五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮C队避暑小说02:小满[点名修禊@小满]  

共有1258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮C队避暑小说02:小满[点名修禊@小满]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

宋珏半梦半醒时伸手摸向自己左侧,摸到一片冰冷时彻底清醒了,这是薛绮离家的第一天,一年的婚姻,宋珏觉得爱情早已在鸡毛蒜皮的琐事中转化为亲情,这次是为很小的一件事吵起来的,事情不大,却点燃了尘封在心底的各种矛盾,连锁反应到最后薛绮气到回娘家了。宋珏烦躁的拍了拍被子,侧身转向右侧,习惯是可怕的,火气正旺时口不择言,现在守着空荡荡的屋子,觉得少了薛绮哪里都不对劲。宋珏伸手探向手机,最终缩回手向上拢了拢被子,闭上眼想要入睡,却怎么都睡不着。

“绮,快把闹钟关上,今天周末让我多睡会。”宋珏把头埋进被子里,但闹铃的声音还在继续,半晌宋珏才想起来薛绮走了,只能揉揉眼关掉恼人的闹钟,心情焦躁得不得了,起身接了一杯凉水灌进肚里,心情才平复些。薛绮在家时会比宋珏早起稍许,煮两杯热牛奶,宋珏起床时牛奶的温度刚好,胃暖和起来,身心都轻快很多。此时宋珏摇着空杯,心里叹道:薛绮不在,别说牛奶,连热水都没人烧。

在宋珏心里薛绮是个安静的姑娘,弯弯的眉眼里透着温柔,周身气质看着就让人想到岁月静好这几个字,但这姑娘骨子里偏有一种常人难及的倔强,柔中带刚的她美好的像天边的云朵让宋珏挪不开眼,他用尽全身解数追了一年多才抱得美人归。

新生活的开始是不断的磨合,走下云端的薛绮除了精致的那一面也有喜怒哀乐,会在宋珏疲惫时为他按太阳穴,也会在心烦时窝在沙发一角推他下厨。想到那些宋珏笑了,其实这样的薛绮也透着真实的可爱。

只是宋珏想不起来有多久没对薛绮说甜言蜜语了,他的关注点不知何时起从看星星变成柴米油盐,那些曾经的浪漫散落在衣食住行里了。书桌上是薛绮还没看完的书,冰箱上还有和薛绮合影的贴图,家中的每一处都是薛绮的痕迹,薛绮不在时宋珏才发现这个朝夕相伴的人有多重要,原来他对薛绮的爱早已扎根在心底了。

之前为什么吵架宋珏已经抛到脑后,这房间少了薛绮就不算家了,宋珏连理由都想好了:薛绮离家出走,忘带了这件名为宋珏的行李,现在宋珏把自己打包送来了,请速度签收。

这样薛绮的气就能消了吧,甚至还有可能当场扑进自己怀里,直接随他回来。如果这样依旧不行,那就赖在她身边不走了,怎么也好过回到这空荡荡的屋子,薛绮不在,这里无法称之为家。

扣门后开门的是薛绮,平时精致的薛绮,此时的眼睛泛红眼皮有些肿,脸色也显得憔悴,看样子昨晚根本没有睡好。宋珏愣在原地,出门时组织起来的语言怎么也说不出口,心里像塌掉一块。薛绮是宋珏放在心尖上宠的女孩,如今因为自己气成这副模样,宋珏只觉得自己是个混账,后悔当时矫情什么,不过是芝麻绿豆大的小事,早些低头认错何至于这样。

宋珏想把薛绮扣在怀里哄,但看薛绮的脸色没有上前,而是一手扶着开启的门,另一手拉住了薛绮的手摇晃起来,还低头说着道歉和保证以后不再犯的话。

薛绮看着眼前有些孩子气的宋珏,神色有些松动,大约是怕惊扰到邻居,把房门打开放宋珏进屋了。

宋珏进门时岳母正在做早饭,打过招呼后往日热情的岳母只点了下头一言未发,宋珏更觉得窘迫,轻扯薛绮手腕,薛绮带他去了客厅,到了客厅拍开他的手,冷哼一声不再理他。

“宋珏,宋珏,你过来,你快看,写到这里我是应该让你跪榴莲还是跪搓衣板?哪个更能让我泄愤?”薛绮心思一动,停止了敲打键盘的节奏,喊起了自家老公。

宋珏放下给薛绮倒好的红茶,拿起鼠标看了一遍,挑眉道:“我记得每天煮牛奶的是我不是你,而且我竟然还敢把我家小作女气到回娘家?”说完还惊奇地凑近薛绮看着她。

薛绮一把将宋珏推开:“你当然不敢啦,但是假如你真把我气走你,我和妈都不理你,你怎么办?”

宋珏指着末尾处说:“首先妈那么喜欢我肯定不会晾着我,然后你都放我进来了还给我解围怎么可能真不理我”。

“假如呢?假如真的发生呢?”薛绮不服气,继续追问。

宋珏无奈地俯身轻刮了下薛绮鼻子,笑道:“傻丫头,没有那么多假如,宠你都来不及,怎么舍得让你伤心,你是我的宝啊”。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:55 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
清话@琅孉
  3楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:32 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
修禊@小暑
  4楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:15 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
夏夜@晨微
  5楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:32 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
修禊@大暑
  6楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:41 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
夏夜@阑珊
  7楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:16 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
夏夜@未艾
  8楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:27 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
修禊@小满
  9楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:40 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
清话@哲符
  10楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:45 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
夏夜@星熹
  11楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:15 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
夏夜@微凉
  12楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:02 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
清话@湛凉
  13楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:12 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
修禊@夏至
  14楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:25 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
饿了吗@吉野家
  15楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:37 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
总数 24 1 2 下一页