五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第三轮E队纺锤轰B队小说02大暑  

共有553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
饿了吗@吉野家
  1楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第三轮E队纺锤轰B队小说02大暑  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:40:32 [只看该作者]

叶蓁蓁这个名字一出来就想到了华胥引。华胥引刚出的时候关于这类古风架构小说我们是有个鄙视链的。前段时间我刷豆瓣的时候发现连琅琊榜都被diss了。说对于国家的吏制,税负,兵役这些东西没有一点建构,如果真的把这些东西一点点写实了,我大概是因为专业性太强而打瞌睡吧。但是对于这些东西一点不写又会让文章显得有些像个华丽的空壳子。本文当中是没有这个方向的描写的,一则是篇幅有限,二来大概作者写这么一个架空的故事时也没想过去对它存在的背景空间去架构吧。
这是一个关于和亲的故事。男主角是第一大国的王。开始以为女主是个什么小国或者亡国公主,后面一看也是四大大国之一的公主啊。如果没有什么屈辱性的合约这个应该算联姻不是和亲吧。好多年前看昭君出塞,里面昭君嫁去匈奴的时候单于是亲自来长安迎亲的。感觉文里面的齐沐辰是喜欢男主的啊。那为什么不亲自求亲聘娶公主,要搞成这种和亲的模式呢?当然也许作者只是想凸现公主的可怜,但是这种小清新式的全封建爱情难道不是霸道国王爱上我的古风版?
文中还出现了公主和一个小太监的友情。看到这个我瞬间就想到了话题性很高的的柔徽公主。这也是最近一大撕点,作为一个天然的李玮方,看到这种描写其实对文里的叶公主又带了一点敌意。毕竟有的公主可以戎马四方,有些公主却要靠着他人宠爱成为金丝雀。

回到顶部
饿了吗@吉野家
  2楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:42:05 [只看该作者]

我还没来得及检查身体呢!!!!

回到顶部
饿了吗@吉野家
  3楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:43:13 [只看该作者]

我想打哭我们队长?_?

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:00:02 [只看该作者]

E队饿了吗第三轮轰雷手饿了吗@吉野家之纺锤轰:

B队 —— 夏夜追凉 —— 大暑 —— 夏沫沫

(后台最后编辑时间2020-8-2 10:24:07)

回到顶部