五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮E队饿了吗小说02:大暑[点名避暑@冰块]  

共有1211人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮E队饿了吗小说02:大暑[点名避暑@冰块]  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:30:02 [只看该作者]

江晌从未想过云安安有一天会主动离开九歌苑。

要知道,当年云安安为了加入九歌苑,着实是废了一番功夫。那时,她那个桃李满全球的校长父亲,已经在澳洲某高校给她寻好了一份大学讲师的工作。云安安过去,便是直接享清福的的事。

偏生云安安横了心思,要去当时还是个穷院所的九歌苑深造学术,领最低的工资,干最辛苦的活。

为了这事,云安安不知和家里吵闹了多少次。云家认定自己闺女是受了江晌的蛊惑。江家愿意把自己的儿子,送去那种鬼地方坐冷板凳,云家可舍不得自家宝贝女儿受苦。

为此,本来交好的江云两家也因此生了嫌隙。到了现在,江夫人拎着两箱年礼去云家串门时,也要受云夫人各种冷言冷语揶揄。

“恭喜你。”三年前的夏天,江晌打了飞的去参加大洋彼岸云安安的毕业典礼,“想要什么礼物跟哥说,哥送给你。”

“我想要一克的蕤。”云安安没有像每次见面时大敲江晌竹杠,而且提出了一个大胆离奇的想法。

蕤是一种外空物质,整个地球都没有产出的地方。它的来源途径只有一个,便是彗星拜访地球时引发的流星雨,那时会有少量的陨石穿过大气层降落到地面。

这些陨石中含有着外空才有的元素,改善了混合物的性质,比地球上本土出产的化石有些更优良的性质。蕤便是这些微生物其中的一种。

在上个世纪的大炼金活动里,大量的上古陨石,被用在了提炼罡这种工业耗材上。等到人们发现那些外空物质的独特属性时,全球的天外陨石已经被消耗殆尽。今时今日,要想获得一克蕤的难度,甚至超过了上万斤的黄金。

“我想要一克的蕤。”云安安又喃喃重复了一遍。江晌无意识地伸手,压了压自己的帽沿。云安安沉浸在自己的执着里,并没有注意到江晌的小动作。

“如果我能弄到一克的蕤就好了。”

“云安安。蕤这种物质,潜在的危险性太高了。”江晌话刚出口便后悔了。果然云安安一下子便抓住了他话中的破绽“你知道哪里可以搞到蕤,对不对?”

江晌沉默了,他有些鄙视这样的自己。自己心里是希望云安安能够发现那个机密的吧。如果云安安知道,九歌苑可以接触到蕤这种物质,她一定会逼着自己帮她加入九歌苑。这样,云安安一定会拒绝家里给她在加州当地找好的工作,回国加入九歌苑。

可是这样的话,暗示性太明显了!自己怎么可以这样算计这个女孩?

云安安很快便察觉到了江晌的话外之音,“你知道从哪里可以找到蕤,是吗?”江晌沉默着没有回答,而越是这般的沉默,越发让云安安确信,江晌的确知道接触到蕤的途径。

“三年前,东皇太一号登录火星时,曾经从那里带回半公斤的陨石。”江晌说的是一件家喻户晓的航空新闻——在阿波罗号登录月球后的六十年后,中国航天局率先突破了火星登录的技术难题,并成功从火星地表带回了五颗陨石。

作为中国航天合作院所的九歌苑,获赠了其中一块陨石。而在陨石被检测后,结果显示,这块陨石里,蕴藏着地球上无法自然获得的蕤元素。

九歌苑的院士们,多次尝试对这块陨石进行蕤元素的提炼。然而始终没有人,能够从这块萃藏着蕤元素的陨石里,提取纯净的蕤元素。

“安安,你想好了吗?这是一条看不见回报的路。”江晌深知,前辈们在蕤元素上投入的努力,“伯父伯母不会答应的。”

“还需要想些什么?”云安安是个为了梦想可以一往无前的女孩,“你帮我弄好申请的表格吧。还有导师的申请,你觉得报谁的项目组好?”

在江晌的帮助下,云安安选到一个对蕤研究最深入的项目组。在他们小组夜以继日的研究下,这个项目终于得到了突破性的进展。云安安和她的导师,也获得了国家级科技奖的奖励,云安安还被破格提拔,被授予了副院士的头衔。一直对云安安不满的云校长得知消息,亲自到研究院来缓和父女关系。

就在庆功宴上,这个女孩再次提出了一个出人意料的决定:她要辞去九歌苑的一切职务。退出九歌研究计划。

正在接受众人祝贺的云校长再也握不住自己手里的酒杯了。随着一声清脆的响声,高脚架玻璃在地面跌落成若干碎片,酒局上的氛围变得前所未有的凝固。

回到顶部
清话@琅孉
  2楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:30:45 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
夏夜@微凉
  3楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:33:27 [只看该作者]

浅止

回到顶部
清话@朝槿
  4楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:33:53 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
避暑@冷饮
  5楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:32 [只看该作者]

十画

回到顶部
夏夜@星熹
  6楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:46 [只看该作者]

步月

回到顶部
夏夜@未艾
  7楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:10 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
清话@湛凉
  8楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:12 [只看该作者]

十画

回到顶部
清话@哲符
  9楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:21 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
避暑@歪坏
  10楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:59 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
避暑@蒲扇
  11楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:04 [只看该作者]

步月

回到顶部
夏夜@晨微
  12楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:34 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
修禊@小暑
  13楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:35 [只看该作者]

十画

回到顶部
夏夜@阑珊
  14楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:37 [只看该作者]

十画

回到顶部
夏夜@未央
  15楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:50 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
总数 23 1 2 下一页