五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届多国轰『伏天叙事』第四轮E队饿了吗点名轰  

共有431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
饿了吗@肯德基
  1楼 狼埔  5帖  2020/7/20 22:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届多国轰『伏天叙事』第四轮E队饿了吗点名轰  发帖心情 Post By:2020/8/4 15:17:26 [只看该作者]

A01

妥妥的吃货,鉴定完毕,话说这次大家是因为美食的原因都放飞自我了吗,自己的经历透露这么清晰,是不是很容易被发现,感觉狼埔的分析大神还是挺多的,尽管我是个小白。每次都看不出个所以然,与写文相比看文风什么的太费脑子了,我只喜欢懒着。
既然大家这么任性,我也索性多透露一点,饺子是我的最爱,小的时候最喜欢吃,那时奶奶还会在饺子中包硬币,也是为了讨个彩头,每逢过年。毕竟与平常相比,北方农村吃饺子最多的应该是过年的时候,到了年三十家家户户都开始剁饺子馅,标配是猪肉加萝卜,或许是因为萝卜比较便宜吧。虽然喜欢吃饺子但是我并不喜欢猪肉萝卜馅的,后来家里情况稍微好些,我有了自己的小灶,父母为为我准备韭菜猪肉馅的,一直到现在过年家里都是准备两种。
至于饺子中的黑暗料理没吃到过,倒是给别人做过,那是在大学的时候,有一次宿舍刚刚买了锅,大家商量着包饺子吃,恰好有一位室友不在,于是他就成了被整蛊的那一个,我们精心为其留了棒棒糖馅和瓜子馅,只要是能吃的零食,宿舍剩下的都包进去,不知道他当时是不是想打我们,哈哈哈。
至于说包饺子是一件幸福的事情,家人们围坐在一起,感觉不到类,不过我因为不会包,所以很少往跟前凑,最喜欢的是炸油馍和猪肉时的烧火工作,小的时候留守在家,奶奶负责擀面,我就在负责掌握火炉,并且也不会冷,说来也奇怪,我不喜欢萝卜馅的饺子,但是我喜欢萝卜和面皮炸成的小吃,我们那里叫“狗zica”,比油饼还好吃,总感觉随着时间的流逝,越来越多的传统美食正在消失,因为我就只会做个挂面,一些农村人常吃的面食都不会。

B01

偷偷告诉你们一个秘密,歌灯说我写散文的时候也喜欢咏物言情,相对来说这篇文章的情感更能打动我,因为夏天除了美食之外,还有很多好玩的事情,关键是最后也能吃到好吃的。
以前人们都是靠山吃山,靠水吃水,家里旁边的山上长有一片山楂树,每当熟了的时候,家家户户都会上山摘取一些,给孩子们当零食吃,因为我比较喜欢吃酸的水果,所以遇到青杏和李子山楂这些,我都会购买一些,然后自己慢慢品尝,就连橘子也喜欢青橘,因为够酸,现在的小橘子都太甜了,与我喜欢的味道不一样。
在乡村地区,最美好的事情就是生物丰富,以前有很多老树和鱼儿,记忆中那棵会开花的树,就是长在河流边,后来因为水道整理被砍伐,放学回家看到年轮,我的内心是悲伤的。夏天的时候,我喜欢在水中钓鱼或者用网捕鱼,妈妈在一旁看着,所有的收获稍加处理就是一道美食。
与爷爷相处的记忆,说实话不是很多,小的时候天天上学,爷爷奶奶开了个小商店,平常奶奶回家看门,然后给我们做饭,爷爷就在店里吃住。也就是放学的路上在店里带些辣条去学校,这也是我现在依然喜欢辣条的原因。河流穿过村庄,商店在河流旁边,夏天我就踩着水上学。之后爷爷身体变差,商店关门,因为吃药眼睛几乎看不见,搬到家里的时候,我也外出求学,每年回来只是短暂的聊天,奶奶有洁癖,她不希望我在爷爷的房间里待时间长。后等我毕业后又匆匆外出工作,爷爷走的时候,我还在外面,那个冬天格外的冷。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:00:02 [只看该作者]

E队饿了吗第四轮轰雷手饿了吗@肯德基之点名轰:

A队——长夏清话—— 立秋 ——苏柯

A队——长夏清话—— 处暑 ——休闲

B队 —— 夏夜追凉 —— 立秋 —— 青藤萝

B队 —— 夏夜追凉 —— 处暑 —— 七弦月翎

C队 —— 避暑 —— 立秋 —— 落樱花影

C队 —— 避暑 —— 处暑 —— 小和尚

D队 —— 修禊 —— 立秋 —— 扶清风

D队 —— 修禊 —— 处暑 —— 菜刀

(后台最后编辑时间2020-8-4 15:45:09)

回到顶部