五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮A队长夏清话小说02:小满[点名夏夜@星熹]  

共有1198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮A队长夏清话小说02:小满[点名夏夜@星熹]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:01 [只看该作者]

吴韩最近比较烦。

早起就烦,闹钟叫醒的能不烦嘛?“铃铃铃”太吵人,谁能不为五斗米折腰?反正吴韩做不到。睡眼惺忪出了门,太阳晒得让人心烦。这才是五月末,阳光就已经有了入伏的毒辣劲头,旁边的姑娘打起了太阳伞,伞尖刮到了吴韩的脸。吴韩不好发作,忍着一口气进了地铁站,凉爽扑面而来,心头却依然焦躁。眼前乌泱泱的人群,怎能不烦?好不容易挤上了地铁,旁边大爷一口蒜味哈过来,吴韩差点儿没背过气去。

下了地铁,紧赶慢赶,卡着八点三十打了卡。主任越过鼻梁上的老花镜瞅了吴韩一眼,吴韩装作没看见,大大咧咧地去饮水机那接了热水,吹一吹,吃着油条,喝着水。主任鼻孔里“哼”一声,摇摇头,抖抖手中的报纸,右边桌的老李也吹了吹茶叶,左边的小张对着小镜子涂口红。吴韩吃完早点就觉得烦,百无聊赖得烦,只好看看钟点,发现离午休还要两个小时。开始工作吧,活不多事多,偏偏一会儿要找主任签字、一会儿要找会计报销、一会儿又被人拉去解决电脑死机的问题,不胜其烦。

午餐吃得尚可,单位福利搞得确实不错,这点连吴韩都挑不出毛病来。话说回来,如若不是福利好,就这杂事一堆工资不高的破工作,他早就辞职了。辞职了去哪儿,他没有打算,他有自知之明,自己牢骚多本事却不大,还是适合在这里蹲着。

下午照例是在昏昏沉沉中度过的,不过,一到下班的时间,吴韩就清醒过来,比闹钟还准。同事们纷纷收拾好下班回家了,他却懒得动弹,窗外仍是明晃晃的大太阳,还是办公室里凉快,打两盘游戏再说吧。坐在安静凉爽的办公室,吴韩发挥极好,心满意足地伸个懒腰,天色暗了下来,收拾收拾回家,要不家中长辈又要唠叨到饭凉了。

一路折腾出一身臭汗回了家,开门就是老妈的唠叨声。饭菜已经端上桌,老爸却在沙发上看新闻联播,老妈唠叨着自己是劳碌命,好茶好饭伺候这爷俩,难道还要喂到嘴里去。吴韩本想先冲个凉,一看老妈的脸色,赶紧洗洗手在餐桌前坐好,老爸也过来乖乖坐好,等老妈分发筷子。吴韩和老爸具有多年的战斗经验,深知要把老妈的火苗掐灭于萌芽状态,否则就是星星之火可以燎原,老妈一发作,谁都不好过。

饭后,吴韩洗完澡,躲进自己的小屋,除了上厕所,便不轻易出来。老妈又在唠叨,年纪轻轻的,这大好年华,也不交个女朋友,成天捧着个手机,难道能和手机结婚嘛?吴韩也烦,他也想谈个甜甜的恋爱,可他看上的姑娘不理他,理他的姑娘他又看不上,只好独自烦恼。

很快又是周末,吴韩不想呆在家里听老妈唠叨,在微信上呼朋唤友要去聚餐,可是没人搭理他。人家都忙,忙着赚钱、忙着恋爱、忙着分手,有一个甚至在忙着带娃,着实太过分了些!

吴韩来到湖边散心,又觉得别扭。湖边风景如画,游客成双成对,惟独自己形单影只、行踪可疑。也许旁人看来,不是在猥琐偷拍就是有点儿投湖自尽的意味。他长叹一声,单身狗就活该受歧视嘛?吴韩沿着湖边暴走,来到人烟稀少处,见一老翁端坐在马扎上举着鱼竿垂钓。吴韩走过去,看看老翁身旁的水桶,只有小半桶水,不见鱼影。他蹲在一旁,和老翁一起等鱼上钩,蹲累了,索性就坐地上。半个多小时过去了,鱼的半个影子也没见,他尴尬地干笑两声,站起身,拍拍屁股,走了。到拐弯处,回头看看,见老翁仍如入定一般端坐在那里,吴韩心有所动,便知晓自己太浮躁,需要练练性情,不如下个星期也来钓鱼。

他回家在网上搜索钓具,没想到小小一个鱼竿,竟有那么多分类与讲究,看得吴韩眼花缭乱,越看越烦,钓个鱼还要整这么复杂。吴韩选了最便宜的一支鱼竿,谁知道自己心血来潮能坚持多久,到时候玩烦了就是扔了也能少浪费一点。吴韩知道自己不大气,心想,等有了女朋友再装大方吧,单身狗没有奢侈的资格。他最擅长给自己找借口,人生在世,烦恼已多,何必再跟自己较真?不如活得潇洒一些儿。

新的一周开始了。吴韩按死闹钟铃,翻个身,继续睡。迟到就迟到,索性请个病假也不是不可以,没什么大不了的。可老妈在敲房门了,还是起床吧。起来后,他快速整理好自己去上班。这世界上的许多人,每天都是周而复始地活着,他吴韩也不例外。

回到顶部
修禊@小暑
  2楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:43 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
夏夜@晨微
  3楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:46 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
夏夜@未央
  4楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:49 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
避暑@西瓜
  5楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:19 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
避暑@冷饮
  6楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:20 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
避暑@雪糕
  7楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:30 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
夏夜@阑珊
  8楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:01 [只看该作者]

休闲

回到顶部
修禊@大暑
  9楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:01 [只看该作者]

休闲

回到顶部
夏夜@未艾
  10楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:01 [只看该作者]

休闲

回到顶部
修禊@小满
  11楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:12 [只看该作者]

休闲

回到顶部
避暑@歪坏
  12楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:26 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
夏夜@微凉
  13楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:33 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
修禊@夏至
  14楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:50 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
饿了吗@吉野家
  15楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:08 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
总数 24 1 2 下一页