五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮D队修禊小说02:大暑[点名夏夜@未央]  

共有1117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮D队修禊小说02:大暑[点名夏夜@未央]  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:30:02 [只看该作者]

五部的杜处要调走了,可能要调去现场施工管理部。虽说属于平级调动,但是因为职权范围不同,去施工管理部,明显没有在五部权力大。而且,杜处虽然是副职,但在五部一直没有正职的情况下,由副处主管日常工作,自然也和正处差不多。杜处在五部,相当于五部的主管。如果调去有正职坐阵的现场施工管理部,就只能当回副职,分管部分工作。

在没有公示的情况下,公司里人事变动经常会有小道消息传出。经实践验证,这些小道消息多数时候是真的。

“总有人手眼通天,连李总对杜处工作不满的消息都能传出来。”老白和老田小声议论着。杜处调来他们部主持工作,还不到一年,和属下的合作一直都不太愉快。

“说不定就有人把部里的事捅出去了,上面老总们才有这样的决定。”老田说道。

老白频频点头:“现在最高兴的应该是刘处。”

刘处也是五部的人,新近公司提拔的副处,因为工作上的事,和杜处闹过几次不愉快。

老田却笑:“老石知道了,会更高兴。”

老石原来也是五部的人,仗着陪公司领导打球打出来的交情,在部门里行事就有些桀骜,不服杜处工作分配,还经常挑三拣四。领导交待下来的,不合他心意的他坚决不干,还几次和杜处争吵,有一回两个人还差点打起来。后来因为部门有个副处的名额,部里符合条件的只有老石和老刘两个人。那两个月,表面上五部安静下来,私底下却暗潮涌动。当时的老刘现在的刘处,和老石两个人各展神通,在公司里上下活动。只是经过一系列考试、面试和答辩以及一些不可描述的运作之后,老石败北,一怒之下调离五部。

老白和老田回到办公室时,发现老石也在,正翘着二郎腿和办公室里几个人有说有笑。

“刚从宁波回来,兄弟们有时间也过去坐坐。”作为业主,和供应商、设计 院打交道时,就是有底气。老石满面春风地和老白两个人打招呼,老白和老石简单聊了几句,老田却直接回到自己办公桌前,打开邮箱,浏览刚刚传过来的文件。

“上次的技术合同和打分表怎么没给我一份?”刘处走过来,顺手敲了敲老田的桌角。

老田愣了一下,抬头看了看刘处,说:“杜处签过字就让上交了。”

“你怎么回事,有关技术和技术协议这一块,不是应该我管吗?”刘处表情严肃。

“和西门子签协议时,杜处不是说过,技术这一块,以后直接报给他就行。”老田的手放在鼠标上,始终都没有动。

几个月前,刘处出去考察设备运行情况,结果去了一个星期,部门经费没少用,回来后向杜处汇报工作时,关于那台设备的性能优劣没说上几条,就转到部门人员管理和工作分配上面,刘处有很多想法。他介绍他考察的厂家怎样管理,技术和采购是如何分工。可是杜处想听的不是这个,于是两个人就争吵起来。杜处质问刘处,就是这样干工作的?然后在部门里宣布,刘处负责的技术这一块,以后交给老田负责,再由他监管。刘处在五部的工作,就这样被架空了。

刘处停顿了一下,就面无表情地说:“杜处就要调走了,以后和技术有关的工作,要先报给我。”停顿了一下,又说,“这一块工作本来就归我管。”办公室里几个人的目光都盯向这里。

“杜处开会去了,等杜处回来,我去和杜处说一声。以后关于技术方面的材料,先交给刘处。”老田笑着点头。他也没办法,头顶两座大山,他一个吃瓜群众,谁的话都得听啊。

“这会议结束,公司领导岗位调动也就该公示了吧?”老石勾起嘴角,插了一句。

“石哥,听说公司领导一直在物色咱们部门的主管?”小刘笑着问。小刘和刘处是老乡,在部门里主管承包商施工作业这一块,是个苦差事。他一直都希望杜处能调走,那样刘处很容易顶上杜处位置,他很想自己能换到采购部门。

老石看了刘处一眼,说:“听说是这样,可能从外面聘,也可能公司内部调动,还有可能就从五部里出。”

刘处回到自己办公桌边,不动声色地坐下,翻看桌上的研讨参考材料。如果从五部出,他就有希望。

杜处铁青着一张脸回来,老石越看越觉开心,也就不计较杜处赶人一样喊,“五部人员到会议室开会”,他笑呵呵迈着方步离开五部。

“经公司领导研究决定,咱们五部要再聘一名主管。”杜处扫了一眼几个属下的表情。老白老田低着头,不知道在想什么。这两位虽然年纪大了些,但都是五部的老人,也是五部的技术骨干。无论是前任五部主管,还是他这个现任代主管,都一如既往地支持。刘处侧身坐着,右臂肘着桌面无声地看向他,杜处觉得刘处眼里全是野心。小刘身体略微向前倾着,似乎是想更早一些听到他想听的内容。刘处如果能当上五部的主管,作为同乡,也是部门里刘处唯一能信任的人,好处可想而知。另外几个人倒是对再聘一名主管没什么想法,因为他们的级别还不够。五部里,只有刘处有一争之力。

杜处轻咳一声,说:“因为还没有合适人选,公司领导决定,暂时还由我主管五部工作,直到有新主管上任。”既然没有合适人选,就说明五部的主管需要外聘,间接说明刘处彻底失去了竞争上岗的机会。

看到几张错愕失望的脸,杜处难得笑了。

“既然我还留在五部,就会继续前面的工作。以后的工作安排照旧,下面说说技术研讨的事。”

回到顶部
清话@琅孉
  2楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:31:07 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@微凉
  3楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:33:17 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
清话@朝槿
  4楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:33:59 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
避暑@冷饮
  5楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:01 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@星熹
  6楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:42 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
夏夜@未艾
  7楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:03 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
清话@湛凉
  8楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:06 [只看该作者]

何小给

回到顶部
清话@哲符
  9楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:27 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@阑珊
  10楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:35 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
饿了吗@吉野家
  11楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:36 [只看该作者]

何小给

回到顶部
避暑@歪坏
  12楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:54 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
避暑@蒲扇
  13楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:57 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
饿了吗@汉堡王
  14楼 狼埔  4帖  2020/7/26 9:59:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:25 [只看该作者]

何小给

回到顶部
夏夜@晨微
  15楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:29 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
总数 23 1 2 下一页