五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』D队修禊旗帖  

共有1242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』D队修禊旗帖  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:30:02 [只看该作者]

沫沫,给你讲讲几个小故事:

6岁时,表舅用一副手指拷把我两根大拇指拷在一起,我怎么挣都挣不开,我终于哇地一声哭起来。表舅吃了妈妈一巴掌,才笑嘻嘻地帮我打开手指拷。他用手指挑起那副小巧的手指拷,问我,还玩儿吗?我抽泣着摇头,不要!

8岁时,还是表舅,这次换了一副手拷拷住他自己。他说,信不信我用一根牙签就能把手拷打开?我摇头说不信,表舅马上就用行动证明他没有说错。我呆若木鸡,眼睛对着那个锁孔看了半天,然后拎着那副大手拷追着问表舅,这么简单就能打开,那坏人不是都跑了呀?表舅得意地说,他们哪有我厉害,跑了就再把他们抓回来!表舅的形象在我眼里瞬间高大起来。于是就在8岁那年,表舅用他的实际行动,开启了我人生第一个目标:当一名光荣的人民警察。只是后来遇到的事,却改变了我最开始的愿望,让我在高考志愿里没有一栏填写和警察有关的学校和专业,甚至连医学院都没敢填报。我承认我怂,直面死亡时,我是真的害怕 了。

第一个故事:

我们学校建在一条马路的东边,校园占地面积不大,但教学质量数一数二,每年能考进重点高中的学生数量能占整个地区中考学生的60%以上。学校的北面开了很多店,多数是小吃店和文具店,里面还有一家叫明月的理发店,我去那里剪过头发。明月理发店很小,进去三四个人时就会显得有些局促。店主也是理发师,是个总是穿包臀裙的女子。她理发的手艺不太好,应付我们这些学生还可以,但是每次路过那家店时,也总能看到里面有几个男人。他们要么是染着头发,要么就是身上有纹身刺青的。有时候是一个,有时候是两个,有时候是一群,年纪似乎比我们也大不了多少。

有一天,那个女的死了,是被人杀死的。她斜躺在理发店的矮脚沙发里,半截身体搭在地上,脸正对着理发店门口。屋子里地上、墙上到处都是血,连理发店的门上也有喷溅的血迹。

我当时站在警戒线外,远远看了一眼就跑回家。爷爷总说人死了和睡着时一样,可是死人和活人怎么可能一样呀。那是我第一次亲眼看到死人,还是非正常死亡。我恨自己的视力为什么这么好,连沾在那个女的眼皮上的血都看到了,她还睁着双眼,双目无神地盯着我。

后来听说那个凶手抓到了,是经常去理发店的人中的一个,是情杀。我不知道的是,也是因为这次看到太多的血,让我落下晕血的毛病。高中体检时需要抽血,当看到黑红的血液渐渐充满针筒时,我直接两眼一翻,什么都不知道了。

第二个故事:

我们家附近有个工厂,工厂一天二十四小时都有工人上班。工厂一直生产,厂办也需要有人值班,临时处理厂内发生的紧急事件。厂办就在工厂门口,是个四层小楼。平时值班人员只需要坐在一楼门卫室,看电视读报纸,一般没什么事晚上十点多就能关门回值班室睡觉,第二天还可以休息一整天,所以厂办的人对值夜班的事也都不抵触。可是那年冬天,有个人在值班时,被杀死在一楼厕所里。我没去看过现场,就是听爸爸妈妈说的。

有人猜是情杀,也有人说是仇杀,具体是什么也没个结论。但自从凶杀案发生后,厂里再派人值班时,都要两个人一组。后来厂里厂外都安装了监控摄像头,再也没有什么事情发生。只是杀人案到现在都没破,成为悬案。

刚出杀人案时,很多人都去厂办那边看热闹。我没敢去,因为害怕再看到死人。

第三个故事:

亲戚中有一家兄弟两个,下面还有个妹妹。兄弟两个都是农民,家里除了有几亩地也没别的收入,家境都不太好。妹妹跟着丈夫做些小生意,收入还算不错。可是妹妹的丈夫把赌博当成爱好,所以妹妹家的日子过得也不算好。

这家还有一对上了年纪的父母,按事先商量好的,大哥家里住一年,二哥家住一年。妹妹是女儿,外姓人,不用赡养父母。这样轮换了十几年后,老人不愿意再这样来回折腾,就想要长住一个儿子家,另外一个儿子每年给拿点赡养费。两个儿子也同意,可是就在那年冬天,过年的时候,全家人都在大哥家吃年夜饭。大哥和二哥都喝了很多酒,大哥指责二哥不养父母,二哥指责大哥不孝顺,两个人吵着吵着就打起来,然后当着全家人的面,二哥把大哥杀了。就一刀,直接扎在胸口。二哥说他没想过要杀大哥,可是当时不知道怎么了。

大哥死了,二哥被判了无期徒刑。我当时听着,就觉得酒真不是个好东西。

第四个故事:

上初中时,有一个男生,比我低一个年级。他人很聪明,成绩也好,在班里当班长,是老师眼里的好孩子。可是初二那年的秋天,他上吊死了,吊死在他家后面的一棵树上。那棵树的树干也就只有成人胳膊粗细,挂着绳套的树枝,力气大的人用手都能拗断,可是却吊死了一个人。

他死的时候换过衣服,还在旁边上过厕所,所以他死后浑身上下都很干净,而且连舌头都没伸出来,所以死相并不难看。我后来听爷爷说,上吊的人上吊之前上过厕所,上吊后就不会有屎尿排出来,人才会走的干净。但是,为什么没伸出舌头来,爷爷奶奶就说不清楚了。问表舅,表舅却说,那也要看绳结套在喉结上面还是下面。

经调查他的死因是自杀,但所有人都想不通他为什么要自杀,还死得这样干净,好像事先就准备好了,选这么一天去赴死一样。学校里一直都没发现有什么异常,家里父母对他也和平常父母对儿女的宠爱没什么区别,可是他就这样无声无息地死了,迷一样的死亡。

我上下学时正好要从他家门口路过。每次一个人从他家门前路过时,哪怕是烈日当空,也会觉得背后阴风阵阵。好像总有一双眼睛在后面盯着我,后脖颈都是凉嗖嗖的,吓得我拼命往前跑,只要跑过那段路就没事了。

我一直都怀疑那个学弟的死不明不白,所以他的鬼魂不散,一直都在他家附近徘徊。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:31:11 [只看该作者]

何小给

回到顶部
清话@朝槿
  3楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:31:48 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
清话@湛凉
  4楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:33 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
夏夜@星熹
  5楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:44 [只看该作者]

何小给

回到顶部
清话@琅孉
  6楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:33:46 [只看该作者]

何小给

回到顶部
夏夜@晨微
  7楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:34:46 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
清话@哲符
  8楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:35:01 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
避暑@冷饮
  9楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:35:35 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
清话@见素
  10楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:07 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
夏夜@未艾
  11楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:32 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
避暑@西瓜
  12楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:36:46 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
避暑@歪坏
  13楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:37:07 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
夏夜@微凉
  14楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/4 20:37:34 [只看该作者]

何小给

回到顶部
清话@闲暇
  15楼 狼埔  21帖  2020/7/20 20:38:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@湛凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:37:35 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
总数 23 1 2 下一页