五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮C队避暑纺锤轰B队夏夜追凉小说01:立夏  

共有531人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
避暑@冷饮
  1楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮C队避暑纺锤轰B队夏夜追凉小说01:立夏  发帖心情 Post By:2020/7/29 18:20:25 [只看该作者]

秋风扫落叶,落日照大江。---武侠呀,绝对武侠的开头。

然后是此值正平二年,新帝刚登基两年,由外戚朱氏……,这明明是白话评书,这风格内容这开头绝对符合白话风格。一般这样的开头里面必须有大侠了,比如七侠五义什么的。B组喜欢这种白话风格的人应该说是不是特别多的,我印象某人虽说刚毕业没几年,但是受这种中国古文化的影响还是比较深的,而且这里用了一段诗词叫做龙隐九霄外,朱衣上青云。他们这个队伍中能写诗词的确实是有几个的,应该说范围还是比较小的,但是印象里某人是专门学过诗词的。

故事说山阳的县太爷是个好人,因为灾祸上面根本不救济他自杀了,然后整个山阳县就乱了。三阳县令虽然死了,也是这个故事中的一个绝对的主角,出场次数不多,然后就是张云龙案子,张云龙案子说是被这个自杀的县令平反,那么这里有一个问题,你是杀人凶手啊,杀朝廷的命官,这罪不可恕啊,这得罪的是整个官宦系统。最多你可以认为他杀人有因,但是就是说为平反话是谈不上的,只能说正名吧,然后他说北方有一个国家为戎,这个肯定指的是草原民族啦,在中国古历史中对咱们威胁最大的一般都是游牧民族比如匈奴蒙金清。

中馈,查了下具体含义,话说作者啊,你怎么有这个喜好还考据上了。
另外这个自杀的曹令安会张云龙这段其实在很多评书都有相似的内容,比如施公案的施公,还有那个包公案的包公,还有谁的评话中好像也有类似的情节的,应该说这属于评书演绎中常用的套路,当然作者写的比较短,其实我更想到一个问题,因为作品的作者是想把它写成一个系列的,那么前提是我们如果仿锤了,就是万一没有中,我们缩小了范围,那么你下一个你还敢接着写吗?如果不敢接着写的话,说实话我对这种没有没完结的故事,一直是觉得深恶痛绝的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:00:02 [只看该作者]

C队避暑第一轮轰雷手避暑@冷饮之纺锤轰:

B队 —— 夏夜追凉 —— 立夏 —— 七弦月翎

(后台最后编辑时间2020-7-29 18:40:13)

回到顶部