五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』C队避暑旗帖  

共有1121人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』C队避暑旗帖  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:30:02 [只看该作者]

夜风吹过,为酷暑中的人们带来一丝凉爽。老何站在一家中档餐厅的门前抽着烟,时不时看一眼手机上的时间。在他印象中,茹雪不是一个习惯迟到的人。

又等了一会儿,一辆普拉多停在了餐厅门口,一位穿着职业装打扮的女子从车上走下来,将钥匙交给服务员,吩咐他把车停好,然后径直走向老何。“你怎么在门口不进去?”

来人正是张茹雪,她一边和老何挥手打招呼,一边解释着:“苏杭市真是啥都好,就是交通太堵了,我车技又不行,一路上磕磕绊绊可算到了。”

老何笑着说:“你的车技是该练练了。”

来到一间包房,推门而入,里面早已坐了一圈人,空出了最上首和最角落的两个位置。

众人相继站起,次首一位戴着金丝眼镜的人,脸上挂着谄媚的笑意招呼道:“雪总,赶紧来,最好的位置给您留着,快入座。”

相较于众人的热捧,老何这边就显得有些冷清。

张茹雪一拍左手边的眼镜男,“袁主任,出去叫服务员倒水,点菜。”然后指着自己身边空出来的座位对老何说道:“何总,入座吧。”

两人落座,戴着眼镜的袁主任只好识趣地坐在角落,做好服务后勤工作。

随手点了几样特色菜,吩咐服务员快点上。张茹雪端起了眼前的茶盏,向大家致意:“今天是我升职后的第一次团队团建,也是咱们半年来的第一次集体聚餐,别的话我不多说,感谢兄弟姐妹们这几年来像家人一样帮助我,我以茶代酒敬大家一杯。”

在众人一阵恭贺声中,老何看了看眼前的酒,没动。和张茹雪一样,端起了茶盏抿了几口。

酒桌上总有人眼尖。当即就有人喊出来:“哎呀,老何,兄弟们都喝的酒,你怎么喝的茶水啊?”

“就是就是,不能浑水摸鱼啊!”

“老何,两年没见面,跟老伙计们都玩这套先礼后兵?”

老何一眼扫过去,大家都好奇地看着他,只有袁主任还在一个劲儿劝他把酒喝起来。

“这可是雪总的升职宴,雪总专门交代了要请你来,你不喝可就是不给雪总面子了啊。”

张茹雪面色稍有不悦,刚想说什么,但听老何解释道:“我晚上回去还有事,今天不喝了,改天吧。”

袁主任阴阳怪气的嘲讽道:“何总有啥大事啊,跟兄弟们说说啊,不会是大晚上还要赶着去市一中门口摆摊卖煎饼吧?”

场间气氛瞬间变冷。以前在公司叱咤风云的何总,离职后去街边摆摊卖煎饼的事,一直是公司里的传闻,但从来没有谁把这件事摆在台面上说过。坐在袁主任旁边的一个人赶紧拉了拉他。袁主任看看包间里没人接自己的茬,自讨了没趣,端起酒杯向老何示意一下,说道:“怪我,哈,这都怪我嘴快,没脑子。何总别跟我一般见识,我干了,你随意。”说罢一饮而尽。

老何就坐在张茹雪的旁边,此刻脸色也是黑的像锅底一样。张茹雪脸上也不好看,人是自己请来的,落了老何的面皮,就等于打了自己的脸,她强忍着没发作,对着老何再次举杯,说道:“第二杯,我敬何总。咱们这帮人,都是因为何总才聚起来的,虽然何总离职了,但这份缘分一直在。”

老何:“我今天真不喝酒了,回家还得照顾俩孩子呢。”

张茹雪:“没事,你也喝茶。以前你为了公司的业绩,出去喝酒把胃都喝坏了,大家都知道,都理解。”说罢,两人茶杯轻轻一碰。

酒过三巡,菜过五味。气氛重新热闹了起来,大家都围着张茹雪敬酒,老何虽然就坐在旁边,却也少有人来攀谈。左右无事,老何对张茹雪低声说了一句:“我出去抽根烟。”起身就走出了包间,走到了餐馆门口的一颗大树下,默默给自己点上了一根玉溪。

半根烟的功夫,张茹雪也走了出来,来到老何身边。

“你怎么也出来了,你可是今天的主角啊。”老何问。

“他们这帮没良心的一直来找借口敬酒,我就算是喝茶也喝撑了啊。”张茹雪无奈地笑道,“老何,今天的事你别介意,我也是临时起意想请你来聚聚,也没跟谁商量。老袁这人——”

“嗨,他就那个*样子,以前就爱挑事,爱得罪人。要不以他的业务能力,怎么也比你先当上副总啊。”老何装作混不在意的样子。

张茹雪锤了他一拳:“我说老何,你这话什么意思啊,我还不如老袁呗?”

老何:“那可不是这个意思,不过在领导眼里,你就算再精干,也比不上人家老袁两口子在公司一起拼出来的业绩啊。老袁媳妇可是常年的销冠。”

张茹雪无语。两人又随口闲聊了几句近况,没多长时间,话题就扯到了子女上。

“老何,今天怎么没把你家旺仔和晴晴带来?”

