五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮C队避暑小说01:立夏[点名修禊@芒种]  

共有1295人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮C队避暑小说01:立夏[点名修禊@芒种]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

夏虫

七月的天热的离谱,烈日灼烧着大地,力图榨干那些动植物的最后一滴水分,知了也不敢鸣叫,生怕多叫一声就多流失一份生命。大家就这样等待着,等着这个季节熬过去,好继续活着。

清**垮了台,人们没了梳妆打扮的规矩,这头发就乱了起来,兴男人梳的油头粉面扭着个大胯招摇过市,就得兴女人不扎发髻烫染起大波浪,那些保守的绅士和士绅,最看不得女人穿着裤子包着个肥腚叼着烟卷喷云吐雾的样子,但谈到寒笙离穿裤子抽烟,却都无不赞许。

天边飘过来一片乌云,给了人们些许凉意,这雨要是下来了,天气兴许能凉快点。

茶馆里,一片喧闹声,那些没事干且穿得人模狗样的闲人在吹水。

“这寒女侠了不得啊!”

“是啊是啊,听说这寒女侠关外修行了七八年,深得师傅燕双鹰的真传,可谓青出于蓝。”

“你们听说没,在陈家店,寒女侠双枪齐发,一拔枪就打死六七个税警,跨马离去时一摔枪又打死五六个,这一般人可拦不住她。”

愚民们的想象力和自我满足达到了高潮,一片惊叹之声,几个知识分子面露鄙夷的冷笑,收拾起书推了推眼镜结账走人了。

“听说前几天寒女侠给夏老爷子发了信,这次是妥妥的要来复仇了。”

“能扳倒夏家的,就只有寒女侠了吧。”

“人家说,夏虫不可语冰,就是说这夏天的虫子过不到冬天就得死,这寒女侠来了,夏家不得倒?”

“就是,那夏鹤翔不过是个穷酸秀才,自从女儿做了大帅的三姨太,就他娘横起来了,垄断乡里,我茶行的生意就一直在亏,老王,你家那玉石生意是不是也受影响。”

“可不是,要按辈分说这鹤翔还得叫我一声三舅,过去要是路上见面得给我跪下磕头的,我这带着四色礼去谈我玉石铺子的事,开口就问我要三分利,真他娘是人情薄如纸了。”

“大家不都一样,这年月生意不好做,大神小鬼都得供着,本身利就薄的很,这倒好,现在门口贴个狗屁门神都得喂鲍鱼海参了。”

“诸位诸位,大家讲话小声点,也别忒过了火,我这里小本生意,可不敢得罪人。”茶馆老板点头哈腰的过来规劝。

“老孙,你这是被夏家吓破胆了吧,跟你说,自打这夏家接了寒女侠的信之后就大门紧闭,连仆人上街买菜都夹着蛋走路,这夏家的大儿子更不知道死到哪里去了,连家都不敢回,就这玩意,能蹦跶几天。”

“哈哈哈哈,哈哈哈哈哈!”众人一篇嘲笑声。

“诸位有所不知,我前几日去找在省城的表弟谈生意。”老板被臊的涨红了脸,“夏家大少爷是去搬兵去了,夏老爷也知道就咱县的这几个警察护不住院子,当晚就派大少爷去省城找他妹妹请大帅派兵,听说这事基本定了,要来一个警卫班,都配的是德国快枪,跟缺枪少子弹的税警可不一样。”

一阵冷风吹过,人们鸦雀无声。

“嘿,就这破天,热起来热,风一吹还有点冷。”一个老士绅紧了紧身上了衣服,众人像得了速效传染性羊癫疯一样,都纷纷颤颤巍巍的效仿。

“要说夏家这几年可出了不少人才啊。”

“是啊是啊,就说这建祠堂,夏家出的钱最多,人家也是良绅富户啊。”

“我就说我这外甥有出息,要不是他,就咱这片土匪那么多,我这玉石生意还能做得了?”

