五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮A队长夏清话小说02:大暑[点名修禊@小满]  

共有1215人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮A队长夏清话小说02:大暑[点名修禊@小满]  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:30:01 [只看该作者]

“就,挺突然的。本来就想看一眼,谁知道会出这样的事。”

“每次你上班前我怎么和你说的?讲了几遍了,不要管别人的事,不要管别人的事!天塌了有高个子顶着,关你什么事?这下好了,秀才遇到兵,有理说不清了!”

“那也不是没办法了!人都躺那了,我能不管吗?周围都是看热闹的,我一个学医的掉头就跑,别人要知道了,能怎么说我!”

“你不说,谁知道你是学医的?你不是一天到晚的和我说,你就是个牙医,别的啥都不知道吗?怎么到了这个时候,你又知道了?!”

“妈,此一时彼一时。眼瞅着都喘不上气了,我还能管自己学的是什么吗?死马当活马医了,就是试我也要试一下啊!”

“看把你能的,还试一下!得亏人醒了,不然还不知道别人说什么呢!”

“妈,你女儿好歹也懂一点急救知识。”

“哟,现在和我说你懂了,以前怎么一问你,你就说这不懂那不懂的?”

“大姨他们问的事,我确实不懂啊。那些专业名词,我一个都听不懂。”

“你就给我扯吧,啊,你就把你妈的话当耳旁风吧!”

“妈!”

“别叫我妈!我叫你妈差不多!反正,我说什么你都不当回事!”

“老婆,和孩子说什么气话呢。”

“你起开!就是你从小惯坏的!什么女儿要富养,百依百顺的。你看看,我现在讲一句她能回三句!”

“话不能这么说,当时书里不都说女儿要富养嘛,你也是同意的。教育女儿这个问题,我们可是一起讨论过的。”

“你要跟我翻旧账是不是?啊?我一说女儿,你就要来搅和!”

“哎,哎,哎,别激动别激动。我说过,我主外你主内,在你正确的指挥和领导下,女儿的教育我不插手。”

“那你现在怎么插手了?怎么,是我错了?”

“我没说过。”

“那你插什么嘴?”

“就,随便说几句……”

“你可歇着吧。还就随便说几句,你自己数数,你说了几句了?”

“行行行,好好好,我不说了。”

“切,一边儿去!我问你,闺女,你给我老老实实讲一讲当时的情况。”

“这,我都说了好几遍了。”

“再说一遍!”

“噢。昨天我下午下班,还是坐的115路,到站后下车刚走了十多米,走我前面的老头就倒了。我吓了一跳,一开始以为他只是摔倒了,结果他倒地上一动不动。”

“然后你就当超人去了?”

“那当然了!妈,我学医的,救人是我的本能,也是我的职责所在。妈,我知道你的担心,我也看过很多因为救人被讹诈的新闻,但是不是所有的人都是坏人吧,也不是所有的人都会讹人。为什么大姨他们问我,我说不知道,不仅是因为我确实不知道,而且因为我不想帮他们再去问人。妈,我知道都是亲戚,能帮的就帮,但是以前我们帮了大姨他们,他们有说一个谢字吗?没有!不但没有,还到处说我爸没能力,赚不了钱,说你脾气差,小气。说我没关系,但是说你们,我没打上门去,已经是我看在亲戚的份上忍了。妈,我学过急救知识,我知道急救步骤,那是一条活生生的人命啊,如果昨天我不救,我会后悔一辈子的!妈,我知道你是为我着想,我也知道你说的没有错。可是我不后悔,我用我所学到的急救知识救了人,我很骄傲。如果因为这个被人讹了,我当然会觉得倒霉,但是倒霉能比得上一条人命吗?妈,你和爸从小就教我要乐于助人,这难道不是乐于助人吗?”

“这,好吧,这是乐于助人,可是这样做带来的后果,我怕你承受不了。”

“妈,我长大了。真的,我今年二十三岁了,我懂得好坏,我能分辨美丑。碰瓷这个事,发生的多了,就没人愿意帮了。但是我每次看到都不会袖手旁观,因为你们也会变老,你们也会在我看不见不在场的时候需要别人帮忙,我就想着,我能帮一个是一个,以后希望你们遇到事情了,也有人愿意帮你们!”

“我们能有什么事!别咒我和你爸!”

“好好好,我说错话了。”

“老婆,孩子说的没有错,你看她都二十多岁了,确实长大了。”

“你就向着她吧!她是我生的,我能不知道她心里那点小九九。”

“那是,我妈最聪明了!”

“别给我灌迷魂汤。别说你二十三,就是你六十三,在妈眼里,你也是个孩子。”

“妈,这可是你说的,等我六十三了,我还要吃你做的饭!”

“你起开,看把你能的,你六十三,我都八十多了,你还要我煮饭,你是多有孝心啊!”

回到顶部
夏夜@微凉
  2楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:31:43 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
夏夜@未央
  3楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:31:57 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
避暑@冷饮
  4楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:32:13 [只看该作者]

休闲

回到顶部
饿了吗@吉野家
  5楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:05 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
夏夜@星熹
  6楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:06 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
夏夜@阑珊
  7楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:13 [只看该作者]

休闲

回到顶部
夏夜@未艾
  8楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:35:24 [只看该作者]

休闲

回到顶部
修禊@小暑
  9楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:35:33 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
避暑@蒲扇
  10楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:14 [只看该作者]

休闲

回到顶部
避暑@歪坏
  11楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:16 [只看该作者]

休闲

回到顶部
饿了吗@汉堡王
  12楼 狼埔  4帖  2020/7/26 9:59:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:32 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
夏夜@晨微
  13楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:52 [只看该作者]

休闲

回到顶部
饿了吗@必胜客
  14楼 狼埔  8帖  2020/7/21 18:00:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:30 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
饿了吗@真功夫
  15楼 狼埔  1帖  2020/7/26 9:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:40 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
总数 23 1 2 下一页