五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮E队饿了吗点名轰  

共有402人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
饿了吗@肯德基
  1楼 狼埔  5帖  2020/7/20 22:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮E队饿了吗点名轰  发帖心情 Post By:2020/7/31 8:33:16 [只看该作者]

A01-不知道为什么,看这篇文章总感觉好熟悉,我想是因为开头的俗语吧,最近一直在工作中写关于传统文化的文章,俗语那叫认识的一个多呀,感觉自己就像顿悟了一般,猛然间掌握了许多人生的知识。

作为一个北方人,我小时候不喜欢吃面,喜欢吃米,家里穷的时候的确没那么多时间和材料做好吃的饭菜,大米蒸熟撒上一勺糖就可以吃了,我口味重,没有蔬菜的时候调料就是最佳的吃饭伴侣,无论是面汤还是大米饭。不过北方米饭强调是米,南方感觉主要在菜品上,以至于在大学的时候用盘子吃米总感觉不得精髓,没有食欲。

那段时间就是在食堂中搜索好吃的面食,西南有早上吃面的习惯,像米线一样搭配几片薄荷叶,不过面条碱性太大,不好吃,所以一般这种面条就被我排除了,还是喜欢在那些北方人开的饭堂窗口吃面。

至于夏天最喜欢的小吃,其实当属红薯凉粉,凉皮因为味道与小时候相差太多所以被我无情抛弃了,如今若是在街上碰到那种走街串巷卖红薯凉粉的,我必然会买上一些,细软的凉粉搭配蒜调制的配料,入口即化,感觉棒极了。

至于北京的面食,很遗憾没有去过也无福享受,对阳春面最深的印象来自于前两年最爱的网剧《灵魂摆渡》,里面有阳春面做法,再加上电视场景,我会不自觉地吞咽口水。

饺子在夏天倒是常吃,因为吃的时候方便也不热,更重要的是在夏天吃饺子,一般都是比较清闲的时候,中午或者晚上,找个饺子店来上一碗,然后就和朋友们约着去玩耍了。

那么问题来了,夏天吃面到底要不要过水呢?

C02 --知了,知了,是谁发现这东西能吃的,简直太有才了,小时候的夏天最喜欢的就是晚上拿着手电筒跑到野外逮知了,然后第二天早上就是一顿丰盛的美食,人们总说蝉鸣是聒噪的,可我感觉还好,一直以来都不太烦恼,尤其是现在很少能够看见蝉的幼虫,能够听见它的鸣叫至少还能回忆起小时候。

在我们家乡,对于蝉的幼虫有两种说法,一种叫作“爬叉”,另一种在口语中叫“夏lv,后者出现的更早,不过个头较小,后者才是孩子们的最爱,想想直到去年已经好久好久没吃过了,去年夏天有幸在朋友家吃过一次,但是个头小,我怀疑是“夏lv”,并且她说能够在某个地方逮到很多,这与常规的认知也不一样。

正如作者所说,年纪大了就开始混迹与钢铁森林,租住在小房子里,很少能够感受到自然的气息,曾经的乡野风景不见了,也许是我们离开了,也许是我们将其毁灭了,不变的是夏天的炎热,消暑的方式应该南北都一样,夏天的食物也是一种好方法,冰镇西瓜和冰镇啤酒都上好,至于在酒中放冰块还没有试过,倒是冬天喝过温后的啤酒,贼难喝。

一直以为夏天打伞是女生的权利,到了后来才发觉许多男生也会在夏天打伞,渐渐地就习惯了。至于蟋蟀,一直get不到古人的点,不过倒是见过很恐怖的场景,(密集恐惧症请跳过)那还是我中学的时候,学校周围就是田地和树林,有年夏天一到晚上,校园里就爬满了蟋蟀,真的遍地都是,课间随便踩上一脚,就可以带走几只,那个时候一度以为要发生什么大事呢,到了白天就又消失不见,偶尔有几只漏网之鱼,躲在教室里拜访清洁工具的角落里,吵吵闹闹。

这篇文章感觉和我的风格有点相像,所以我很喜欢!吼吼吼。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:00:02 [只看该作者]

E队饿了吗第二轮轰雷手饿了吗@肯德基之点名轰:

A队——长夏清话—— 芒种 ——休闲

A队——长夏清话—— 夏至 ——月凉如水

B队 —— 夏夜追凉 —— 芒种 —— 魂兮

B队 —— 夏夜追凉 —— 夏至 —— 青藤萝

C队 —— 避暑 —— 芒种 —— 洛尘寒

C队 —— 避暑 —— 夏至 —— 落樱花影

D队 —— 修禊 —— 芒种 —— 过路的妖精

D队 —— 修禊 —— 夏至 —— 零落一身秋

(后台最后编辑时间2020-7-31 19:05:23)

回到顶部