五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第四轮D队纺缍轰:C队避暑散文01立秋  

共有445人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
修禊@立夏
  1楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第四轮D队纺缍轰:C队避暑散文01立秋  发帖心情 Post By:2020/8/4 16:32:42 [只看该作者]

文字很有生活气息,而且作者口味和我很像,我也觉得夏天只有宅在家里,在空调房间里吃吃西瓜喝喝可乐,才是最大的享受。
本文作者的思路很跳跃,很善于联想。会一下子从一件事写到另一件,然后还能跳回来。文章前半段主要写茶,写着写着,写到了冰饮料,又写到了西瓜,然后由西瓜写到井水,从井水又写了有井的人家做的咸菜。
后面又忽然开始写自己闯的祸。但是关于这个闯祸的问题,我没有很看明白。用空瓶可以换汽水,这个我小时候也见到过。但一般是五瓶或者更多瓶换一瓶汽水,但是看这个作者的描写,竟然可以无限换?难道是一个瓶子换一瓶汽水?那岂不是等于白喝?竟然有这么实在的商家吗?那后来为什么又会有纠纷呢?总之没有看明白是怎么回事。但是显然天下没有白喝的汽水嘛,作者白喝了人那么多汽水,还和人吵架。难怪商家会耿耿于怀那么久。不过商家推出这样一个有这么大漏洞的规则,也有问题。难怪会倒闭。
本文里提到的人和事颇有年代感了,作者应该是80后。山楂汽水挺特别的,我从小到大并没有见过和喝过这样口味的汽水,或许作者的家乡盛产山楂。那应该是秦岭淮河以北的地区吧。跳跃的思维也是一个特点,让我想起上轮的C队那篇魂穿的故事。叙事线索也是很跳跃。看了半天才看明白。
所以我猜或许这两篇是同一个作者。队长说上轮那篇是洛尘寒的,或许这篇也是吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:00:02 [只看该作者]

D队修禊第四轮轰雷手修禊@立夏之纺锤轰:

C队 —— 避暑 —— 立秋 —— 洛尘寒

(后台最后编辑时间2020-8-4 18:29:46)

回到顶部