五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』B队夏夜追凉旗帖(小说)  

共有1172人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』B队夏夜追凉旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:30:02 [只看该作者]

夏天的故事才开始

1.

雨点越来越大,打在绿色花伞上叮咚作响,甚是好听。

她无聊地将手指伸到伞的边缘,雨滴顺着手指淌入她的衣袖。

她甩了甩衣袖,发现鞋带松了。

顾不得雨有多大,或者她的伞本来就不是为了挡雨。她将伞放在一边,蹲下来系鞋带,动作很轻、很慢。

雨停了?她仰头看到一把深蓝色的伞和一双深邃眼睛。

“明天见?”他问。

“明天见。”她站起来,拘拘地,有些慌乱。

他笑了,伸出手:“你好,夏冬。”

她看了看自己的手,想着打湿鞋带的水有些脏,想要缩回来,却被他假装不经意地握住,有一瞬间的窒息,她的手心在冒汗。

“你好,夏天。”

他们在伞下相似而笑。夏天很自然地收起绿色小伞,与夏冬共撑一把伞。这个场景好似演练了无数遍的自然而然,但其实,这才是他们第一次相见。

2.

昨天晚上,他们在QQ上聊天。夏冬说,他在出差。

夏天说:“出差很辛苦,别聊晚了,早点休息。”

夏冬说:“好的,那,明天见?”

“嗯,明天见,晚安。”

“真的明天见?”

“嗯,真的明天见。”

放下手机,夏冬心里泛起无限温暖和期待,因为和她认识三年以来,几乎每天晚上都在说“明天见”,只有今晚的“明天见”是真的明天见。而此时的夏天却什么都不知道,他没有告诉她,他出差的城市离夏天很近。想到这里,夏冬禁不住轻声笑了起来。

从线上到线下,从网络到现实,本以为隔着天涯,其实并不难,无非就是跨越一条网线而已。当浪漫相逢的憧憬战胜对陌生人的警戒时,当网线两端的信任度不断提升时,跳出虚拟的网络只需要一个契机。更何况,一笔写不出“夏”字,五百年前是一家人,他们原本就不是陌生人。

有一天,夏天问夏冬:“喜欢什么样的女孩子?”

夏冬正搜肠刮肚地想用什么词语来描述像夏天的样子,她又附上一句:“什么样的女孩子我都能P。”说完附上一张搞怪的表情,一个男性特征很明显的女人捂着嘴唇,眼睛里还发着猥琐的光挑逗着。

夏冬突然开始紧张,他听到了自己的心跳声,声音里还有一丝甜,他深深吸口气,故作镇定地说:“夏天。”

夏天说:“夏天太热。”

夏冬说:“我是冬,冷热可以调节。”

夏冬28岁,是景市市府办秘书。也不知道是因工作繁忙的原因,还是心里早已驻了一个夏天的缘故,夏冬和很多同龄人一样,在别人眼里已经到了谈婚论嫁的年龄,亲戚朋友同事都在关心他脱单的事,只有他自己不慌不忙。

“你喜欢什么样的女孩子?”夏天这句话触动了夏冬的心弦,就像一根火柴,点燃了爱的火苗,他想,他应该是爱了。

“明天见。”夏冬对着镜子里的自己眨了一下眼睛,重复着这三个字。他感觉到一种美好在无限靠近,就像明媚的阳光在前方等着他,四周都能感觉到灼热的光芒。

3.

三年的网络陪伴,他们对彼此的认知早已超出网络的局限。夏天的容貌,高矮胖瘦,夏天任教的中学和她的学生如何顽皮,包括她每天下班回家要经过的街道……夏冬并不知道他已从她的文字里读出了并记住了她的所有细节,直到今天看见前面的绿色花伞,看见那个将手伸到伞边接雨滴的姑娘,脑子里和现实里的夏天不谋而合的跳在眼前。是她,夏天。她,就像一朵阳光在雨中贪玩。

“为什么是今天?为什么是雨天?”夏天紧张得有些口吃,曾经想像过无数次相见的场景,现实却如此的尴尬。她弯腰看了看泥水弄脏了的小白鞋,不由自主往后退了一小步,夏冬指着她的衣袖说:“这里也脏了呢。”夏天仰头看向一脸戏谑的夏冬:“讨厌。”

“还好,脸没有花,没有变小花猫。”夏冬认真地看着夏天扬起的脸,精致而又细嫩得让夏冬有种想抚上去的冲动,他抬了抬手臂终是放下了,他们只是第一次见面,任何亲昵举动都显得很唐突。

“不提前打个招呼,万一我不在怎么办?”

“万一你在呢?”夏冬说,“万一你在,就是惊喜。”

“哪里是惊喜,简直就是惊吓。”

“我长得很吓人吗?”

