五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮B队夏夜追凉小说01:立夏[点名避暑@西瓜]  

共有1396人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮B队夏夜追凉小说01:立夏[点名避暑@西瓜]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

秋风扫落叶,落日照大江。此值正平二年,新帝刚登基两年,由外戚朱氏把持朝政。朱氏在朝中排除异己,在民间克以重税,上下怨声载道,却又畏于淫威,敢怒不敢言。民间歌谣云:“龙隐九霄外,朱衣上青云”,便是暗指朱氏当政、霍乱朝纲。可惜新帝即为时不到五岁,如今还是个七岁稚童,哪能懂得这许多?他只知当今太傅朱同珲每日好吃好喝供着他,身边的太监宫婢都陪他玩,也真的将朱同珲视作长辈一般,任他大权在握,在朝中覆雨翻云。

年初山阳大旱,连近两月未曾下雨,农田干涸,颗粒无收。山阳知县紧急拟了折子上报朝廷,却迟迟没有回音。当地百姓苦不堪言,举家迁徙者甚众。有老弱妇孺不堪长途奔波者,只能在烂泥里挖根瘤漉汁饮用,日子过得非常艰苦,一时间饿殍遍野。而那些外逃青壮,生活难以为继,只能逃避山野,甚至有加入绿林剪径为生,整个山阳县在朝廷的放任下,已然面目全非。只可惜山阳知县曹令安,在任上已有三年,对百姓极为爱护,不想却遭逢这番变故,他极力疏通关系,向京中同乡故友求助,得到的回音无一例外都是“等”字,万念俱灰之下,竟在大堂悬了白绫。县令之死如一石激起千层浪,山阳彻底乱了。

因山阳县令在任时,称得上是一位清廉仁慈的好官,有绿林好汉敬佩他的为人,纷纷约束手下,不许下山劫掠普通百姓,对过往客商也不曾害了性命。曹令安一死,这些绿林好汉十分伤感,又愤懑朝廷见死不救,决定杀官济贫,庇佑山阳百姓。

山阳县西有一山,名为李子山,每至夏季,山中李子成熟,果实硕硕,望之垂涎,故有此名。李子山上有一帮绿林好汉,雄踞于此,名为青龙寨。青龙寨的寨主姓张,名云龙,据说是山阳县人。五年前,家中中馈为前任知县所谋,羞愤自尽,张云龙一气之下,趁知县外出游玩之际将其杀害,报了妻子之仇。报完仇后,张云龙走投无路,只得上山落草。因张云龙性格豪爽,又有一身好武艺,深得青龙寨前任寨主赏识,甚至将女儿嫁给了他。张云龙在前任寨主的栽培下,渐渐地崭露头角,赢得了众人的信服,前任寨主死后,张云龙顺理成章地接任了青龙寨里的瓢把子。青龙寨众人知晓,张云龙最佩服的人是山阳县知县曹云龙,在曹令安任县令时秋毫无犯,却不知晓,张云龙和曹令安之间还有一段故事。

张云龙的案子便是曹令安为他平反的,曹令安调任山阳县后,面对这一个烂摊子,决心肃清县治,尤其是前任知县留下的一堆冤假错案,张云龙犯事的案子也在其中。曹令安这个儒生,从小受礼教熏陶,按照张云龙的话说便是迂腐地有点可笑,竟然在休沐日只带了一个小僮奔赴李子山。张云龙得到探子来报后又好气又好笑,差点就想让曹令安有来无回,可张云龙此生最敬佩好汉,新任知县能有这样的勇气,着实让他刮目相看。因此竟换了身书生袍,提了坛好酒孤身下山,免得让曹县令多了个私通匪类的罪名。张云龙这一去直到第二日白天才回去,回寨后便向寨里的兄弟下了令,命他们不许劫掠山下百姓、害了过往商人性命。寨中弟兄虽有微辞,但在张云龙劝说之下,也都一一听从。

曹令安死讯传来后,张云龙最为悲恸。他在这一带本就最有威望,经振臂一呼,四周多有响应。山阳县在东林府治下,本来旱情已经让知府大伤脑筋,山阳匪乱的消息如同火上浇油,令东林知府六神无主,只得连夜召集府中上下商量剿匪之策。东林知府没有想到的是,山阳县匪乱只是一个开始,因朝廷昏聩、佞臣掌权,山阳县不过是全国上下的一个缩影,各地匪乱不绝,户部又连年亏空,甚至连军饷也筹措不齐。朱同珲为了搜刮银两,竟想出了卖官鬻爵的昏招,本就日薄西山的东临国,正摇摇欲坠,走在倾塌的边缘。福无双至,祸不单行。东临除却内乱,还面临着外敌的虎视眈眈。东临以北有一异族,名为戎,在北地活动。那里气候苦寒,寸草不生,所以每至春日天气回暖之际,便倾巢而出,掠夺食物为生,而毗邻的东临国,成为他们眼中待宰的羔羊。

回到顶部
清话@琅孉
  2楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:08 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
修禊@小暑
  3楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:57 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
避暑@雪糕
  4楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:55 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
避暑@冷饮
  5楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:11 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
修禊@大暑
  6楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:20 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@湛凉
  7楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:20 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
避暑@西瓜
  8楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:28 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@小满
  9楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:03 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
清话@哲符
  10楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:36 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
避暑@歪坏
  11楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:48 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@夏至
  12楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:02 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
饿了吗@吉野家
  13楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:16 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@立夏
  14楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:37:02 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
饿了吗@必胜客
  15楼 狼埔  8帖  2020/7/21 18:00:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:37:19 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
总数 23 1 2 下一页