五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮04轰:依然全对,欢迎抄。同学们团结起来,跟懒小颜老师战斗到底!  

共有995人关注过本帖树形打印复制链接

主题:奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮04轰:依然全对,欢迎抄。同学们团结起来,跟懒小颜老师战斗到底!  

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟小缸
  1楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
奇幻乐园第30场《悠悠夏日》第二轮轰:依然全对,欢迎抄。同学们团结起来,跟懒小颜老师战斗到底!  发帖心情 Post By:2020/8/23 9:24:58 [显示全部帖子]

留给懒小颜老师。

回到顶部
烟小缸
  2楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
二楼轰人:  发帖心情 Post By:2020/8/23 9:25:31 [显示全部帖子]

01、洛小妖

02、秋小默

03、可小离

04、珞小筝

05、玲小珑

06、叶小苏

回到顶部
烟小缸
  3楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

三轮轰文:  发帖心情 Post By:2020/8/23 9:26:16 [显示全部帖子]

奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮照片01:时光

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我一直是把它汪写景诗读的。后来在一本小说中看到,这是一首送别诗,不禁诧然。赶紧去查了查资料,竟然真的是送别诗。再回看诗题,不禁哑然:《晓出净慈寺送林子方》,人家诗题上明明写着是“送别”!(而且杨万里当时是作了两首的,这首是“其二”。)

这组照片的第一幅,还真就体会了“接天无穷”的意境,不过却没有“别样红”的映日荷花。从二、三幅来看,这应该是秋荷了。秋荷不应该有莲子了吗?莲叶何田田,鱼戏莲叶间,当是别样一种美。

照片构图和取景,有着一种大气之美。所以我当时直觉的是洛小妖(“念如是空灵之美,小妖是大气磅礴的那种感觉。”——烟小缸语录)。

奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮照片02:时空

久违了,蓝天白云。童年时,无数次坐在故乡那荒凉、寂寥的山岗上仰望天空,幻想自己有一天能够足踏白云,任意逍遥遨游。所以我一直对有白云的天空和有星光的夜空有一种痴念。随着年纪的增长,愈发感觉到世界的神奇和宇宙的奥妙无穷,以及人类在自然面前的卑微和渺小。所以也同样开始关注身边和我们人类躯体比较起来更显细微的事物,比如一只小蚂蚁,一头小蜗牛,墙角的一朵小花,石缝中的一棵嫩芽……

奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮照片03:时节

绿色调是生命之色。嫩绿还带着一种天人一般的悲悯。花蕊是新生的希望,绿叶是奉献的代表。没得说,这几种意象,诱导我当时直觉给了可小离。

奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮照片04:时刻

同样是绿色,但这04时刻和那03时节,是有着明显的不同的。03时节的意象是花蕊,突出的新生,是希望,是奉献,成长;04时刻的意象是花朵,突出的成熟,是强大,是热烈,是自然。这景材的选取,表达了作者内心的诉求。从摄影心理学上讲,同样的地点,同样的事物,不同的作者心理,会导致照片的角度、景深、构图景框的不同。直觉的时候,我直角的是念如。但现在仔细深研一番,发现这组照片少了一分念如的出世空灵,多了一份入世的坚定与淡然。因此,轰给珞小琤可能更准确。

奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮照片05:时令

没得说,这个必须轰给玲小珑。“精灵古怪的,偶然也会搞个怪,把你雷得外焦里嫩找不着北。”——烟小缸语录。同时,“把形式和思想都追求完美的作品扣给她就行。”搞怪的是前三幅,但她还是忍不住用那把扇子,来追求了一把完美。

奇幻乐园第30场游戏【悠悠夏日】第二轮照片06:时空

这幅,从取景,选材,拍摄角度,等等,我决定扣叶小苏。如果要理由,理由就是后两幅画面:从这里,我看到了一种追求自然之美,大气而又细腻的胸怀。

总述:

依然全对。欢迎抄作业。虽然我们同学们相互轰,轰得外焦里嫩的。但在对付老师的立场上,我们是一致的。来,让我们共同高呼:打倒懒小颜!

回到顶部
烟小缸
  4楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 9:26:34 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烟小缸
  5楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 9:56:15 [显示全部帖子]

以下是引用宋小词在2020-8-23 9:40:01的发言:
为了证明结果,过程N多文字。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我在练习吹牛……

回到顶部
烟小缸
  6楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 9:57:15 [显示全部帖子]

以下是引用莫小妙在2020-8-23 9:48:14的发言:
轰的真好,蒙的都对!妥妥满分学霸,我都羡慕寄几……
不好意思再吹了……图片点击可在新窗口打开查看

来来来,开启商业互吹模式……莫小妙,我要像你那样漂亮就好喽!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烟小缸
  7楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 9:59:20 [显示全部帖子]

以下是引用宋小词在2020-8-23 9:58:35的发言:
向你学习,把牛吹大吹肥

为我党的畜牧事业而努力!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烟小缸
  8楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 11:52:42 [显示全部帖子]

以下是引用宋小词在2020-8-23 10:34:54的发言:
驴肉火烧图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看口水中……

回到顶部
烟小缸
  9楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/23 19:16:04 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看虔诚祈祷:可小离金口玉言,言出法随……

回到顶部