五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮D队修禊小说01:立夏[点名饿了吗@金拱门]  

共有1406人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮D队修禊小说01:立夏[点名饿了吗@金拱门]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

沫沫,我讲个故事给你听。

小娜是我高中时的同学,可是自从我考进外省一所大学后,全家搬到另一个城市,就再也没见过她。上个月,我出差路过老家,和高中时几个同学联系后,凑了个饭局,小聚一下,其中就包括那个十多年没见的小娜。

席间,大家都没少喝酒,聊过去聊未来,聊彼此的家庭。我忽然想起小娜还有个弟弟,就顺口问了一句,你弟弟现在怎么样啊,谁知没等小娜回答,有个同学抢先说:“小娜弟弟现在可是咱们这的名人。”我点头,小娜她弟十多年前在学校就混得小有名气,十多年后名头当然更响亮,谁知那个同学跟着说:“都上电视了。”难道是犯什么案了?我有点后悔问到这个话题,刚想把话题岔开,小娜却抿嘴一笑,说:“是呀,他现在学好了。”我惊讶,问那个同学,同学也说:“他现在是我们雷锋车队的队长,上过电视得过奖。”我问小娜怎么回事,小娜喝了口可乐,给我们讲了这样一个故事。

小娜的弟弟叫小明,比小娜小两岁,从小就被小娜奶奶宠成家里的小霸王。上学后,小明不爱学习,整天除了吃饭睡觉,就想着玩电脑打游戏,没钱就去抢低年级小同学的。他爸打他,他抱着他奶奶的腿喊救命,然后他奶奶就抱着他哭自己家老头子,气得小明他爸只好睁一眼闭一眼,小明就越发肆无忌惮,往坏孩子的道路上狂奔下去。

那时候小明手下有几个小弟,都是他们一个学校里的学生。别人是学霸,他们是校霸,不仅是校霸,还是游戏一条街上的常客。栾鹏是后来加入他们的。栾鹏从小没爸,他妈嫁人又生了个弟弟,家里也没人管栾鹏,栾鹏就由着性子长到十几岁,只要饿不着就行,跟个没妈的孩子似的。

因为年纪小,栾鹏一直喊小明“明哥”,小明就叫他“大鹏”。大鹏在小明那伙人里充当的是打手的角色。别看大鹏年纪小,可是出手狠辣,每次打架都拼了命的往上冲,不管手里拿着什么,专门往对方脑袋上招呼,所以在他们那个圈里得了个“拼命三郎”的外号。

小明初中毕业后,家里人不想他继续混下去,就把他送去一家职业高中寄宿,每个周末才能回家一次。小明不想去,可是这时候他最大的靠山,小明的奶奶已经去世,在他爸的威逼利诱下,小明只好去职高。不过想要小明好好读这个职高,也不现实,不过是换了个地方混而已。而大鹏家里没人管他,干脆就不念书了,和社会上一群小混混混在一起,那段时间,打架斗殴的事没少干。

小明劝栾鹏,说:“那些人太危险,你还是离他们远一些。”大鹏还嘲笑他:“明哥,怎么念个高中把胆子都念小了,这可不像明哥你啊。”

见劝不下大鹏,小明只好作罢,日子就这么一天天过着,倒也没有什么事情发生。可是有那么一天晚上,小明忽然做了个梦,他梦见大鹏浑身是血,站在往他家去的路口上,醒来后小明急忙给大鹏打了个电话。听电话那边大鹏似乎正在吃饭,挺热闹。大鹏说,他找了份工作,工资挺高的。小明这才放下心来,随便说了几句就挂断电话。可是过了几天,小明又做了个梦,他梦见大鹏浑身是血,蹒跚着走进小明家的那条巷子口。梦中,大鹏似乎张着嘴想要说什么,小明没听清就被吓醒了。醒来后的小明又给大鹏打了个电话。听大鹏说他们现在在搞一个什么工程,挺忙的。有事做就好,小明也就放下心。临挂电话时,小明还嘱咐大鹏说,好好干工作,别和人打架。大鹏笑着说,“明哥你怎么跟我妈似的,唠叨个没完。”又隔了一个月,这天是星期六,小明放假回家的日子,他高高兴兴回到家,吃完晚饭就开始打游戏,一直玩到凌晨两点多才上床睡觉。打了一个晚上的怪兽,小明有点儿小兴奋,躺半天才睡着,可是才睡着,小明又梦见大鹏了。那时候小明家住平房,小明睡的那间屋子,窗下对着一条巷道。梦中的大鹏浑身是血,就趴在那个窗台上,用手一下下拍打着窗户,断断续续喊:“明哥,救救我。”

小明从梦中惊醒,浑身都是汗。他大口大口喘着粗气,想着刚才那个梦。怎么那么真实呢,连血腥气都闻得到,还有那拍窗户的声音。对了,是“啪、啪、啪”一下一下的拍窗户声,小明回头往窗那看,那里似乎有个影子晃来晃去,还不时有“啪、啪、啪”的拍窗声传来。难道我还在梦中?小明抹了一下额头的汗水,决定不理会这个声音,这就是个梦。小明刚要闭上眼睛继续睡觉时,门口传来小明爸爸的声音:“你小子怎么回事,大半夜的敲窗户?”不是梦,小明激灵灵打了个冷战,猛地坐起来看向窗外。窗外什么都没有。小明想了想,打开灯趴在玻璃窗上向外看。天边透出一丝亮光,正是人睡得沉的时候,周围一点儿动静都没有。小明左右扫了一眼,正准备回床上继续睡觉时,忽然眼角余光瞥见窗户下面似乎有个黑影。

“啊,谁!”小明惊叫。

“干什么一惊一乍的,还能不能让人睡觉了?”小明爸爸打着哈欠走进来。

“那里,有个人趴在那里。”小明浑身颤抖指着窗户。小明爸爸趴在窗上看了一会儿。

“有个人趴在这里,浑身都是血,还不报警!”小明爸爸的脸色变得很难看。

等警察来时,小明他们家人才敢出去,原来那个人就是大鹏。后来听说,大鹏晚上和人喝酒时打架,被人捅了一刀。不知为什么,大鹏被捅了一刀,没有去医院,却跑来小明家,最后失血过多导致死亡。

“他是想我救他。”小明说。那个梦里,小明最后听大鹏喊的是“明哥,救救我。”

也是经过这件事情之后,小明痛改前非,彻底和他那些朋友们断了来往。职高毕业后,小明开起了出租车,不仅吃苦耐劳,服务热情周到,还经常义务帮助别人,后来被选为雷锋车队队长。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:06 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
清话@琅孉
  3楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:21 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@晨微
  4楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:50 [只看该作者]

何小给

回到顶部
避暑@冷饮
  5楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:10 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
清话@哲符
  6楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:11 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
避暑@西瓜
  7楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:15 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@未艾
  8楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:34 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
避暑@雪糕
  9楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:49 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@星熹
  10楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:51 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
避暑@歪坏
  11楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:59 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@微凉
  12楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:26 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
夏夜@阑珊
  13楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:26 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
清话@湛凉
  14楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:31 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
饿了吗@吉野家
  15楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:59 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
总数 25 1 2 下一页