五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮E队饿了吗小说02:小满[点名清话@闲暇]  

共有1194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮E队饿了吗小说02:小满[点名清话@闲暇]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

毫无疑问,我是个演员,而且是个比肩莱昂纳多、布拉德皮特还有爱德华诺顿的演员。

前阵子我接到一个自己十分喜欢的剧本,我有种预感,凭借这个剧本,我有可能超越那三个经常跑奥斯卡的家伙。

导演是个新手,我看的出来,十足的新手。他的人手很少,资金也不够,有时甚至亲自扛着摄影机来拍。我讨厌这样,不过没关系,我是个专业演员,我用演技就能把拍摄技术上的缺陷给弥补回来。

“我讨厌这样!”在拍医院那一集的时候,我指着导演的鼻子大吼。他把我关进了一间白色的小房子里,隔着铁门打了板,敬业的我不得不表演起来。

摄影机藏的很好,在天花板的角落里,我不敢正视它,以免穿帮。

这是一场令我很期待的戏,我觉得自己很有可能会凭借这部分的表演而入围奥斯卡。按照剧本,我被关进监狱去做卧底。等一会儿,剧中的大反派就会被关进来。作为主角的我,必须挖空心思,让他说出自己犯罪的证据。

那人来了。

我抬头,看到一个瘦弱的人,确切的说,是一个瘦弱的演员。看到他的样子,我深深地感觉,这人或许会拿到最佳配角。我都不禁为他的演技喝彩,他双目无神,脸色苍白,一脸痛苦的样子,像极了一个饱受自己内心折磨的杀人犯。

他正要开口,我抬手制止了他,嘴里小声地嘀咕着:“你得按剧本来。”

可怜的家伙,也许他天生就这幅任人使唤的德行,他点了点头,让我先说台词。

“怎么进的监狱啊?”我得装出一副牢头的样子,我觉得自己演的很逼真。

“杀人。”该死的家伙,他真像一副杀了人的样子!

“把谁杀了。”

“我妻子,还有我的孩子。”

这家伙也是个天才,他说话的语气把我吓着了。我抬头向嵌在天花板里的摄像头看去,想确认导演是否坐在闭路电视前面,当然,这样做是徒劳。

“你听说过闪灵吗?”

天哪,这家伙居然完全不按剧本来!

“什么?”我做了个手势,示意他注意自己的台词。我可是决不随便浪费导演胶卷的好演员。

闪灵,我是好像听说过,对,刚才我看的书就叫《闪灵》。我才看了几页。

“我没有疯,我受了闪灵的蛊惑,我杀了妻子和儿子。”

我努力回想着台词,他说的话好像又对上了,而我却不知道怎么接下去。但我是个好演员,我得演下去,许多经典的桥段,不都是因为演员的临时发挥而产生的吗?

“你认罪吗?”

“不,不!”男人龇牙咧嘴,“我被控制了,是闪灵杀了人!”

对,剧本就是这样写的,看来是我糊涂了。我无奈地在心里苦笑。

“他们来了,他们来了!”

“谁,谁来了?”

“死去的人,我的家人!”

我真想猛拍自己的脑袋——原来我们是在演一部惊悚片!

铁门外是走廊,走廊里的灯忽闪起来。我看到了恐怖电影里的老桥段,两个“鬼魂”如画面一样,一帧一帧地随着灯光的明暗前进着,天知道导演是不是让他们穿了滑轮。

“他们要带我去地狱!”

这个配角的演技简直让人发指!他躲到床边的墙角,手里不知何时多出一把刀,在墙上刻着什么。刀尖与墙壁摩擦的声音,让我听着很难受。

我知道他要在墙上刻什么内容,为此我还和导演发生过争执,我可不想向任何人致敬。可最后,配角还是在墙上刻下了那个问句:“我不知道哪个更糟,是像怪物般混沌的活着,或是像个正常人一样清醒的死去?”

我绝望地跪在了地上,警察和医生冲了进来。泪眼朦胧间,我看见那可恨的导演竟自己做起群演来。他现在是个医生,摄影机不知被他藏在何处。

慌乱间,配角被带走了,或者消失了,或者是越狱了。没人愿意管他。我被两个粗壮的男人给拖走,膝盖在地上磕的生疼,如果拍完这戏,我一定要找他们算账!

咦,那两个作为死者鬼魂出现的演员呢?我纳闷地回头看去,发现他们正站在牢房门口,脚下也没有踩着滑轮,冲我木讷地挥着手,活像两只招财猫。但招财猫的脸,可没他们那样冷冰冰的。

我想起来了,他们是我的妻子和孩子。导演真是个天才!

有个警察在我耳边说了些什么,我只好猛地点头。因为我是个好演员,只要导演没喊停,我就必须继续演下去。他们把摄影机藏的可真好。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:31:39 [只看该作者]

十画

回到顶部
修禊@小暑
  3楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:27 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
清话@琅孉
  4楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:41 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
夏夜@晨微
  5楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:16 [只看该作者]

十画

回到顶部
清话@哲符
  6楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:24 [只看该作者]

十画

回到顶部
修禊@大暑
  7楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:52 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
修禊@小满
  8楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:27 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
夏夜@阑珊
  9楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:30 [只看该作者]

步月

回到顶部
夏夜@未艾
  10楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
避暑@冷饮
  11楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:00 [只看该作者]

十画

回到顶部
避暑@西瓜
  12楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:25 [只看该作者]

十画

回到顶部
夏夜@星熹
  13楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:51 [只看该作者]

步月

回到顶部
避暑@雪糕
  14楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:58 [只看该作者]

十画

回到顶部
避暑@歪坏
  15楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:18 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 24 1 2 下一页