五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮E队饿了吗小说01:立夏[点名清话@湛凉]  

共有1189人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮E队饿了吗小说01:立夏[点名清话@湛凉]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

六月伏天,毒辣辣的日头傲立当空,燥热感从身体各个部位侵袭进体内,无孔不入,焦烤着心情。即使如此,还是阻挡不了假期时人们逛街的热情,路上行人熙熙攘攘,丝毫不见少。

电影院门前的长椅上,雷子抱着背包翘着二郎腿坐在上面乘凉,表面一副漫不经心的样子,眼角的余光却时不时瞥向身边这个正在打电话的青年,把他从头到脚又打量了一遍。

自从这个男人坐在他的身边后,雷子已经观察他有一段时间了。

男人一身常见的职业装打扮。黑色尖头皮鞋被擦的锃亮,看鞋头的褶皱程度,男人平时对皮鞋的护理定是颇为上心。白衬衫和黑西裤穿在他削瘦的身体上,整洁得体,丝毫不显松垮。一头密发一丝不苟得梳在脑后,极有层次感,显然是精心打理过。重点是那明显价值不菲的手表和最新款的手机,无不彰显着他社会精英的身份。

“李女士您放心,我在公司内还是小有权势的,别的不敢说,公司里产品的价格我还是能说上话的。您是王哥力荐过来的客户,王哥的阿姨就是我的阿姨,我是绝对不会让您吃亏的……”男人的嗓音厚重又富有磁性,真诚的语气让人对他所说的话的真实度毋庸置疑。

看模样,男人比自己大不了几岁,不过那由内而外散发着的干练气质和谈吐,雷子自忖远远不如。作为一只从未出过笼子的金丝雀,自己有几斤几两,雷子是有自知之明的。

不过那又如何,自己马上也要飞出去了,而且一定会飞得更远。虽然现在还和这些社会精英有很大的差距,不过雷子有信心几年后自己也能够像身边这个人一般优秀,身穿名牌,谈吐举止都会像个绅士一样优雅从容,到时候一定会让那些冷漠的人刮目相看。

想到以后,雷子突然有些热血沸腾起来,差点忍不住想高歌一曲了。

“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我……让我不低头,更精彩地活……”

目光瞟过男人胸前长条形状的小胸牌,中间的名字很醒目,只是上面公司的名字……雷子眯了眯眼,仔细盯着看了半晌,却还是没能够看清楚具体内容。

应该是某个大公司的销售总监吧,又或者是某个金融公司的业务经理,反正不可能是一个无名小卒。想到那碎了一地的眼镜片,雷子气就不打一处来。等自己赚到钱,一样的眼镜要买十副!哼,都觉得我不行,我就证明给你们看!

“李阿姨,是这样的,我们的展会现场突发了点事故,我去处理一下。我们的见面时间就约在明天上午,随后您给我个地址,我开车去接您。您的腰不好,明天见面时我送您一个我们公司新推出的产品,保证能解决您的烦恼。放心,免费的!只是表达一点我个人的心意,以后您儿子不在家的时候啊,我就是您儿子!”男人瞟了一眼腕上的表,话锋一转。

雷子感觉有些诧异,什么展会?

“喂,老王啊!你确定那老太太明天家里子女都不在是吗?”

“不是不是,合作这么多次,我当然相信你啦,我只是再确认一下,毕竟干我们这行所有情况都得小心谨慎。你放心,提成是不会少了你的!昨天那老头我一会儿搞定完钱就打你账上,我先挂了!”

老头?老太太?

夏天的天气像极了女孩子难以捉摸的心思,前一刻还阳光灿烂,下一刻突然间就密云滚滚,雷声大作,也不知是哪个渣男发了毒誓惹恼了这姑奶奶。

眼见着乌云愈加低沉,这场蓄势待发的暴雨也即将迎来高潮。街上原本悠闲逛街的行人像是突然被惊扰了的蚁群似的开始四散奔逃。

男人嘴里嘟囔了几句脏话,起身拨开身前的一对学生情侣,迅速窜到马路边上招了辆的士扬长而去,全然不复刚才通话时的泰然自若。

雷子愣了愣神,感觉有些恍惚,这个世界好像跟自己想象中的不太一样啊。

闷雷声响起,震在雷子的胸口,一种恶心的感觉从他五脏六腑翻涌上来。周围人们的骂喊声、说笑声,马路上汽车的鸣笛声,雨滴砸在地上的噼啪声,各种声音在雷子的脑袋里搅动着,他干呕了两下,闭上眼睛捂住耳朵努力让自己平静下来。

等雷子再回过神的时候,雨已经停了。几道阳光费力得从云层里钻出头来,在马路对面的台阶上雀跃着。

雷子掏出手机按下了1字键。

“喂,爸,是我。”

“我还在市里,晚饭时候就回去”

“我向你道歉,我中午不应该那么激动的,但是你也不应该给我那一巴掌,你得赔我的眼镜”

“嗯,我知道了,我打算再复读一年,这回我一定努力。好了好了,回家再说吧。”

雷子收起手机,坐直身体伸了个懒腰,感觉从高考分数下来后,自己的身体从未这么放松过。

目光扫过身旁的一对正腻着的情侣,他笑了笑,走进了阳光中。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:31 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
修禊@小暑
  3楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:19 [只看该作者]

步月

回到顶部
清话@琅孉
  4楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:48 [只看该作者]

十画

回到顶部
夏夜@晨微
  5楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:06 [只看该作者]

浅止

回到顶部
清话@哲符
  6楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:42 [只看该作者]

十画

回到顶部
修禊@大暑
  7楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:47 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
修禊@小满
  8楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:33 [只看该作者]

浅止

回到顶部
夏夜@未艾
  9楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:47 [只看该作者]

十画

回到顶部
避暑@冷饮
  10楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
避暑@西瓜
  11楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:11 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
夏夜@星熹
  12楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:45 [只看该作者]

十画

回到顶部
避暑@雪糕
  13楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:50 [只看该作者]

浅止

回到顶部
避暑@歪坏
  14楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:12 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
修禊@夏至
  15楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:32 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
总数 24 1 2 下一页