五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮D队修禊小说02:小满[点名饿了吗@汉堡王]  

共有1370人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮D队修禊小说02:小满[点名饿了吗@汉堡王]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

沫沫,我讲个故事给你听

《错的音阶》

熟识王菲是因为师姐郁方霞。

当时我在一个静吧打零工。这个酒吧在高校园区附近,是几个学长合股搞的。所以经常光顾的客人,多数是本院校的师生。音乐是这里的主题,酒吧内有一个小舞台,台上摆着一组架子鼓和一台电子琴。偶有会玩的客人,以来自音乐系的师生为主,借着酒劲上台炫技,赚掌声、赚眼球、发泄情绪、释放压力。只要你真是行家,只要别搞坏了老板的设备,弹《生日快乐歌》都可以。

如果当晚没有客人上台,我便要上台演奏。谁让老板看中的,就是我会这个。一支曲子五十,客人愿意给小费,另算。

在这个地方正儿八经表演,没有两把刷子是不行的,若做不到无乐谱零失误,往来此处的专业人士会喝倒彩。之前有一个学妹和我搭档,她是弹电子琴的高手,与我配合得天衣无缝。但后来她谈了一个男朋友,大概是怕男友介意,她辞去了酒吧的工作。

郁方霞便是因为知道了这事儿,才特意带着她的小伙伴来探班。

说到王菲,那是学校里出了名的妖孽。与歌坛天后王菲同名,却是一个男生。这位来自民乐系的同学,有一个癖好,喜欢穿女装出门。据说,整个民乐系的男生宿舍,从宿管到师生都被他逼疯了。一时间,校园内再无男生敢自曝是民乐系。所以,他现在只跟着我们管弦系混,成了郁方霞的小跟班。

她俩就坐在吧台前闲聊,偶尔会把话题转到我这边,我有一搭没一搭地回着,更多时候是玩着自己的手机。

“还跟叶佳藕断丝连呢?”郁方霞说的叶佳便是我那学妹。

“没呢,”我心不在焉地回答,“叶佳谈了个正经男生,最近我们联系得少。”

“啧啧啧,”郁方霞举杯做了一个“祝贺你”的动作,“你没提醒她?学艺术的男生都是渣男。”

她这话一出,又瞥了眼身旁的王菲,王菲也正看着她。

“你又不算男生,”郁方霞丝毫有没更改结论的意思,还反问了一句:“你今天喝得不少,等会尿急,你进哪个门?”

王菲不假思索:“反正女生的洗手间是一人一间,拉上插销就好啦。”

“对嘛!”

这对话听得我头顶沁汗,连吐槽的心都没了。看王菲接话茬的速度,这简直就是在交待日常。无奈,我只好借口得去小舞台上演奏,起身想要离开。

却不料,王菲提出要与我合奏一曲。

我看了看他,又向郁方霞投去一个询问的目光,这小子确定没有喝高吧?

王菲一脸卖萌相,而郁方霞呷着酒杯,冲我微微一笑。

“电子琴?”我喜欢带节奏,肯定不会让出架子鼓。

“随意。”

王菲一边往演艺台走,一边脱去了外套,他右边肩膀上纹着一朵玫瑰。

他还是个溜肩。

即兴表演开始,没有试音,我轻轻带动镲片与鼓皮,王菲那边琴声立刻跟上。看来这位民乐系的同学对JAZZ的演奏并不外行。还没到转钟,酒吧内人不多,我索性直奔主题,一通连续的鼓点敲击下去,酒吧内原本有些困倦的气氛立刻变得亢奋了,鼓声燥热如万马奔腾,扑面而至;琴音则清冷如钢珠落盘,粒粒分明。我故意提速,一口气捶了上百个鼓点,王菲紧随其后,不落半个音阶。

弹得真棒。

切分节奏时,我不禁望了他一眼,他正好也给了我一个眼神交流。于是我将演奏的主动权交给了他,仅以击打镲片保持曲子的连续,王菲指下的琴音立刻由点汇成了一组和铉,下一刻,电子琴成了曲子的主导,我跟着琴声节奏击打,琴声如行云流水,婉转飞扬;鼓点似骤雨倾泻,纷纷落在水面上,荡起无数涟漪。我俩交替往复,完美地合作了一曲即兴JAZZ。

