五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』A队长夏清话旗帖  

共有1112人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』A队长夏清话旗帖  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:30:02 [只看该作者]

最初的天堂,最终的荒唐。

[一]旧梦

“秦书,你是否会忘记我?”

“不会。”

“那会不会骗我?”

“永远都不会。”

江南,春风吹绿河岸柳。

宁家,据半城为己有,富贵煊赫。

庭院深深,楼阁林立。宁墨站在窗边,望着窗外青翠,轻声问着,而身姿挺拔的秦书则站在屋外树下,与她遥遥相望,认真又坚定地回答着。这春天的美景,深深地刻在了宁墨的心上,而他,就像春天里的那抹微风,拨动着她的心弦。看了许久,她竟有些呆住了,没有继续问下去。

这世间事,总会不如意者多些,秦书有他自己的事情要去做,不知道什么时候能回来。宁墨心想,他不会忘记自己的。认识三年来,彼此的命运早就融汇在一起,根本分不开,又怎会忘记。她抬起双手,衣袖遮住脸庞,眼泪无声地滑落,虽不至于撕心裂肺,可心里到底难受得紧。

不知他这一去,要多久才能回来。

自己已经不再年少,再过几年,难道还不嫁人吗?

但秦书,总有他自己的事情要去做吧,应该是的。

“你准备何时离去?”宁墨望着秦书的身影,不知为何,竟觉得他有些孤独。虽说这些年有自己的陪伴,可是此时的秦书,看起来是那样的孤独,哪怕自己离他如此近,却依然像是从未融入过他的世界一样。他的世界,似乎只有他一个人,所以于外人眼里,他看起来是那样的孤独。宁墨知道,秦书是个神秘的人,从来不肯真正地说出他自己的故事,哪怕是在她面前。这个仿佛凭空冒出来的男人,也一直那么的神秘。

“今天晚上。”秦书眉头微微皱着,不知在想些什么。他的目光越过宁墨,似在看向未知的远方。

“那,你什么时候会回来?”宁墨双手藏在衣袖里,指甲陷进了掌心。

“最多三年。”

听到这个答案,虽然脸上没有显得高兴,可宁墨心里还是多少松了口气。她知道秦书的性子,他从来不说假话,也不许没有把握的承诺,既然说了三年,那就不会超过三年。她相信他能做到。

可是没等她再说些什么,秦书就淡淡地说了句:“走了。”

随后他就真的走了,没有等宁墨和他告别。

窗外没有了他的身影,天上开始下雨,一阵一阵地飘着。忽然雨就大了,还有电闪雷鸣,轰隆隆,特别响亮。突然一个闷雷劈下来,惊得宁墨心里一震,她抬起头,才发现自己竟然趴在桌上睡着了,而窗外哪有什么翠绿,只有枯黄和萧瑟,那是深秋特有的景色。原来是个梦,的确也是梦,因为秦书他已经离开两年多了。

这两年多里,秦书没有出现过,甚至根本就没有他的消息,不知道他是死了还是活着。宁墨也曾派人去打听过,毕竟宁家是江城最大的家族,而她身为宁家的大小姐,不知道有多少人愿意帮她去办事跑腿儿。

可秦书就像是彻底从人间蒸发了,没有任何消息,根本就没人知道他到底去了哪里。

也许,他真的出了什么事吗?

宁墨不相信。因为秦书答应过自己,三年之内会回来,那么他就一定会回来。

就像过去两年里经常做过的那样,宁墨计算着时间。离三年之期,还剩下四个月一十二天,也就是说,最多还有一百三十多天,秦书就会回到江城,就会回到她的身边。

想到这里,宁墨心里开心了些,不再那么惆怅,至于梦里的故事,只不过是回忆,经常会做这样的梦,想到的都是以前的事情。

[二]梦醒

宁家,江城最有权势的家族,就算是江城太守,想要进宁家的大门,也必先派人拿着名帖去禀报,而且没有资格从正门进入。毕竟太守只是个普通的官,可是两百年来宁家出过两位六部尚书,一位国舅,论底蕴,怎么会是一个区区太守能够仰望的。

