿佛没有看见堂堂侯府夫人越来越难看的脸色。

柳氏想起这些年自身的遭遇,听着张天师没完没了的唠叨,心中越发地烦闷起来。当初定远侯非要将那个出身卑贱的戏子弄进侯府,她虽然嘴上没有反对,处事依旧是侯府夫人的大度和雍容,可心底何尝不曾埋怨过。好妒是女子大忌,她出身名门,自幼便是家教有序,当然明白这个道理,可她就是无法理解自己的夫君,国朝威名赫赫的一等侯爷,为何要对那个戏子青睐有加?想当初京城里那些诰命夫人们,哪个不对自己羡慕不已?可自从定远侯将那个名叫锦书的戏子迎进府后,虽然那些贵妇们面上依旧对自己保持恭敬,可眼底深处那些鄙夷和嘲笑又能瞒得过谁?

可对于柳氏来说,再多的不满和怨恨,也只能深深地埋在心底,毕竟现世里男人为尊,这口气她即便压不下也得使劲咽下。身为侯府夫人,定远侯的正妻,她的确有权力直接处置了那个卑贱的戏子,且任谁都说不出什么来。但同床共枕十多年,她很清楚定远侯是个如何性情的人物。如果自己真的那么做,等待自己的便只有一纸休书,再也没有其他可能。那样一个性情冷硬的男人,自己除了装作什么都看不见,又能有什么办法呢?

可是连柳氏都没想到,那个卑贱的戏子居然真的死了,就那么死了。

她清晰地记得,那是三年前夏天的一个雷雨交加的晚上。

锦书进了侯府之后,便一直住在西苑,不知是定远侯的默许还是他特意嘱咐过,身为妾室,锦书竟然从来不到自己这个当家主母跟前来伺候,甚至连晨昏定省都没有。柳氏心中越发气恼,偏偏又发作不得,心里何其苦闷。定远侯十日里至少有六七日住在西苑,仿佛那个戏子便是天上的仙女一般。不仅是柳氏,便是府里其他姨娘对锦书也是埋怨嫉恨不断,但定远侯却视若无睹,仿佛根本不放在心上。

那个电闪雷鸣的雨夜,柳氏本来在房中安歇,因依旧是孤枕难眠,便怎么都无法入睡。一直到半夜时分,大概是四更左右,外面的雷电越发响亮,震得人心里发颤。柳氏忽然觉得心里恐慌难言,鬼使神差般起床,也没有允许丫鬟跟随,便自己披着雨具,提着一盏玻璃宫灯,深一脚浅一脚地去了西苑。

西苑其实并不大,只是个三进院落,昏黄的灯笼随着狂风左右摇摆。柳氏进了西苑,一路上竟然没看到一个守夜的婆子和丫鬟,直接来到正房,居然无人阻拦。然而绕过影壁之后,柳氏便僵立在原地,提着宫灯的手剧烈地颤抖着。借着昏黄的灯光和不时照亮天空的闪电,她看见那个卑贱的戏子就倒在雨夜的空地上,浑身是血,披头散发,衣衫破烂。

锦书仰面躺在地上,侧着头,一双眼睛里满是猩红的鲜血,嘴巴鼻孔耳朵里也有血迹流出。

不远处的房门口,同样衣冠不整的定远侯站在那儿,左手提着刀,目光冰冷地望着颤栗的柳氏。

“轰!”

又是一道刺耳的雷鸣声。

柳氏惨叫一声,昏死了过去。

等她醒来后,已经是三天两夜过去,躺在自己的卧房里,听着贴身丫鬟的回报,她才知道惨死的锦书已经被下葬,甚至连个出殡的仪式都没有。听说是一卷草席就送出府去,或许就那样被丢在了城外的乱葬岗上。听丫鬟说起这件事,柳氏神思恍惚,总觉得哪里有些问题。定远侯自从纳了锦书为小妾后,可谓是独宠那个戏子,为何如今又那般绝情?人死了,柳氏心中的怨气自然少了许多,反而有些可怜那个戏子,说到底,不过是男人的玩物罢了。再想起那个雨夜里,定远侯提着刀,看着自己的那个冰冷眼神,她便有些不寒而栗。

柳氏不知道定远侯和那个戏子之间究竟发生了什么事,她甚至不敢去想,因为她怕自己知道之后,下一个蓦然惨死的就是自己。

自从锦书死后,侯府里便一直有着闹鬼的传闻,尤其是如今已经荒芜的西苑,经常听下人们说,凡是雨夜,都能听到西苑里传来女鬼的哭声,甚至还看见过一个身穿红衣披头散发在西苑里飘荡的女子。

柳氏按住心里的胡思乱想,将这些情况告诉疯疯癫癫的张天师。

终于没有再唠叨的张天师听完之后,神秘莫测地一笑,对柳氏说道:“夫人宽心,小道已经知道是怎么回事了。此事不难,但需要夫人提供一样东西。”

“何物?”柳氏问道。

张天师稍稍前倾上身,低声说道:“此物不难寻,便是侯爷贴身用过的一件东西。”

柳氏猛然睁大双眼,盯着这个容貌猥琐的道人。

回到顶部
避暑@雪糕
  2楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:23 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
修禊@小暑
  3楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:53 [只看该作者]

休闲

回到顶部
夏夜@晨微
  4楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:57 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
夏夜@未央
  5楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:01 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
避暑@西瓜
  6楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:10 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
避暑@冷饮
  7楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:11 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
修禊@大暑
  8楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:14 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
夏夜@未艾
  9楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:07 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
修禊@小满
  10楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:21 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
夏夜@微凉
  11楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:38 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
避暑@歪坏
  12楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:41 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
修禊@夏至
  13楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:57 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
饿了吗@吉野家
  14楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:02 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
修禊@立夏
  15楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:58 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
总数 23 1 2 下一页