结束时,台下几处卡座传来了掌声。

下班回宿舍的路上,郁方霞笑盈盈地说,帮我推荐了一个好搭档。我对此不置可否,只能陪着傻笑。

王菲则跟在我们后面,一言不发。

虽然夜深了,可大街上还是有来往行人。他是怕一开口便要“破功”吧。

在那之后,师姐与王菲成了酒吧的常客。她俩经常结伴而来,又一起陪我下班。有一次,我见郁方霞肩膀上也纹上了图案,是一幅猛虎的侧脸。

“师姐?”我盯着她那片纹身,一时不知该说些什么。她是学院交响乐团的第一小提琴首席,虽然乐团没有明文规定,说不允许纹身,但那是站在指挥跟前、直接面对观众的位置,我不禁为她的决定表示担心,“纹在这个位置,你怎么穿礼服演出呢?”

郁方霞百无禁忌地笑了几声:“我已经不是乐团首席了,让贤了。”

我惊讶地看着她和她的男闺蜜,凑近郁方霞耳边小声地问了一句:“为了爱情?”

郁方霞一口酒差点没喷到王菲身上,她也不顾王菲尴尬的表情,反过来咬着我的耳朵说:“我只喜欢女生。”

我将目光转向王菲,见他轻轻将一只手按在师姐手背上,依旧什么都没说。

此后,我再也没有和王菲一起演奏过JAZZ。每当瞧出他想要上台,便会让师姐做他的搭档。

但不知为何,王菲渐渐来得少了。

有好几次,郁方霞是独自一人来的。

“跟班呢?”

“不知道。”

我很少见她回答得那么简短,想必是有什么心事,于是替她向调酒师点一杯鸡尾酒。到十一点,依旧没有客人,我俩各自摆弄着手机。谁知郁方霞突然把我手机要了过去。

说是给王菲发一条骚扰信息,看看他会不会有反应。

我笑着问:“万一回复了呢?你不抓狂?”

郁方霞一愣,接着爽朗地笑了几声:“你说什么呢,我只喜欢女生。”

这个口是心非的女人,前段时间说王菲是女生的,也是你啊。

我刚想开口调侃她几句,酒吧门被推开了,来了一拨客人。郁方霞则有了什么预感似的,借去洗手间补妆的理由,遁了。

我招呼好客人点的酒水,回到吧台发现手机的信号提示灯正在闪烁。点开一看,是王菲回复的消息:

“等你下班时候,我过来接你吧。”

我只觉得莫名其妙,于是随手翻了上一条聊天记录,是师姐借我名义发的:

“今天郁方霞没过来,你有时间陪我一起下班吗?”

酒吧内冷气开得很足,但我还是被惊出了一身汗。

这人是怎么了?一阵恶心的感觉涌了上来。我急忙删除了王菲的回复。

“看什么看得出神,王菲回消息了?”

师姐不知什么时候回到了吧台前。

“没,没有,”我知道自己有些慌乱,赶忙翻出了刚刚和叶佳的聊天记录,“我在看与叶佳的消息,她好像分手了。”

“哦?”郁方霞皱了皱眉头,也不知道是看出了我在撒谎,还是因为叶佳的事让她有所担心。

那晚,在客人走完之后,我独自坐在电子琴前,弹了一支曲子。

那一曲,我弹错了好几个音阶。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:19 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
清话@琅孉
  3楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:14 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
夏夜@晨微
  4楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:59 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
清话@哲符
  5楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:20 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
避暑@西瓜
  6楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:22 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
避暑@冷饮
  7楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:31 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@星熹
  8楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:38 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
夏夜@未艾
  9楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:41 [只看该作者]

何小给

回到顶部
夏夜@阑珊
  10楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:54 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
避暑@雪糕
  11楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:01 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
避暑@歪坏
  12楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:05 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@微凉
  13楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:32 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
清话@湛凉
  14楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:41 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
饿了吗@吉野家
  15楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:37:05 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
总数 24 1 2 下一页