“大帅是护着咱一省的安定,夏家是护着咱一县的安危啊。”

“是啊是啊。”

人群中一篇赞叹之声,感激之情溢于言表,要是手里拿的是茶不是酒,他们得举起来一起碰一杯。

“要说这寒女侠……”一个学生模样的青年拿起一份报纸。

“什么寒女侠,你这娃娃会不会说话,这姓寒的如果来了咱们县城,大家能有好日子过吗?”众人纷纷瞪着他,责备他不会看脸色说话。

“就是就是,说什么杀富济贫,其实就是做人肉买卖的孙二娘啊。”

“在大帅的铁军面前,什么侠什么盗,不都得束手就擒?”

“那是那是。”众人纷纷点头响应。

“那倒不一定。”学生撇了撇嘴,读起报纸来,“中华民国x年x月x日,我省军政司令部遇袭,大帅xx重伤送院后不治身亡,随从夏x眉心中枪立毙,枪响后,匪女寒氏又击伤卫兵数人逃离现场,至今未能捕获,匪女寒笙离,我省x县人,原为夏府侍女,传其曾遭夏x玷污,怒而离府远赴关外学艺,此次回省有复仇动机……”

听到这新闻,众人像被点了什么穴位一样,都呆住了,人群中慢慢的发出阵阵哄笑。

“要说这夏家就是祖上不积德,这老大一死,他们家也就绝户了。”

“就是就是,富户有个屁用,没有儿子一样完蛋。”

“要说这寒女侠真是神枪,这眉心是啥呀,就芝麻大小的地方,这不偏不倚的你说,啧啧啧。”

“打死了小王八,得打大王八了吧。”

“就是就是,这夏家的老头子也不是什么好货,对下人那叫一个狠。”

“这次寒女侠来了,他们肯定完蛋,夏府一家,都得死绝。”

“死的好,哈哈哈哈。”

“哈哈哈哈哈哈。”众人开怀大笑,像是看到夏府被死尸堆满的场景一样。

“这怕是不会了。”学生摇摇头。

“你小孩子懂什么,这寒女侠跟夏家的仇你又不知道。”

“就是就是,这仇天恨海,寒女侠不可能不报,大伙说是不是?”

“就是就是!”

“那可不!”

“老王说的对啊,这寒女侠杀富济贫的,又跟夏家结仇,肯定得来咱这。”

学生叹了口气,鄙夷的看着众人,“杀富济贫跟诸位有半毛钱关系吗?你们大秤改小秤,囤货居奇的事让寒女侠知道了她会轻饶你们吗?你们不看报纸,要是自己读读,就知道寒女侠杀的大小奸商也不是少数。”

学生话音一落,众人怒气和恐惧布满在脸上,却没一个人敢反驳,只是像乌龟一样锁着脖子,眼睛滴溜溜的转。

“报纸上说了,寒女侠追随师傅燕双鹰去延安干革命去了,出城的时候还跟军统的人干了一架,你们自己看吧。”学生面无表情地把报纸摔在桌子上,转身离去。

众人面面相觑,攥着的拳头慢慢松开,都流了一身的冷汗。

轰隆隆,轰隆隆隆!远处的云飘远了,原来也就是一声闷雷,看来这段时间也不会有什么雨了。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:44 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
清话@琅孉
  3楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:39 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
修禊@小暑
  4楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:09 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
夏夜@晨微
  5楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:24 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
修禊@大暑
  6楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:35 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
夏夜@阑珊
  7楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:40 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
夏夜@未艾
  8楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:14 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
修禊@小满
  9楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:46 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
清话@哲符
  10楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:59 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
夏夜@星熹
  11楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:06 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
夏夜@微凉
  12楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:49 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
清话@湛凉
  13楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:03 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
修禊@夏至
  14楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:13 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
饿了吗@吉野家
  15楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:30 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
总数 24 1 2 下一页