五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 简单凑个总结章子

共有753人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
七弦月翎
  1楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
简单凑个总结章子  发帖心情 Post By:2020/8/5 17:23:04 [显示全部帖子]

简单凑个总结章子。

某天,琳琅姐敲我,说狼埔快开了,让我下场赚章子。

因为队长是瓜瓜,所以一度以为琳琅姐是主持,后来才知道现在狼埔硬件又更新了,已经不需要主持了,所以琳琅姐也带了支队伍。

根据狼埔时间,我算了一下,大概是出差回来到党校培训的日子,因为党校就在我家隔壁,一培训就是二十多天,想着这段时间可以告别冗杂的工作彻底放飞自我,于是和瓜说,我要当个无情的码字机,继续抡起我的小锤锤,瓜瓜欣然同意。

然鹅,万万没想到,严峻的防汛形势打乱了我的计划,还在外地出差的我收到了短信,因防汛需要,培训推迟,时间待定。然后从外地回来的我,彻底被铺天盖地的工作压得喘不过气,开启了白天苦力回家瘫、周末继续去加班的忧桑生活。还好瓜是个通情达理的好队长,我问他帖子能不能放飞自我,瓜说:可;我问可不可以迟点交贴,瓜说:可;甚至到下午还没交贴交锤子,瓜来提醒,我问能不能五点再来提醒,现在忙的时候,瓜仍然说:可,并且在五点准时提醒了我。

真是个体贴的好队长啊!此处有掌声!

所以,我就真的放飞自我了,然后,被轰成了煤球,还被捶成了煎饼,我表示,下次参加一定要藏一点,不能成为送分机器人了。

这次的背景其实在20176月的时候也开过一次,虽然名字不一样,但内容大致相似。恰好那次我也参加了,并且也写了篇关于夏天的散文。今早,我把17年的那场散文拿来读了下,忧桑的发现,时隔三年,在工作无情的摧折下,我的文笔已经倒退了许多。看来在写字这方面,真的是如同逆水行舟,不进则退啊。相比于几年前,虽然也有许多工作,但那时硬生生忙里偷闲,勉强作到了“笔耕不辍”。不像现在,一方面掉进了公文的大坑里,另一方面也是自己越发惫懒放纵,所以很少有主动写随笔的时候。所以,现在的我很珍惜写字的时间,每次写文章,也尽量认真对待,毕竟现在写的文字多是正儿八经的八股文,能写散文也是一件愉快的事情嘛!

比如这次散文,就写得十分尽兴。作为一个吃货,写起吃来,不要太幸福。对于熟悉我的人来说,比如小公主,看到冰镇荔枝就可以秒扣了。其实小时候关于夏天的回忆还是很多的,比如我家附近是防洪墙,两岸的防洪墙上分别搭了三座桥,连接南北。自有记忆开始,一家三口就经常去防洪墙散步,然后去步行街或是镜湖公园绕上一圈回家,这已经成为了一种习惯。直到现在,每次回家最幸福的事情,也莫过于和父母一起散步。一家人在一起的感觉,是那样温馨而美好,当我写生活向的散文时,既在回忆过去,又何尝不是一种回味、一种怀念,一种发自内心的享受呢?

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七弦月翎
  2楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2020/8/5 22:34:37 [显示全部帖子]

以下是引用清话@朝槿在2020-8-5 21:38:35的发言:
哼,还写小时候风扇不常见,让我误以为不是你

我小时候风扇确实不常见嘛,而且知事的时候家里还是熊猫电视机。。。

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部