五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届多国轰『伏天叙事』第四轮C队避暑点名轰  

共有453人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
避暑@蒲扇
  1楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届多国轰『伏天叙事』第四轮C队避暑点名轰  发帖心情 Post By:2020/8/4 18:39:27 [只看该作者]

『伏天叙事』第四轮D队修禊散文02:处暑
受到队长颜颜的同化,临结束四小时了,才想起来还有评文没有写,赶紧打开网页吧。
这篇散文是点我名字的,它的主题是伞,先是说了夏天和伞的关系,然后说了伞的功能,又然后说了伞的审美,再然后说了男人打伞与女人打伞,最后总结了我与伞,叙述条理完整,是一篇很好的伞(散)文,——喂喂,谐音梗是要扣钱的。
“以前我就问过L,男人在阳光底下打把伞,会不会觉得很奇怪”,所以,作者是男性是女性呢?按这个心思想法来说,应该是童心未泯的小女孩吗?或者是心里住着一个童心未泯的小女孩的老男人?——哈哈哈,没错,正是在写评文笔者在下。
看了这篇文章,想想自己,真的弄丢了很多伞,毫无愧疚,也没有为伞写过文章,原来伞也可以这么文艺吗?
『伏天叙事』第四轮D队修禊散文01:立秋
这篇文章的主题,是夏天的降暑食物,讲了西瓜和绿豆汤,中间提到了绿豆汤里放百合的做法,这么讲究,是上海人吗?
这篇文章最后有升华,是很好的结尾——“你妈连隔夜的水都不让我们喝,怎么会有隔夜的绿豆汤。就是今天的,你妈每天都给你留,防着你什么时候忽然回来。”  那碗绿豆汤,是我夏天所尝过的,最甜的味道。
所以呢,这篇文章,内容和感悟都层次性的讲述出来了,我个人觉得非常不错。
已经够500字了,所以我就闲扯几句吧,感觉这次活动,没几天就结束了,还是意犹未尽,我喜欢狼埔胜过群杀,狼埔可以不断的挑战自己的思维和文风,不断的尝试改变自己,换思路,换题材,文笔,不论是否成功,都是在不断打开新世界的大门,这是更加有趣的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:00:02 [只看该作者]

C队避暑第四轮轰雷手避暑@蒲扇之点名轰:

A队——长夏清话—— 立秋 ——休闲

A队——长夏清话—— 处暑 ——月凉如水

B队 —— 夏夜追凉 —— 立秋 —— 青藤萝

B队 —— 夏夜追凉 —— 处暑 —— 七弦月翎

D队 —— 修禊 —— 立秋 —— 零落一身秋

D队 —— 修禊 —— 处暑 —— 何小给

E队 —— 饿了吗 —— 立秋 —— 浅止

E队 —— 饿了吗 —— 处暑 —— 十画

(后台最后编辑时间2020-8-4 19:40:38)

回到顶部