“他俩啊,作业还没写完呢。”

“那你把他俩放在家,也没人看管?谁给他们做饭吃啊”

“都快上初中了,让他们自己学着做点儿吃的吧,我小时候那会儿,父母谁空管我啊,都是自己做饭。”

“你这当爹的,心可真大啊。最近——缓过来点儿没?有没有想过给旺仔和晴晴再找个妈妈?” 茹雪犹豫再三,还是把这个问题问了出来。

老何从口袋里又掏出一根烟点上,苦笑着说:“谁看的上一个摆摊卖煎饼的啊,况且还带俩孩子。”

茹雪尴尬地用手捋了捋自己的头发,赶紧转移话题:“公司这几年经营状况也不太好,单子是越来越难做了。哎,我总是想,要是你还在公司的话就好了。”

老何也跟着叹了口气:“说这个干嘛——”

张茹雪:“当年要不是那个林默她骗了你,何至于——”

“不怪林默——是我没斗过老余啊。”老何吐出了一串烟圈,“不提这些了,这么多年过去了,都过去了。”

苏杭市是个人才汇聚的地方,十几年前,一场互联网风暴,让许多实体企业面临巨大危机,也造就了一批互联网时代的弄潮儿。何骁就其中一个。

“茹雪啊,今天怎么样?开眼了吧?老余他们谈了俩月都没谈成的单子,你老哥我一出马,当场拿下!”何骁从酒店出来,醉醺醺地打着酒嗝,身体半靠在张茹雪身上,一路踉踉跄跄地被扶到了副驾驶位置上。

“是是是,何总您出马,哪有谈不成的单子?就是别总喝这么多啊,就算为了公司拼命,也得照顾好自己身体是不是?”张茹雪好不容易将何骁塞进车里,又帮何骁扣上了安全带。她不是第一次和何骁搭档谈客户,也不是第一次看到何骁喝多的样子,但每次近距离闻到他身上的酒气,还是会有种被雄性荷尔蒙包围的紧张感。特别是有一次,何骁喝得实在太多,也不知是有意还是无意的,自己被他带的脚下一晃就趴在了他身上。每当想到这里,张茹雪耳根就会不自觉的泛起红晕。

不过,除此之外,何骁一直没有过什么太出格的举动,这让张茹雪坚信那次只是一个误会。

公司里最不缺的就是花边新闻,张茹雪和何骁这一对搭档自然免不了被人议论,每当听到这些绯闻的时候,张茹雪也只是装作没听见。她知道何骁有个在大学时期就私定了终身的女朋友,现在已经到了谈婚论嫁的阶段。

“英年早婚啊。”张茹雪感叹着,对于自己心里的想法却是也拿不准。自己喜欢何总吗?会有一点吧,毕竟年少有为,星目剑眉,对公司里的年轻小姑娘来说,极有杀伤力。公司里新来的那个小姑娘林默,长得模样也漂亮,已经跟自己打听好多次何总了,典型的犯花痴。不过张茹雪始终觉得这样的男人让人放心不下,似乎不是自己的菜。

车开到何骁住的公寓楼下,张茹雪晃醒了何骁,从后车座上拿了一瓶矿泉水递给了他,让他醒醒酒。何骁睡了一路,只觉得腰酸背疼,揉了揉脸,开门下车,打着哈欠伸了个懒腰。

“我就不送你上去了,替我跟嫂子问好啊。”张茹雪说。

“你今天怎么开自己的车送我了啊?”何骁问。

“哦,咱们饭吃到一半的时候,余总说他那边要送个客户去萧山机场,就把公司的车开走了。我就顺便把我的小车开了过来。怎么?看不上我的小迪?”张茹雪说。

“呵呵,还小迪?这车前座空间也太小了,我腿都伸不直。这一路给我弄的,腿都麻了。”何骁开玩笑地说,“不是哥说你,开大车才能谈大单啊,你将来也是要当雪总的人,别那么小家子气。回头哥送你一辆越野当座驾。”

“我倒是没意见,就是不知道嫂子有没有给你那么多零花钱啊。”张茹雪笑着回答,“赶紧上去吧,不早了我也得赶紧回去。”

张茹雪看着何骁一摇一晃地走进公寓楼,几分钟后,四楼的一扇窗户里透出淡淡的灯光,如月色般静谧。张茹雪深深地吸了一口气,夜风微凉,树叶轻摇发出沙沙声响,有些幸福只能遥望。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:30:39 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
修禊@夏至
  3楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:31:37 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
夏夜@星熹
  4楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:31:58 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
清话@朝槿
  5楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:32:16 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
修禊@立夏
  6楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:07 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
清话@湛凉
  7楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:50 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
清话@琅孉
  8楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:52 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
修禊@芒种
  9楼 狼埔  7帖  2020/7/26 15:52:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:10 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
夏夜@晨微
  10楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:39 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
修禊@小暑
  11楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:35:04 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
清话@哲符
  12楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:35:09 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
修禊@大暑
  13楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:35:52 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
清话@见素
  14楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:14 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
夏夜@未艾
  15楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:27 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 24 1 2 下一页