五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮D队修禊散文02:处暑[点名避暑@蒲扇]  

共有1224人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮D队修禊散文02:处暑[点名避暑@蒲扇]  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:30:02 [只看该作者]

六月的天说变就变:上一刻还是艳阳高照,下一刻就可能暴雨如注,所以提醒大家,出门要记得带雨伞。有了这把伞,雨来时可以挡雨,太阳出来时又可以遮阳。假如你说阴天可以不用打伞,可是我也听说了,半阴半晴的天气,紫外线辐射强度可能更强。除非是晚上,地球转到背对太阳的那一面。可是伏天里,谁知道哪块云里有雨?万一走着走着就下起雨来,还不得浇成落汤鸡,所以还是带上把伞吧。

伞的种类有很多,但从功能上看,大体可以分成两类:用来遮阳的和用来挡雨的。

从前,伞对于我来讲,只有挡雨的功能。夏天出门最多戴顶棒球帽,大多数时候是头顶着太阳到处跑,所以从脸到脖子再到两只胳膊,经常会被太阳晒成桐油色。L指着我说,像菲律宾人。L还是嘴下留情了,没说我像非洲人。

虽然不用遮阳伞,雨天还是需要有雨伞的。我喜欢用伞面特别大的双人伞,能把两个人都罩住。这大概是最适合情侣打的伞,可是我一个人也喜欢打双人伞,因为它挡雨的效果非常好。我买过一把双人用两折的雨伞,伞面是格子图案的,新买回来看上去就有些旧。那把伞格外重,而且伞柄很长,伞骨比平常用的伞骨多,撑起来时就显得这把伞比其他的伞更结实耐用。

L嫌弃这把伞长得丑,又重。我说,这把伞结实呀,打着它时,风又吹不跑,你忘了那把水晶伞的遭遇?L呵呵直笑。水晶伞是有一回在路上遇到下雨,顺道在超市里买的。水晶伞和平时用的普通雨伞大小差不多,是两折的伞,特别的地方在于,它是用透明雨布做成的伞面,所以叫“水晶伞”。水晶伞自然不能用来遮挡紫外线,所以只能下雨时用。因为伞布是透明的,打着伞走在雨天里,抬头就能看到伞面上摔碎的雨滴,还有被雨水冲涮干净的花草树木,伞下的世界很开阔。可是就是这样一把伞,却在买下它不到二十分钟之后,就寿终正寝:当时有阵大风刮过,伞骨立刻举手,向狂风表示全方位投降。于是一把刚刚还清澈透明的水晶伞,转眼就变成被风雨摧残的喇叭花。

大雨中,手举一把透明喇叭花,人浇成落汤鸡。

……

想想当时的画面,头顶就仿佛有一群鸦飞过……好尴尬。

不知从什么时候起,我也学会了用遮阳伞。起初只是为了遮阳,后来又开始用有防紫外线效果的伞。不管能不能挡住紫外线,能挡住火辣辣的太阳就行。我买过一把很大的双人伞,伞布外面是深蓝色,里面却是黑色的。据说这种黑是涂了特殊材料,可以防紫外线穿过。不管能不能防紫外线,只说这黑色的伞底,看着都觉压抑。

以前我就问过L,男人在阳光底下打把伞,会不会觉得很奇怪?L想了想说,如果男人在阳光下,是为了一个女人打伞,一点都不奇怪。但男人自己在阳光底下打着伞……似乎也没什么可奇怪的。现在阳光紫外线的杀伤力有那么大,三十多度的高温,不只是能把人晒成黑皮,还能晒伤皮肤,火辣辣的好像被剥掉一层皮肤。

我和L每年都要丢几把伞,然后再添上几把伞。我 对伞的颜色和款式都不挑剔,唯独对伞的品牌很介意。我从来不买天堂伞,因为每次看到“天堂”两个字就会想到死亡。L会把雨伞和阳伞分开用,说阳伞雨天用会失去遮挡紫外线效果。我用的伞,直到现在也只有一种,既能用来防晒,也能用来挡雨。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:30:54 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
夏夜@阑珊
  3楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:32:38 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
夏夜@晨微
  4楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:33:17 [只看该作者]

何小给

回到顶部
清话@琅孉
  5楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:33:19 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
避暑@冷饮
  6楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:33:45 [只看该作者]

何小给

回到顶部
夏夜@未艾
  7楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:34:40 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
饿了吗@吉野家
  8楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:35:11 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
清话@湛凉
  9楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:35:11 [只看该作者]

何小给

回到顶部
清话@哲符
  10楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:35:34 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@微凉
  11楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:36:09 [只看该作者]

何小给

回到顶部
夏夜@星熹
  12楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:38:11 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
避暑@西瓜
  13楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:38:12 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
清话@见素
  14楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:38:46 [只看该作者]

何小给

回到顶部
避暑@歪坏
  15楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:38:55 [只看该作者]

何小给

回到顶部
总数 24 1 2 下一页