五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮B队夏夜追凉纺锤轰D队修禊散文01:芒种  

共有610人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏夜@星熹
  1楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮B队夏夜追凉纺锤轰D队修禊散文01:芒种  发帖心情 Post By:2020/7/30 10:04:28 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看抄作业的赶紧跟上,为了保住瓜队的第二(当然倒数的)。你们一定要给力呀!!!

回到顶部
夏夜@星熹
  2楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/30 10:05:24 [显示全部帖子]

这贴本是冲着菜刀去轰的,不过看完试杀后我迷茫了。真是菜刀写的吗?犹豫半响,终于在心中定下一个名字——过路的妖精。(各队拿走不谢,为了瓜队不垫底,只有放大招。虽然我们差,但只要有比我们更差的,瓜队就稳拿倒数第二。

心境这词是个很玄妙的东西,这篇文字文笔很好,看得出作者也是个常写字的人。由停电而引出的一串关于往事的回忆,画面感很强,幼早的气息扑面而来。从蒲扇、拍画片、拍糖纸、拍火柴盒,这几个词中可以翻看出作者的年龄。这就是我初时要轰菜刀的原因之一(年龄大就是占便宜)。

事实并非如此,翻看妖精的试杀在第一页的第七个试杀曾出现过杨奶奶,所以我认真的把妖精的试杀给“粗看”了一遍。读完还是由“心境”这两个字拍板而定。能写出如此富有生活气息的人,在现实中也应是一个不急不缓,在平淡中能过出甜蜜而美好的人吧。

据说这要凑够五百字,真是一个难为人的活。一直认为散文最难写,不像小说一样可以信口开河,能把散文写好的人文字功底一定不会差。就像这篇文字一样,对细节的描写,像是打开了记忆的河流,让人不觉的代入,跟着文字而进入那个人声鼎沸的院落倾听夏的声音。

是呀,心静自然凉,现在中我们都太浮躁了,这夏日离了空调感觉就像拿了一部不能上网的手机一般,真怀念那蒲扇摇摆的日子。

回到顶部
夏夜@星熹
  3楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/30 10:12:19 [显示全部帖子]

以下是引用清话@琅孉在2020-7-30 10:11:24的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好吧,全中!

图片点击可在新窗口打开查看你跑上来干什么。

回到顶部