五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮C队避暑散文02:夏至[点名饿了吗@肯德基]  

共有1247人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮C队避暑散文02:夏至[点名饿了吗@肯德基]  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:30:02 [只看该作者]

在钢铁丛林中多久没有听到知了声了,是否有一个世纪那么漫长。

上一次见到知了是在北京的王府井,那个著名的小吃街,除了知了被串成一串外,还有蝎子也串成了串,还有其他的虫虫,吓得没敢在这里解决吃饭的问题,跑回宾馆附近解决。

后来在江南水乡,宾馆幽深清静,偶有知了声闻;不过当时天热,后来每想起,自己也无法确认是否是知了知了。

今年夏天炎热,入夜不敢开窗,虽有纱窗难挡飞虫来访。这几日家中常常捕捉到蟋蟀,就开启阳台窗户扔出。亦有不经意间被重创着,同样的扔出。幸好蟋蟀不大,还属幼龄,若再大些我未必敢抓。

斗蟋蟀属于民间活动,《聊斋志异》里也有小儿附身蟋蟀的说法。《诗经。七月》说七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。这才七月小小蟋蟀未免来得早了,属于恶客,不胜其扰。

租住的房子没有空调,酷热难耐间,降温措施主要是风扇和扇子,以及洗白白。说到洗白白,曾有一个公众号,说自己每周洗澡两次被粉丝嘲笑。南方的大多数举例自己几乎每天都洗,他辩解说自己住在北京没有南方那么热,何况他出入都有车代步,工作和家里也都有空调,几乎不出汗,两次已经够多了。他前阵子做了一批T恤,最先制作的就是几千件的一周两次,没想到也是最早被卖光,还有一对粉丝穿着这套拍结婚证件照。

我对凉开水也是喜欢的,把水灌进瓶子中半满,放在冰箱冷冻,拿出后就是左半面是冰,右半面空的。再注入水,很快就成冰水,晶晶亮透心凉。冰融化得不快,喝完了还可以注水几次。这样的饮水当然不健康,可是偶尔放纵自己,上帝也会原谅的。

公司也会发降温用品,除了茶叶外就是棒冰,我每次都要吃个三四根,他们都很吃惊,每次都要推给我很多,但是除了选出三种其他的一概拒绝。还有西瓜,有人买回后,组长都会先把最中间切开,在切片。我一般用勺挖成块,放进水杯里,如果当时有酸奶就更好了。可惜买卖西瓜都是临时决定,无法提前预备好酸奶等待。

还有绿豆水,虽不凉确是解暑佳品。今年由于疫情不能堂食,就没有提供。不过家里绿豆水不断地,都注入瓶里,放冰箱冷藏。我更喜欢加冰糖的口感,不加冰糖的除了凉就没什么味道了。还有瓶装的冰红茶绿茶什么的也都是冷藏,说句实话,口感可能这些更好;但是要说降暑气还是冰水喝的舒服。

几年前家里牛奶没人喝,我就放进冷冻室,冻棒冰吃。不如老冰棍好吃,别看棒冰里含有牛奶,牛奶冻成棒冰,是一点的奶味都没有了,感觉跟吃冰没什么差别。

在水乡的时候,同事推荐过冰块放进啤酒里。当时尝试真是降暑,酒味也不浓烈,很是喜欢。可惜回家后试上一回,就再也没有那种感觉。后来试过给葡萄酒加冰块,真是难喝得很,就再也不碰了,现在冰格盒都找不到了。

天热打伞是很正常的一件事情,夏天最好用防紫外线的,或者那种仿古油纸伞。我一直没有养成这种习惯。有段时间喜欢戴帽,今天前面的女生回答别人问题说戴大帽子是因为脸大,我戴小帽子是因为我脸小吗!这个女生我认识,一个漂亮的女孩,她老公跟我一起工作过,然后就跳槽了。她自己在公司属于文秘一类的,有时候公司有活动,她就客串主持。

忘记说了,我也很久很久没有戴帽子了,以前用过的那些帽子也都飞走了。

回到顶部
清话@琅孉
  2楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:31:55 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
清话@湛凉
  3楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:31 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
夏夜@晨微
  4楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:38 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
清话@朝槿
  5楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:34:05 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
饿了吗@吉野家
  6楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:34:20 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
夏夜@阑珊
  7楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:35:23 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
清话@见素
  8楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:35:51 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
饿了吗@汉堡王
  9楼 狼埔  4帖  2020/7/26 9:59:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:36:54 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
夏夜@未央
  10楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:12 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
修禊@小暑
  11楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:35 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
饿了吗@真功夫
  12楼 狼埔  1帖  2020/7/26 9:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:53 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
清话@闲暇
  13楼 狼埔  21帖  2020/7/20 20:38:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@湛凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:16 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
夏夜@星熹
  14楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:23 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
饿了吗@肯德基
  15楼 狼埔  5帖  2020/7/20 22:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:39:09 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
总数 24 1 2 下一页