五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 简单凑个总结章子

共有748人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
七弦月翎
  1楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
简单凑个总结章子  发帖心情 Post By:2020/8/5 17:23:04 [只看该作者]

简单凑个总结章子。

某天,琳琅姐敲我,说狼埔快开了,让我下场赚章子。

因为队长是瓜瓜,所以一度以为琳琅姐是主持,后来才知道现在狼埔硬件又更新了,已经不需要主持了,所以琳琅姐也带了支队伍。

根据狼埔时间,我算了一下,大概是出差回来到党校培训的日子,因为党校就在我家隔壁,一培训就是二十多天,想着这段时间可以告别冗杂的工作彻底放飞自我,于是和瓜说,我要当个无情的码字机,继续抡起我的小锤锤,瓜瓜欣然同意。

然鹅,万万没想到,严峻的防汛形势打乱了我的计划,还在外地出差的我收到了短信,因防汛需要,培训推迟,时间待定。然后从外地回来的我,彻底被铺天盖地的工作压得喘不过气,开启了白天苦力回家瘫、周末继续去加班的忧桑生活。还好瓜是个通情达理的好队长,我问他帖子能不能放飞自我,瓜说:可;我问可不可以迟点交贴,瓜说:可;甚至到下午还没交贴交锤子,瓜来提醒,我问能不能五点再来提醒,现在忙的时候,瓜仍然说:可,并且在五点准时提醒了我。

真是个体贴的好队长啊!此处有掌声!

所以,我就真的放飞自我了,然后,被轰成了煤球,还被捶成了煎饼,我表示,下次参加一定要藏一点,不能成为送分机器人了。

这次的背景其实在20176月的时候也开过一次,虽然名字不一样,但内容大致相似。恰好那次我也参加了,并且也写了篇关于夏天的散文。今早,我把17年的那场散文拿来读了下,忧桑的发现,时隔三年,在工作无情的摧折下,我的文笔已经倒退了许多。看来在写字这方面,真的是如同逆水行舟,不进则退啊。相比于几年前,虽然也有许多工作,但那时硬生生忙里偷闲,勉强作到了“笔耕不辍”。不像现在,一方面掉进了公文的大坑里,另一方面也是自己越发惫懒放纵,所以很少有主动写随笔的时候。所以,现在的我很珍惜写字的时间,每次写文章,也尽量认真对待,毕竟现在写的文字多是正儿八经的八股文,能写散文也是一件愉快的事情嘛!

比如这次散文,就写得十分尽兴。作为一个吃货,写起吃来,不要太幸福。对于熟悉我的人来说,比如小公主,看到冰镇荔枝就可以秒扣了。其实小时候关于夏天的回忆还是很多的,比如我家附近是防洪墙,两岸的防洪墙上分别搭了三座桥,连接南北。自有记忆开始,一家三口就经常去防洪墙散步,然后去步行街或是镜湖公园绕上一圈回家,这已经成为了一种习惯。直到现在,每次回家最幸福的事情,也莫过于和父母一起散步。一家人在一起的感觉,是那样温馨而美好,当我写生活向的散文时,既在回忆过去,又何尝不是一种回味、一种怀念,一种发自内心的享受呢?

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
夏夜@阑珊
  2楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/5 17:41:02 [只看该作者]

勤快的小七

回到顶部
清话@朝槿
  3楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/5 21:38:35 [只看该作者]

哼,还写小时候风扇不常见,让我误以为不是你

回到顶部
七弦月翎
  4楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2020/8/5 22:34:37 [只看该作者]

以下是引用清话@朝槿在2020-8-5 21:38:35的发言:
哼,还写小时候风扇不常见,让我误以为不是你

我小时候风扇确实不常见嘛,而且知事的时候家里还是熊猫电视机。。。

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏夜追凉
  5楼 队  14帖  2020/7/20 12:44:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/8/6 7:03:37 [只看该作者]

无情码字机,别人逛街你逛公园

回到顶部
慕容九儿
  6楼 狼埔  4761帖  2009/3/16 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上善若水 点击进入抢亲页面心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 如烟 可离 董郎兔(狼埔军校一期学员) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 流年 伤心狗(狼埔军校六期学员) 狼埔黑炭纪念品 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 千里马(狼埔十二期勋章) 花样十二生肖章(牛) 慕容薰 狼埔十二星座轰(双子) 卿卿可小离 七刀帮 白小休 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 笑傲江山 长风万里 琳琅 尘染 七月风 柳乱蝉 夏小天 时光晴好 影 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 掌柜哒·佟学 独幽 弦遇知音 葱衡 纯洁善良才能看到 往哲是与 不可言宣
  发帖心情 Post By:2020/8/7 17:14:52 [只看该作者]

荔枝吃够了,龙眼吃够了,凤梨本来吃够了,今年又捡起来吃。。。
真不知这季节还有什么水果是我爱吃的
幸好还有百吃不厌的西瓜

从容坐来久,花落满闲庭。

回到顶部