但今日,宁家大门大开。

不是宁家人主动开门,而是被人强行砸开,这对宁家来说已是两百年来最大的耻辱。更奇怪的是,江城太守府竟然没有什么反应,反而像什么都不知道,一直没有发出任何声响。或许有人觉得这很正常,毕竟太守也不是神仙,怎么会随时知道这座城里发生的一切。可内行人都知道,太守府任何时候都会有人在宁家周围盯着,不管有什么风吹草动都会第一时间知道,如今宁家大门被人砸开,太守怎么会不知道?他肯定知道,只是装着不知道,想到这一点,宁家家主的心里有了不详的预兆。

按理来说,像这种情况下,宁墨是不能出现的,毕竟还没有出嫁的女子,只能待在后宅,不能被外男人看见。但是通过丫鬟的禀报,她知道那个人竟然来了,这哪里还忍得住,什么都不管就冲到前院,然后便看见秦书在一大群男子的拥戴下,踏着宁家倒塌的大门走了进来。

“为何?”宁墨不管其他人都看着自己,也不管父亲脸上的愤怒,直勾勾地望着秦书。

“报仇。”秦书迎着她的眼神,没有回避,很直接地说出两个字。

“何缘由?”宁墨的声音有些颤抖,仍不死心地问着。

她一直很好奇秦书的真实身份,可是过去那些几年,秦书不想说,她也就没有刨根问底。纵然秦书身上有秘密,可哪个人身上没有秘密呢,谁会真的没有秘密呢?但她不相信,那几年的经历都是假的,都是骗人的。想想那几年,虽然秦书没有真正得到她父亲的认可,但她父亲也没有禁止两个人的往来。

对于没有出嫁的宁墨来说,这何尝不是一种默许呢?

如果那几年的相处和陪伴都是真实的,那今日的秦书又在做什么?他到底想要做什么?

没有人知道。

秦书没有解释,没有回答宁墨的质问,他除了说出那两个字,就什么都没有再说,直接从宁墨身边经过,对宁墨的父亲说道:“当年的血债,你该还了。”

宁墨的父亲冷漠地说道:“你想我死?”

“你必须死。”

“然后呢?”

“如果你死了,我会放过其他人。”秦书淡淡地说。

宁墨觉得自己没有了力气,她跌坐在地上,怔怔地看着自己的父亲被秦书杀死,然后又要离去,他始终都没有看向自己。

“你说过,你不会骗我!”宁墨大声喊着。

秦书没有回头,沉默一会说道:“我没有骗你,我回来了。但我现在要走了,以后,我们也不会再见了。”

他走了,带着那些杀人不眨眼的人。

宁墨坐在地上,像已经死了,眼神里没有任何光彩。

天黑了,她的世界也黑了。

回到顶部
修禊@小暑
  2楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:31:16 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
夏夜@星熹
  3楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:31:19 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
夏夜@未央
  4楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:32:14 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
避暑@冷饮
  5楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:32:34 [只看该作者]

休闲

回到顶部
修禊@夏至
  6楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:32:36 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
修禊@立夏
  7楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:30 [只看该作者]

月亮漫天跑

回到顶部
夏夜@晨微
  8楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:31 [只看该作者]

休闲

回到顶部
修禊@芒种
  9楼 狼埔  7帖  2020/7/26 15:52:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:32 [只看该作者]

月亮漫天跑

回到顶部
修禊@大暑
  10楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:13 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
夏夜@未艾
  11楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:22 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
修禊@小满
  12楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:44 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
避暑@歪坏
  13楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:37:01 [只看该作者]

休闲

回到顶部
避暑@西瓜
  14楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:37:08 [只看该作者]

休闲

回到顶部
夏夜@微凉
  15楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:37:20 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
总数 23 1 2 下一页