五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮D队修禊散文02:夏至[点名清话@见素]  

共有1231人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮D队修禊散文02:夏至[点名清话@见素]  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:30:03 [只看该作者]

三十而已

前几天青青跟我说她怀了二胎,很想吃从前我们一起吃过的酸萝卜老鸭汤,却又吃不到。想起小曼去新加坡之前,我们三个去吃过一回很好吃的酸萝卜老鸭汤和香辣蟹。那顿饭应该是给小曼饯行吧,聊过什么都忘记了。大抵都是对新生活的憧憬,对未来的无限期待。而今我们都成了妻子,母亲。小曼在新加坡生了两个女儿,英文专业出身又在坡县考了中文教师编制。父母也都常年在坡县帮她带娃,可有时看到她带孩子的照片,还是瘦得都脱了相。

青青的婆婆在乡下不愿进城,让她回乡下去安胎。青青不愿去乡下老家,带着老大回娘家住几天。妈妈却又说自家的女儿真可怜,怀了孕都没有婆家人照顾,让青青觉得难堪。其实青青并不愿意和婆婆一起生活。妈妈和婆婆之间的拉锯,让她觉得心力交瘁,时常陷入“我为什么和谁都相处不好”的情绪死角里。我听得心里难过,一遍遍跟她说,这不是你的错,却连自己都觉得苍白无力。而家里的直男,却完全无法体会和理解青青的处境和情绪。

又考虑到宝宝生下来以后,出了月子必须得重新找个工作出去上班,与社会脱节太久了,时常觉得心慌。家里的生意渐渐走上正轨,有wood一个人打理也就够了。可是青青知道,自己绝不能在家里带孩子做主妇。那样长久的消耗,没有自己的时间,没有自己的社会关系,青青也会崩溃的。

和青青上一次见面,还是几年前的冬天,那时wood有一个项目要到本市来看,青青便带着孩子一起过来。wood到另一个县城看项目的那天,青青带着小孩来看我。傍晚时寒风瑟瑟中,在楼下的公交车站接到她。然后到我家附近的西餐厅去吃饭。点了牛排、海鲜饭、奶茶诸物。我们都带着小孩,一边照看着各自的小孩吃饭,一边聊着天。那家店的牛排和海鲜饭口味都算不上好,但小孩子们吃得很开心。吃了饭到我家睡,青青又去买了水果,说是我家里有父母在,不能空着手来。把小孩子哄睡以后,我也躺在客房的床上和青青聊天,一直聊到凌晨两点多才回房间睡觉。

20多岁时的夏天,晚饭后总是和青青一起去河边散步。那时河边全是烧烤摊子,我们却没什么钱。有一天晚上我身上只装了18块钱,于是去点一盘炒毛豆,又买了一瓶茉莉花茶,坐在河边吃吃喝喝,聊了两三个小时八卦,十分快活。

后来我们都工作了,也常常约在一起吃吃喝喝。夏天的小龙虾,冬天的香辣蟹,黄昏时路边的麻辣烫,炒货店里的瓜子蜜饯。那时青青喜欢柿饼,许多年后也没有改变。几年前冬天见面那回,第二天我们带着小孩逛街,几乎走遍了小城的街道,买了三四家店里的柿饼。往后几年的冬天,我都在网上买一箱陕西柿饼给青青寄去。

许多个傍晚快要下班时,青青到办公室找我,然后我们一起去吃街边的麻辣烫。那家麻辣烫连店面也没有,只是推着辆大推车做移动店铺,煮了两锅汤,台面上全是穿成串的蔬菜和香肠丸子。蔬菜5毛一串,荤菜一块一串。我们通常会来上几串青菜,莲藕,海带,金针菇,再来上几串香肠,鱼豆腐,牛肉丸。如果很饿的话,还要加一份粉丝做主食。地摊麻辣烫生意非常好,路边的折叠小桌围着塑料小凳坐满了人。我们吃得开心又满足,觉得人生还有无限可能。

回到顶部
清话@琅孉
  2楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:31:36 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
饿了吗@吉野家
  3楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:09 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
清话@湛凉
  4楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:41 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
清话@朝槿
  5楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:57 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
夏夜@阑珊
  6楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:34:43 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
夏夜@晨微
  7楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:34:57 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
清话@见素
  8楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:35:46 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
饿了吗@汉堡王
  9楼 狼埔  4帖  2020/7/26 9:59:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:02 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
夏夜@未央
  10楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:18 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
避暑@蒲扇
  11楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:35 [只看该作者]

何小给

回到顶部
清话@闲暇
  12楼 狼埔  21帖  2020/7/20 20:38:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@湛凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:01 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
饿了吗@真功夫
  13楼 狼埔  1帖  2020/7/26 9:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:20 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
夏夜@星熹
  14楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:34 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
饿了吗@肯德基
  15楼 狼埔  5帖  2020/7/20 22:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:39:16 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
总数 25 1 2 下一页