五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮B队夏夜追凉纺锤轰E队饿了吗小说01:立夏  

共有403人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏夜@微凉
  1楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮B队夏夜追凉纺锤轰E队饿了吗小说01:立夏  发帖心情 Post By:2020/7/28 13:01:24 [只看该作者]

抡起大锤就开始锤
E01是一篇小说,背景是在现代,讲的是职场的故事。开篇就是六月伏天,是燥热的夏季,把时间背景也交代了出来,非常符合这场的主题。男主角叫雷子,这个名字其实很有时代感,我记得好些年前起得名字,经常有叫什么子的,比如著名现代诗人海子、著名演员黑子等等。
从雷子在文章里的介绍来看,应该是一个青涩的青年,还没有在社会上摸爬滚打过,就像那句“从未出过笼子的金丝雀”一般,但是呢,雷子有理想有抱负,他看到社会精英再打电话,就憧憬着自己未来的生活。
这里作者提到了被打碎的眼镜,这个线索告诉我们,雷子的眼镜被一个人打碎了,显然那个人也是成功人士,所以雷子从社会精英身上联想到打碎眼镜的那个人。读到最后我们才知道,打碎眼镜的人正是雷子的父亲。而雷子的眼镜之所以会被父亲打碎,可能是因为高考失利,导致他父亲非常生气。作者很巧妙地用天气来刻画主角的心理,最开始四周沉闷的空气,表现出黑子因考试失利而沉闷的心,后来他想开了,自然也就雨过天晴。所以他打了电话,和他的父亲说准备复读。而他的父亲看到孩子变得懂事,也向黑子道了歉,为中午冲动之下打了他一巴掌认错,父子之间的心结就此解开,黑子也从原来冲动的少年,一下子成长了起来,他理解了父亲,也解放了自己。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:00:02 [只看该作者]

B队夏夜追凉第一轮轰雷手夏夜@微凉之纺锤轰:

E队 —— 饿了吗 —— 立夏 —— 十画

(后台最后编辑时间2020-7-29 13:04:34)

回到顶部