“嗯,帅吓了我。”

“夏天,你比照片上的你更美。”

“你真的是夏冬吗?”

“嗯?什么?”

“我认识的夏冬从来没有这么油嘴滑舌。”

“跟夏天学的呀,哈哈哈。”为了不缓解初见的尴尬,夏冬努力让氛围活跃起来。三年秘书工作让他养成了严谨、细致、周到的做事风格。但是,有些潜在的能量是能被某些人和物激发出来的,比如夏冬骨子里的幽默以及同众多年轻人一样的冲动。这一场如此重要的见面,夏冬没有做任何方案,没有设计任何语言和步骤,刹那间一个冲动的决定,他就来了。生活与工作真的有很大的不同,包括爱情,它不需要制定任何的方案措施。想想公文包里为领导准备的发言稿,眼前的一切,夏冬简直不要太享受了。

4.

“雨停了,我们去滨江公园走一走?”夏冬提议。

夏天一脸惊愕:“你怎么知道我们江城有滨江公园?”

夏冬笑了:“我还知道江城有一个漂亮的夏天呢。”夏天不依,一直不停地问他为什么知道这么多。夏冬说:“好了好了,我也不知道是怎么知道的,可能是很早就百度了吧,也可能是在你的文字里读到的,反正就是很熟悉,就像我跟你一样,从未见过面,但是一见,我就感觉很亲……”亲切?亲近?亲爱?亲热?夏冬一时之间在这些词语之间犹豫,不知道哪个词更适合,嚅嗫了半天终是没说出来。

“很亲近,因为我们都姓夏,一家人嘛。”夏天脸上有些发热,她知道夏冬的意思,却故意将他们五百年前是一家人的梗拿出来搪塞,完了抿嘴一笑,径直向前走去。

夏天的文字里对滨江公园的描述很多,春阳的安暖,或者淡雅的勾勒,又或是烟青的素描、繁盛的渲染。雨后放晴的滨江公园格外清朗,草木茂盛,花开绚烂,湿漉漉的,有一种勾魂摄魄的吸引力。夏天走在前面,像是从她那些安静而优美文字里走出来,翩然在眼前,夏冬想起了一个词:“灿若花朵。”

“夏天。”

夏冬伸手摘了一朵月季,递给她。

“咦?你会挨罚的,不能随意采摘。”夏天一边接过花朵,一边说。神情里有些不可置信和兴奋。

夏冬说:“甘愿受罚,但是不知道去哪里领罚,你打我两下吧,反正你看见了。”说完,伸出手,一幅做错事的样子。

“念你知错能改,就口头批评一下算了。”夏天把月季花放在鼻尖,深深地吸了一口气:“好香啊。”

“好美呀。”夏冬接着她的尾音感叹。他把手机给夏天看,这是一幅完美的图画:风在动,光在闪,花含香,还有位姑娘,嫣然浅笑。任何软件都P不出来的美。“要是玫瑰就更好了,还可以看到爱。”夏冬继续说。

“心中有爱,皆是美好呀。”夏天说完不好意思地向前跑了开去,三两片月季花瓣在暖阳中飞扬。

下午的时光充满了比暧昧更甜蜜的味道。夏冬捕捉到了夏天有跟他一样的心思。

“我明天一早的动车,赶回景市。”夏冬说。

“嗯。”在酒店门口,夏天踌躇着不进去。

“那,可以拉拉手吧。”夏冬眼神里满是期待。

“好。”夏天才一开口,双手就被夏冬握在手心里,继而变成十指交叉,然后又呈包裹式的紧握……一股暖流从手心里开始漫延至全身,夏冬感觉到他全身的细胞在膨胀,手臂上的毛发都挺直了。这是恋爱了吧,是恋爱了吧。

是恋爱了。他们这一拉手就拉近了网络的距离,拉成了一生的约定。

5.

两年后。

“夏先生,余生,请多指教。”夏天说。

夏冬将一张带有肖先生的签名照递给夏天:“夏小姐,到底是肖先生亲还是夏先生亲啊。”

“当然是肖先生亲呀,夏先生是爱嘛……”

夏天和夏冬的故事,才开始……

回到顶部
修禊@夏至
  2楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:31:55 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
清话@朝槿
  3楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:01 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@立夏
  4楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:15 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
清话@琅孉
  5楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:04 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
修禊@芒种
  6楼 狼埔  7帖  2020/7/26 15:52:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:19 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
避暑@冷饮
  7楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:22 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@湛凉
  8楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:28 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
修禊@小暑
  9楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:37 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
清话@哲符
  10楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:35:17 [只看该作者]

多多

回到顶部
修禊@大暑
  11楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:03 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
清话@见素
  12楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:25 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
修禊@小满
  13楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:37 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
避暑@西瓜
  14楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:50 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
避暑@歪坏
  15楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:51 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 24 1 2 下一页